コメント

しーかちゃん
妊婦ではないけど鹿児島市内です!!
お子さんともうすぐ会えますね(≧∇≦)
出産に備えてゆっくり、そして体力つけてください☺️

しーかちゃん
友達が堂園でうんでお見舞いにいったことあります☺️
私は市内の田上台ですよ!!
ひろさんは?
同じく答えられたらでいいです☺️
- 
                                    ひろ 
 田上台なんですね
 私は小野です(^-^)産婦人科はなんでのぼり病院だったんですか?

通院中とか入院中にママ友できました?- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん 自宅から近かったのでのぼり病院にして、職場の方からのぼりいいよって聞いてたので選んだ理由です!! 

ママスクールのときにママ友でしましたよ!!
 あとママリでも2人ですがママ友できて
 今では結構そのママ友たちと交流してます☺️

ひろさんはママ友できました?- 1月18日

- 
                                    ひろ 
 私も自宅から近かったから堂園クリニックにしました

マタニティーヨガに行って話す事はあるんですがその時に話す位です(>_<)

ママリで友達できたんですね
 いいですね
 鹿児島市の人ですか?

交流いいですね
 連絡先交換とかしたんですか?

色々聞いてごめんなさい- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん ぜんぜんいいですよ!!いろいろ聞いてください😄 
 ママリでは同じく市内の方でしかも年齢も同じぐらいの方たちだったのでママ友になり
 ました(≧∇≦)

ママ友になった方とはLINE交換しましたよ!

確かに最初はその時話すぐらいでなかなか連絡交換まではいかないですよね😅- 1月18日

- 
                                    ひろ 
 優しいですね
 ありがとうございます

ヨガで話す人とLINE交換しませんか?って言いたいのですが
 えっ?って思われたらどうしようとか考えると言えなくて(>_<)

ママリの方ともLINE交換したんですか?- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん 同じ妊婦さんだし嫌がる方はそう少ないとおもいますが… 

ママリの方ともLINE交換しましたよ☺️
 今では友達よりもやっぱりママ友と遊んで
 情報交換や子供のことはなして
 楽しくしてます

同じぐらいの方がいたら心強いですよね- 1月18日

- 
                                    ひろ 
 そうだといいのですが(>_<)私高齢出産で(T_T)だから言い出すのが抵抗があって

ママリでもLINE交換したんですね(^_^)vママ友がいいですよね 色々子供の事とか自分の事話せるし- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん ちなみに言いたくなかったらいいですがひろさんはおいくつですか? - 1月18日

- 
                                    ひろ 
 35歳です(>_<)

しーかさんはおいくつですか?- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん まだまだ若いですよ!! 
 うちの母親は1番下の弟35で産んでます(≧∇≦)
 私は27です!!

お子さんに会えるのワクワクしますね( 💓∀💓)- 1月18日

- 
                                    ひろ 
 そう言っていただいてありがとうございます
 でも35歳からは高齢出産なんで20代の時と体の疲れが違います(>_<)でも気持ちでは負けないようにって思ってます
 でもやっぱりママ友ほしくても20代だろうなぁと思って中々自分から連絡先交換とかは遠慮しちゃってます

27才位で出産いいですね- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん 年齢関係なくないですか? 
 ママとしてはみんな同じとこからスタートだし!
 私は旦那が歳いってるんで子供ができただけでうれしかったです(≧∇≦)

同じぐらいのお子さんいるママ友ほしいきもちめっちゃわかりますよ!!- 1月18日

- 
                                    ひろ 
 そうですね
 そんなに気にしないようにしたいと思います

ママ友ほしいので気にせずにしなきゃです
 ママ友できたらいいなぁ🎵- 1月18日

- 
                                    しーかちゃん 返事遅くなってすみません( ̄▽ ̄;) 

ママ友できますよ!!
 予定日はいつですか?- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます(^-^)
 返事ありがとうございます

やりとりは昨日で終わりかと思ってました

来月の2月17日です(^-^)- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 返すの遅くなることもあるかもですが返事は変えしますよ!! 

