コメント
はじめてのママリ🔰
1人目10代だったのもあってか助産師さんからすごく勧められて受けました!!🙆🏻♀️あのときはすごく勉強になるな〜とおもってたので行ってよかった!と旦那とも話してましたが2人目以降は受けずに産みましたがいまおもえば両親学級でやってた内容って入院中に全部教えてもらえることだな?ということに気づきました(笑)けど旦那さんも体験できるし思い出作りみたいな感覚ではいいとおもいます🤍🤍
はじめてのママリ
行きましたがグループごとに別れて自己紹介、今不安な事など話しただけなので行かなくても良かったかなと思います😅💦
皆2人目出産の人に色々話聞いてましたね🤔
-
モカ
回答ありがとうございます!
産院や自治体によって内容はそれぞれですよね💦どんな事をするのか分からなくて、夫もグループワークは苦手かなぁという感じなので迷ってました😣
内容聞いたりしてもう一度考えてみます!- 3月21日
(´♡ω♡`)/
母親学級兼両親学級だったので一緒に行きました🎶
行ってよかったと思いました!!
親から教わる事と助産師さんたちから教わることがやっぱり違いますが今と昔の違いも知ってよかったです!
-
モカ
母や姉からいろいろ教わっているのと、入院中に最低限教えてもらえるだろうからそれで十分だと思っていましたが、確かに助産師さんからしっかり教えてもらうのはまた別ですよね😆✨
それを踏まえて夫とまた話してみようと思います!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
父親が妊婦体験、心拍を聞く、沐浴体験等父親が主な感じの教室でした。
どれも良かったですが、特に妊婦体験をしてお腹が大きいとこんなに大変だと再認識出来たみたいで行って良かったです。
-
モカ
パパは産まれる前にいろんな経験ができないから、教室で体験できるのはたしかに魅力ですね✨
夫が興味ありそうだったら参加も考えてみようと思います!- 3月21日
ママリ
後期の両親学級のみ参加しました!
コロナ前でしたがネットで見たような自己紹介もなく、父親学級的なのもなく、基本的な説明と設備案内のみでした😂笑
ただ部屋を選べる(洋室和室)タイプだったので見て決めれたのは良かったです☺️
-
モカ
事前に内容が分からないから、行ってみるとそのパターンもありますよね😮💨💦
でも何かしら収穫はありそうなので、参加も検討しようと思います!- 3月21日
モカ
たしかに思い出作りと思えば行くのも良さそうですね🥰私も夫も、別に良いかなと思っていましたがもう一度考えてみようと思います!