※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳について、母乳が増えるのは何時から何時までですか?自分が寝ている時なのか子供が寝てからなのか知りたいです。母乳量が安定する100日まで夜間起こして授乳するか悩んでいます。ありがとうございます。

夜間授乳について聞きたいです!

夜間授乳すると母乳が増えるのは、何時から何時頃までの事ですか?
また、自分が寝ている時なのか子供が寝てからの事なのか
どちらでしょうか?日中から夜寝るまでずっと抱っこじゃないと寝ないので、子が寝てから家事をしているため寝るのが1時頃になってしまいます。
ふと、自分が夜中寝て疲れが取れてるわけじゃないのに、夜間授乳をしてる意味があるのかなと思って・・・

今日で生後90日になりますが、母乳量が安定する100日まで、あと少しなのでこれから夜間起こして授乳するかを
迷っています。小児科では、起こさなくて大丈夫と
言われたのですが母乳のことを考えると……🤔
ちなみに退院後、差し乳になったのであまり母乳量が
変わることはないですかね?
いまは1日8回授乳するようにしているので、
日中2時間〜3時間、夜間4〜5時間で授乳しています。
子が欲しがるタイミングですると授乳回数が
減ってしまうので体重が増えなくなったり母乳が
減るのが怖いです😢
ちなみに3ヶ月で5500gと小さめですが出生体重が
2200gなので順調に成長していると思います💦

コメント

ママリ

何時から何時とかではないと思います😅💦
夜間もあまり時間あけすぎず頻回に授乳していくと、ということなので、、