ママリでもう六ヶ月ぐらい連絡とってる方もいますし(笑)

一ヶ月きってるじゃないですか!!(≧∇≦)
 私までなんかワクワクしてきましたよ😍- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 ありがとうございます(^-^)
 私もすぐは返せない時があるのですみません

ママリで半年間もすごいですね

そうなんですワクワクドキドキ😍💓- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 返せる時でいいですよ!! 
 臨月くると診察が週一になるから大変だけど
 もうすぐなんだって実感わきますよね!!- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 健診に行ってエコーで赤ちゃん見るのが楽しみで今、2週間だったから健診が待ち遠しくて土曜日健診です

今からマタニティーのベリーダンスがあるので行ってきます。- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん ベリーダンスとかあるんですね! 
 気をつけていってらっしゃいです!!- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 ベリーダンスとヨガがありますよ
 ベリーダンスは難しい(>_<)- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん のぼりもヨガとビクスとあってビクスがめっちゃ疲れました(;・ω・) 

妊婦こんなに動いていいのかってぐらい動いてびっくりしちゃいましたよ😅

土曜日が診察なんですよね?旦那も一緒いくんですか?- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 ビクスは激しそう(>_<)
 ベリーダンスもこんなに動いていいのぉ~って感じですよ

そして、中々動きがつかめずに大きな鏡が目の前にあって動けてない自分を見るのがはずかしいです

土曜は旦那と行きたいですがシフトが明日でるので休みだったら一緒に行く予定です

健診は毎回旦那さんと一緒に行ってました?- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 鏡に囲まれた感じだからみてて歯がゆい感じしてました(笑) 

私は平日にいってたので旦那とは1回もいったことないですよ( ̄▽ ̄;)
 病院とか待つの嫌いな人なので
 いつも1人でいってました!!
 予定日過ぎてからも1人でいってていつ陣痛くるか怖かったです😂

旦那さんお休みで一緒に行けたらいいですね☺️- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 みんなができてて自分だけできてない感じがして(>_<)余計に鏡を見ると嫌になっちゃいます(笑)

旦那さんは土日休みなんですか?
 1回も一緒に、行った事がなかったんですね
 陣痛きた時は1人でした?- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 旦那は土日、祝日が休みで私は平日だったのでなかなか行けなくて( ̄▽ ̄;) 

陣痛来た時は赤ちゃんにずっとお父さんがいる時出てきてねっていってたおかげで
 旦那がいる時でした☺️

昼間に陣痛かなって思って病院行ったんですけどまだ早くてかえされちゃって
 その日の夜8時に陣痛きて10分きってたけどよくわからなくて、外食してたのでとりあえずお腹痛い中ご飯たべてました(笑)
 自宅にかえってトイレにいったら出血してたので病院にいき赤ちゃんを出産しましたよ(笑)

前駆陣痛きてます?- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 休みが違ったんですね(>_<)
 ならしょうがないですもんね

赤ちゃんはママの言う事聞いてくれておりこうさん(^-^)/ですね

早いと帰されちゃうんですね
 陣痛の時に外で外食してた事もビックリ👀

病院に行って産まれるまでどの位時間かかりました?
 自然分娩室ですか?

前駆 陣痛ってどんな感じなのかわからないです- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 病院いってから三時間半で赤ちゃんは産まれました!! 
 でも私の場合胎盤が出てこなくてそれからまた4時間かかったみたいです😅

前駆陣痛は生理痛みたいな感じですかね(^-^)- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん あと自然分娩でしたよ!! - 1月19日

- 
                                    ひろ 
 3時間半は早い方じゃないですか?
 胎盤でてこなくてそれから4時間(>_<)心配でしたね不安でしたね
 しーかちゃんママお疲れ様でした

生理痛みたいな感じなんですね

何もしなくてもお腹がはったり散歩してもお腹がはってお腹下が痛くはなります- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 胎盤のときは全身麻酔だったのでただ寝てました(笑) 

それも前駆陣痛ですよ!
 お腹下がってきた感じしますか?- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 えっ?全身麻酔(>_<)そんな大変だったんですね

前駆陣痛なんですか?
 まだお腹は下がってないし胃が圧迫されて痛いのでまだかと思ってます- 1月19日

- 
                                    しーかちゃん 臨月はいってからそんな感じの痛みがあったのでもうすぐかなぁっておもってたけど 
 うちの子はなかなか出てこなかったです(笑)

