はじめてのママリ🔰
お米の食べ比べは喜ばれました!もらった中ではスープストックが嬉しかったです!
うちは田舎だからか?半返しでしています。1万円頂いたら5千円でお返ししています。
夫はさらに田舎なので6割返しらしいです😂そんなんならお祝いいらないよーって感じです…
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は半返ししてるので5000円です。
ハンドソープやハンドクリーム、紅茶とお菓子のセットとか私は嬉しいです。
可愛いシュガーセットもらったことありますがコーヒーや紅茶に砂糖入れないので困ってます…。
退会ユーザー
うちは洗濯機結構回すので洗剤が嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
お返しは3割〜5割で考えてます!4000円で妥当かなぁと思います☺️
自分では買わないちょっと高めのインスタントスープ、カレールー、ジェラート等が嬉しかったです!
やっぱり食べ物が無難かなぁとは思います!
相手の方にも子どもがいるなら、さっと食べられるインスタント系は喜ばれると思います!独身なら私はデザート系の方が嬉しいです!
ぽん
お米食べ比べ嬉しかったです!!
ママリ
喜ばれたのは、セゾンファクトリーの飲むお酢とかドレッシングのセットでした!でも重いから、手渡しじゃなくて郵送する相手にこれを渡してました😊
おこの みやき
うちもスープストックを送った時にめちゃくちゃ喜んでくれました!
年配の親族だとお返しいらないよ、という方が多いです💭
本音か建前かわかりませんが😂
コメント