※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生クリームと牛乳・豆乳の違いや、コクの意味、お店の味について知りたいですか?

お菓子作り初心者です。

生クリームを使うチーズケーキ。
それを代用した牛乳や豆乳…
味の違いってあるのでしょうか??

コク?というのをよく見かけますがそのコクの意味がいまいちわからず💦

お店の味にするには生クリームじゃないと無理なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で製菓やってます!👩‍🍳
味の違い、あります!口の中に残る濃厚さが違います。
お好みの風味に合わせて変えるのがいいのではないでしょうか!
濃厚で本格的な味わいになるのは生クリームだと思いますが
さっぱり、あっさりがお好きであれば牛乳や豆乳でいいと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    濃厚さ!わかりやすいです✨

    一度生クリームで作ってみます♪

    • 3月21日
deleted user

クリームチーズのメーカーでも違ってきますよ。
こだわってる方は2種類くらい混ぜて使ってるのよく見かけます💕
とりあえずレシピ通りに作って2回目、3回目は自分なりに牛乳や豆乳使って違いを楽しむのがよろしいかと。

自分はホワイトチョコやきび砂糖にしてオリジナルレシピ作ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    クリームチーズによっても違うとは!
    いろいろ試してみます✨

    • 3月21日