出産は痛いけど子供と会えたとき
 その痛みなかったかのようにさっていきましたよ!!
 名前とか決めてます?- 1月20日

- 
                                    ひろ 
 胃が圧迫されて痛いって事は下がってないって事ですよね
 歩いたり運動とかしたりしてました?
 予定日前からドキドキソそわそわしそうですよね

赤ちゃんに会えた時の感動は想像するだけで涙がでます

名前は何個か候補があってまだ決定してないです

すんなり決まりました?- 1月20日

- 
                                    しーかちゃん 私は臨月きたらイオンにいって歩いてましたよ(^-^) 

たしかに臨月なるといつ産まれてもおかしくないですからね!!
 あとは赤ちゃんの体力が整ったら本陣痛がきますよ!!

名前は漢字は決めてたのであとは2通りの呼び方があってそれは産まれた瞬間に私がこっちっておもったほうの名前にしましたよ☺️- 1月20日

- 
                                    ひろ 
 イオンで歩いてたんですね👣
 陣痛に耐えられるか心配です
 後は1人の時に陣痛がこないといいんですけど私も赤ちゃんにパパがいるときにって伝えなきゃです。

ママがつけた名前はだよ❤って言えますね- 1月20日

チビなりクン
3人目妊娠中の鹿児島市内に住んでます。
3人とも愛育病院です
3人目は40歳で出産予定です🎵
- 
                                    ひろ 
 メッセージありがとうございます

3人目すごいですね(^_^)v
 私、昔から3人ほしいと思ってましたが諦めました- 1月19日

sadako
私も18日から産休に入って2月17日男の子出産予定です╰(*´︶`*)╯♡
めっちゃ一緒でびっくりですー‼️
よろしくお願いします♡
- 
                                    ひろ 
 !!(゜ロ゜ノ)ノすごいですね
 ビックリ全部一緒そして同じでなんか親近感(ノ´∀`*)うれしいです
 メッセージありがとうございます- 1月19日

- 
                                    sadako こちらこそ嬉しいですー(*´∀`*)♡ 

もうベビさんのお迎え準備バッチリですか?
 私は今から引っ越しを控えてて準備がイマイチです(´;ω;`)- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 今はどこに住んでるんですか?

引っ越しを控えてるんですね
 ((>_<) 予定日まで1ヶ月ないのに大変ですね(>_<)無理はしないように

準備はバッチリじゃないですよ
 でも、ほとんどは買いました- 1月19日

- 
                                    sadako 今は騎射場に住んでて中山に引っ越します(*´∀`*) 

ぼちぼち引っ越しの準備をしなきゃですー会社の人にも動きすぎて早めに生まれてきちゃうかもって言われたので、気をつけます╰(*´︶`*)╯♡

もうすぐ生産期だし、ドキドキしますねー!- 1月19日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます。
 返事遅くなりました(>_<)

またまた、ビックリ👀そしてうれしいです
 まさか鹿児島で鹿児島市とは思わずにここまで一緒ってうれしいです(^-^)/

子供が産まれるから引っ越しするんですか?

私も会社の人に言われてました。17日まで働いてたので動いてるから早めに産まれるかもねって(^-^)v

今日で臨月ドキドキ😍💓ワクワクですね- 1月20日

- 
                                    sadako おはようございます╰(*´︶`*)╯♡ 
 私も返信遅くなりました💦

そうですー今まで一人暮らし用のマンションに住んでたので、大急ぎでの引っ越しです!
 今のマンションじゃ子供の居場所がないので、まだ出て来ないでねーって毎日話しかけてます(*´∀`*)笑

お腹が重いし、早く会いたいしで早く生まれて欲しいような、でもまだ準備整ってないから困るーって思ったり、陣痛に気付けるかなって不安になったりドキドキ、ワクワクが多くて気持ちが忙しいですよね╰(*´︶`*)╯♡- 1月21日

- 
                                    ひろ 
 こんにちは(^-^)/
 今日は健診で行ってきました。
 私も赤ちゃんも異常なく元気でした(ノ´∀`*)

1人暮らしのとこなら赤ちゃん産まれたら狭いですもんね
 騎射場から中山は離れてますよね(>_<)なんで中山だったんですか?

無理して動いて早く産まれても引っ越し落ち着いてからじゃないと大変ですよね
 もう少し待ってねって話しかけないとですね

私は胃が圧迫されて(>_<)痛いです- 1月21日

sadako
私も今日検診でした♡笑
やっぱり一緒ですね(*´∀`*)
そうなんですよ、2人でも狭いし💦
主人の実家の近くで中山になりましたー引っ越してすぐ生まれてきてもバタバタなりそうですし💦
圧迫ですか(´;ω;`)
私はそこまでないのですが、食べられる量が減りました💦なんかすぐお腹張る感じもするし。
赤ちゃんが下がってくるまでもう少し辛抱ですね(´;ω;`)
- 
                                    ひろ 
 すごぉ~い(^-^)/今日健診だったんですね☆また一緒ですね☆

旦那さんの実家の近くが空いてたんですね
 引っ越したら、今度は片付けがあるから引っ越した後も大変ですよね(>_<)
 産んだら自分の実家に帰りますか?実家は市内ですか?

私もです
 食べられる量が減りましたし
 少し歩いただけでお腹がはります- 1月21日

- 
                                    sadako 
 一緒すぎてめっちゃびっくりです!
 この調子で出産日まで…♡笑

片付けはもう主人任せの予定ですね
 実家は鹿屋で遠いので、このまま新しいお家で過ごします(*´∀`*)
 一応義母がお手伝いに来てくださるんですが、どの程度夫婦で頑張れるかなぁなんて…
 でも産後もキツそうですよねー。
 ひろさんは里帰りですか?

わかりますー!
 すぐお腹張りますよね(´;ω;`)
 胎動もあと少しと思うとちょっと寂しいです(´;ω;`)- 1月21日

- 
                                    ひろ 
 私も実家は大隅半島ですよ
 鹿屋より遠いいですけど大崎町ってわかります?そこです
 地元も大隅半島だなんてこんなに一緒ってすごいしうれしいです(^-^)/出産日も一緒がいいですね☆

里帰りしないんですね
 私は市内で産んでから退院の日に実家に帰りますよ

お母さんは、帰っておいでって言わないんですか?

義母さんとは何でも気を使わずの仲ですか?

お腹の張りもどこまで我慢したらいいのか(>_<)結構パンパンにはりませんか?- 1月21日

- 
                                    sadako 
 えぇー((((;゚Д゚)))))))
 大隅も一緒だなんて!
 大崎わかりますよー志布志の手前ですよね!
 わーすごーい(*´∀`*)

里帰りも考えたんですが、実母といるとつい言い合いになっちゃうというか、私も遠慮しないので、ケンカっぽくなっちゃって(´;ω;`)
 父と母も言い争いが多くて、それがうちは普通なんですけど、逆にストレス溜まりそうで(´;ω;`)
 めっちゃ嫌いとかではないんですが…

義母の方がちょっと距離があって、干渉されすぎることもないかなぁと思ってます!
 本当に良くして頂いてるし、男の子を育てた経験もあるので、頼りになりそうって感じで∩^ω^∩

ですよねーたまにお腹はちきれそうだなって思います笑
 痛みとかはないですか?- 1月21日

- 
                                    ひろ 
 (*^-^)/\(*^-^*)/
 です。志布志の手前です。
 歳聞いても大丈夫ですか?
 私は(>_<)35です(>_<)高齢出産

私の妹も出産して実家に帰って親と言い合いしたり意見が合わずに私が帰った時は空気がすごく悪くて妹がストレスがたまりしばらくして帰ってましたよ

義母さんならある程度の距離はあるしよくしてもらってるなら
 いいですね(^-^)v

はちきれそう・・・大丈夫かなぁ・・・痛い時があります- 1月21日

- 
                                    sadako 
 おはようございます╰(*´︶`*)╯♡
 今年30歳になります!

妹さんと同じ感じかもですねー💦
 でも、遠慮なく頼みごととかできるから後々里帰りすればよかったーってなりそうな気もしたり(ㆀ˘・з・˘)
 産まれてしばらく会えないのも主人もかわいそうだなーって思ったりです。

私も今朝痛かったですー(´;ω;`)
 痛む度に『じ、陣痛⁉︎』ってなって焦りますよねー入院バックを今からまた見直そうかな∩^ω^∩- 1月22日

- 
                                    ひろ 
 今日は大崎から両親が市内に用事があって来たのでお昼ご飯食べて家にきて陣痛きた時、出産後の事色々今後の話とかをしました。さっき帰っていきました。

30歳なんですね(^-^)vいいなぁ
 私はおばさんですね(T_T)仲良くメッセージやりとりしてくださってありがとうございます☆うれしいです。

水回りの事をすると更年期の時に大変ってききましたよ(。>д<) だから私は実家に帰って水回りは全部母にお願いします。

帰るとこうかもって思うし、帰らなかったら帰ったらよかったって思いそうですね...

旦那さんはなんて言ってるんですか?

産まれて旦那が子供に会えないのは嫌だなって会いたいだろうなぁって気持ちにはなりますね

今朝痛かったんですか(T^T)大丈夫ですか?
 入院バックまだ準備してなかった(。>д<)ヤバイですよね(>_<)- 1月22日

- 
                                    sadako 
 えぇー5歳しか変わらないじゃないですか♡
 おばさんだなんて!お姉さんですよ∩^ω^∩

やっぱり実家を頼れるのはいいですね♡
 そうなんですよ!なんか水回りのこと聞いてどうしよーとか思って💦でも、赤ちゃんの世話はしないといけないから、そんなに神経質にならなくていいのかなぁって
 ちょっと考えが甘いかもとは思ってるんですが💦

主人はどっちでも良いよー楽な方にしたらー?ってな感じです、でもお仕事の休みが週一なので、休みの度に鹿屋には行くのはキツいと言ってるので(;ω;)

お腹大丈夫でした∩^ω^∩
 動けなくなったら陣痛!って思うようにしてます٩( 'ω' )
 きゃー!
 いつ産まれてもおかしくないですからね、準備してた方がいいですよ💦
 って私も足りないものがあるんですが💦- 1月23日

- 
                                    ひろ 
 お姉さんだなんてありがとう(^-^)v
 正月に親戚に会った時に何人かの人に産後は水回りをしたらダメだよ、絶対にダメだよ!!って言われて(T^T)私、知らなくって何人かに言われたからそうなんだぁ…しないようにしないといけないなぁと思っちゃいました

旦那と、離れるのは嫌だけど
 実家に来る🚙までも大変ですよね
 仕事で疲れてるのに休みの度にきてたら行き帰りでも🚙大変ですよね(>_<)

今日は寒かった寒いですね
 お互い風邪をひかないようにしましょうね- 1月23日

- 
                                    sadako 
 水回りのことよくネットでみます(´;ω;`)
 今更ながら不安になってきてます(´;ω;`)
 でも、里帰りしない人もきっといるし…とか思って💦

そうなんですよー実家に来るのも大変と思って昨日もその話したら別に行ってもいいよとか主人に言われてえええぇーーーってなりました(´;ω;`)ショボン
 産まれてから実母に来てもらってもいいかなぁって思ってます。

ホントですよーここ1週間くらい?ホントーに寒いですよね(´;ω;`)
 気をつけましょう♡♡- 1月24日

- 
                                    ひろ 
 水回りの事ネットで見てるんですね(゜Д゜)私が水回りの事を言ったから余計に気にさせてしまいましたよね~(。>д<)ごめんなさい

里帰りしない人知り合いにも何人もいましたよ。いますよ

旦那さんは帰っては欲しくはないけどsadakoさんの事、子供の事を思ったら別に帰ってもいいよって言ったんじゃないですか(*´∀`)思いやりじゃないですかね 言い方言葉の感じがどうだったかはわからないですけど事だけ聞いたらそう思いました。

お母さんが大丈夫だったらお母さんにきてもらってもいいですね 旦那さんがお母さんが来るのが平気ならそれもいいですね

旦那さんと離れて暮らすのも不安じゃないですか?

明日の朝まで寒いみたいですよ- 1月24日

- 
                                    sadako 
 今日も寒かったですねー体調大丈夫ですか⁇♡

いえいえ、水回りのことは色んな人に言われてたので大丈夫ですよ∩^ω^∩
 もう一回ネットで調べてみたら昔は水回りって井戸の組み上げとか井戸の水も冷たいし、洗濯もタライでかがんでって感じだったからってことみたいです!
 1週間くらいは何もしない方がいいみたいですけど٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
 なんだかんだ言いつつ、一応考えてくれてるんだなぁと勝手に愛情を感じておきます笑

ひろさんはどれくらい里帰りされるんですか⁇- 1月25日

- 
                                    ひろ 
 今週に入って寒いですよね
 朝が特に寒くて起きたくないです(T^T)

夜に眠れなくて眠れてもお腹が張ってトイレに2~3回起きちゃうくらいで体調大丈夫です
 \(^-^)/タイヨー大丈夫ですか?

ネットには色々書いてあるし
 昔から言い伝えられたとかで今もずっと言われているのかもですね

一応1ヶ月位帰る予定です☆- 1月26日

- 
                                    ひろ 
 \(^-^)/の後にタイヨーって入ちゃってました(。>д<)すみません- 1月26日

♡MoKa♡
私も今36週で、2月16日女の子出産予定です꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎
私も堂園クリニックです☆
- 
                                    ひろ 
 (ノ´∀`*)そうなんですね☆
 うれしいです
 メッセージありがとうございます
 会ってるかもしれないですね☆- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ 
 私も昨日検診に行ったので、もしかしたら会ってるかもしれないですねෆ̈- 1月22日

- 
                                    ひろ 
 昨日は12時に行きましたよ
 ヨガとかベリーダンス行ったりしてますか?

何歳なんですか?
 年齢聞いてすみません😣💦- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ 昨日は10時15分からでしたが、モニターとかして帰る時は12時過ぎてました💦 

もしかして、すれ違ってたかな❓

私は33歳です😊

ヨガもベリーダンスも行ってないです😅- 1月22日

- 
                                    ひろ 
 (^-^)12時前には行ったので
 すれ違ってるかもすれ違ってなくても待合室には一緒にいたかもですね
 すごいですね

歳聞いてすみません(T_T)
 私、若くないから歳が近い人がいたらいいなぁ仲良くなりたいなと思って聞いちゃいました

子供はじめてですか?- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ 大丈夫ですよ😊 

子供初めてですෆ̈- 1月22日

- 
                                    ひろ 
 ありがとうございます(^-^)
 はじめてなんですね

よかった☆

突然すみません
 よかったら友達になってもらえますか?- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私でよければ😊 - 1月22日

- 
                                    ひろ 
 (⌒‐⌒)(*´∀`)
 ありがとうございます
 断られたらどうしようかと
 ドキドキしました- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ マザークラスとかでも会ってそうですね😊 - 1月22日

- 
                                    ひろ 
 会ってるかもですね☆
 いつ行きました?- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ 12月17日のに行きましたෆ̈ - 1月22日

- 
                                    ひろ 
 私は次の週の24日でした。

次の健診いつですか?- 1月22日

- 
                                    ♡MoKa♡ 来週土曜日です☆ - 1月22日

- 
                                    ひろ 
 私は金曜にしました。
 もし一緒の日で会えたらもし、もし嫌じゃなかったらLINE交換したいなぁと思ったところでした- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ その時はしましょう😊 - 1月23日

- 
                                    ひろ 

よかったです
 でも今週は会えないから無理ですね(T_T)
 健診は何曜日にって決めてますか?- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ 決めてないです💦 

その時の予定次第なので…- 1月23日

- 
                                    ひろ 
 そうですよね(^-^)v
 健診日がかさなったら会えたら☆いいですね

もう準備は全部終わりました?- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ 健診で会えなくても、予定日近いので入院時期が同じかもですね(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎ 

ある程度の準備は終わりました☆- 1月23日

- 
                                    ひろ 
 確かに入院期間一緒になるかもですね(*´∀`)
 一緒だったらいいな🎵

後少しですね
 なんかワクワクドキドキですね- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ かなりドキドキです💦 
 急に寒くもなったし、お互い体調気をつけなきゃですね😊- 1月23日

- 
                                    ひろ 
 出かけてて今帰ってきたんですけど(>.<)y-~寒かったです。

最近は買い物に出かけてて歩くだけでお腹がすごくはります(T_T)
 歩いただけではりますか?

会陰マッサージしてますか?
 うまくできますか?
 私なんかうまくできなくて(T^T)- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ 今日はホント寒かったですねぇ〜… 

長く歩いたり、坂道登ったりすると張りやすいです💦

あとはたまに何もしてない時でも、生理痛のような軽い鈍痛があったりもします💦

マッサージは、できれば切ったりはしたくないので、するようにはしてますがうまくはできません😅- 1月23日

- 
                                    ひろ 
 水曜の午前中まで寒いらしいですよ(>.<)y-~

何もしなくても生理痛の様な軽い鈍痛こわいですね…
 痛みに弱いからどこまで我慢していいのか陣痛はどこまで痛いのかこわいです。

陣痛きたらなにで病院まで行きますか?

切るのは切った後がすごい痛いみたいですよね- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ 実家が近いので予定日あたりには実家に帰る予定です😊 
 なので、陣痛来たりした時は、親に車出してもらいます🚗- 1月23日

- 
                                    ひろ 
 実家が近いといいですね(^-^)
 私は実家が近くないので旦那が仕事だったらタクシー🚕よんで行かないと行けないので旦那が休みで一緒にいる時がいいなぁと思ってます。- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ 1人の時に陣痛きたり破水したら…って思うと不安ですよね💦 - 1月23日

- 
                                    ひろ 
 そうなんです(T_T)1人だったらと思うと不安で一応予定日に旦那には休みをとってもらったんですけどあくまでも予定だから日にちが近くなったら落ち着いていられるかなぁと思って不安です- 1月23日

- 
                                    ♡MoKa♡ 旦那さんが休みの時に出てきてくれるといいですねෆ̈ - 1月24日

- 
                                    ひろ 
 今日も寒いですね(>_<)

赤ちゃんにパンパンがいる時にお願いねって話しかけてますよ。

産後の骨盤サポーターとかって買いました?
 買っていたら何着分買いました?- 1月24日

- 
                                    ♡MoKa♡ こんにちは😃 

全く買ってないです…💦
 あるのは、中期あたり骨盤が痛かったりで、トコちゃんベルト買ったくらいですね😅- 1月24日

- 
                                    ひろ 
 私、朝のメッセパパってうったつもりだったのにパンパンになってますね(>_<)恥ずかしいぃ…

トコちゃんベルトでも固定するからいいんじゃないですか?

何がいいのかが わからず(T_T)- 1月24日

- 
                                    ♡MoKa♡ トコちゃんベルトも買うか迷ってたんですけど、痛みもあったし産後とか長く使えそうだったので買いました😊 

かなりの出費にはなりましたが…💦

全てにおいて何がいいのかわからないですよね😅- 1月24日

- 
                                    ひろ 
 トコちゃんベルトもいい値段がしますよね
 あれこれ買ってたらお金すごい使ってます(T^T)

ネット見ると色々あってよくわからないです(T_T)- 1月24日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはようございます😃 

私も迷いながらもいろいろ買ってお金すごく使ってます💦笑

今日から正産期に入ったので、ドキドキが増してますෆ̈- 1月25日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます(^-^)v
 天気いいけど寒いですね

チャイルドシート・ベビー布団・空気清浄機(加湿器)色々購入して出費が…(。>д<)

今日から正産期なんですね
 なんかドキドキが増しますね☆

私、今日お昼からヨガに行きます(^-^)v- 1月25日

- 
                                    ♡MoKa♡ ホント寒いですよね😵 
 まだ晴れてるだけありがたいですが…

前回の健診でまだ下がってきてないって言われたので、予定日過ぎそうだなぁと思いながらも、破水したら…とか考えると怖いです💦

ヨガ頑張ってきてください😊- 1月25日

- 
                                    ひろ 
 曇り☁とか雨☔なら余計に寒さが違いますよね

わかります。
 もしかしたら…とか
 お腹がはったりするとこのまま陣痛がきたら…とか考えちゃいますよね(T^T)

ヨガ頑張ってきます(⌒‐⌒)- 1月25日

- 
                                    ♡MoKa♡ この時期は特に天気悪いと洗濯物も乾かないので嫌ですよね… 

お互い順調にいくといいですねෆ̈- 1月25日

- 
                                    ひろ 
 ですよね 洗濯したい時に天気悪いとどうしよぉ~コインランドリーは1人では行きたくないし、行けないしって思います
 今日は天気がいいから洗濯しました👕

はい順調で安産で元気な赤ちゃんを産みたいです(ノ´∀`*)- 1月25日

- 
                                    ♡MoKa♡ こんにちは꒰◟̆_◞̆⑅꒱ 

確か今日健診でしたよね❓
 どうでしたか❓
 少しは下がってきてますか❓- 1月27日

- 
                                    ひろ 
 こんばんは(^-^)
 今日は健診でした☆
 覚えててくれたんですね(^-^)

私も赤ちゃんも異常なし順調週数通り成長もしてていつ産まれてもいい状態で先生は1時間位歩きなさいって事でした。

内診したら頭が少し下がってきてるって言われましたよ- 1月27日

- 
                                    ♡MoKa♡ 
 よかったですねෆ̈

私も明日なのでドキドキです💦

前回の健診では、まだ下がってきてないって言われたので少しは下がってきてるといいんですが…- 1月27日

- 
                                    ひろ 
 明日健診後、よかったらどうだったか教えてくださいね☆

健診は1人で行くんですか?
 家から病院までどのくらいですか?

少しは、下がってたらいいですね(^-^)v- 1月27日

- 
                                    ♡MoKa♡ 健診は旦那に送ってもらって、時間かかるので1人で行きます😊 

🚗なら5分とかですかね〜✨- 1月27日

- 
                                    ひろ 
 私も🚙で5分位です
 今日は呼ばれるまでが待って予約時間から終わるまで2時間以上かかりましまよ(。>д<)- 1月27日

- 
                                    ♡MoKa♡ 前回がそのくらいかかりました💦 
 午前中だったんですか❓- 1月27日

- 
                                    ひろ 
 11時~でした(T^T)
 長かったぁ( ̄▽ ̄;)

前回その位かかったんですね
 モニターの時間は何してますか?- 1月27日

- 
                                    ♡MoKa♡ 前回はスマホいじってました 笑 - 1月27日

- 
                                    ひろ 
 前回は、本もスマホも手元に持ってなくて長く感じたました(T^T)今日はスマホ見ててもいいですか?と聞いて大丈夫だったからスマホしてました。

今、の時期夜って寝つけますか?トイレに目がさめますか?- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 前回は、看護師さんに時間かかるからスマホとか持ってていいと言われたので持ってました😊雑誌も見るか聞かれたんですが、浮腫で手が痛くて長く持っとくとキツイので、雑誌は見なかったです💦 

少し前までは、2〜3時間おきにトイレに行きたくて起きてましたが、今はトイレは大丈夫なんですが、ずっと同じ方向で寝てるとキツかったり体が痛くなり、やはり2〜3時間おきに目が覚めて寝返りうってます😅
 寝返りうつのも骨盤あたりが痛くて少しずつじゃないと無理です😢

次も金曜日ですか❓- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます(⌒‐⌒)

雑誌もたくさんあるけど全部分厚いやつだしずっと持ってると手が痛くなりそうって思って雑誌はいいかなぁって思っちゃいます( ̄▽ ̄;)手、浮腫なんですね 日常生活は大丈夫ですか?

今はトイレは大丈夫なんですね。
 横(左右)向いても仰向けでも長くは眠れないですよね- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 次も金曜にしました(^-^)- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはようございます☀ 

浮腫は最初手から始まって、後期に近づくにつれて足も酷くなりました😔

足はまだ酷く痛いとかないんですが、手の方は酷い時は、ずっと痛かったり、痺れてたり…強く握ったりも出来ないです💦

箸とかペンとかずっと持ってるのも辛いです…😢- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 手も、足も…
 そうなんですねΣ(゜Д゜)
 大変ですね(>_<)心配ですね

妊娠してからですか?
 いつからですか?

痛いんですね
 治療とか薬とか何かしてるんですか?

日常生活、家事とか買い物も1人じゃきついですね
 寒い日は余計に辛そう(´д`|||)

私も痺れだけがある時期が2~3ヶ月位あって整形外科と整骨院に行きました 整体と針とお灸しましたよ(。>д<)
 痺れ過ぎて痛くて箸も握れなかった時がありました- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 元々立ち仕事だったので、足はむくみやすかったんですが、はじめ手が痛いのも腱鞘炎かと思っていて、湿布出してもらったりしてたんですが、酷くなるし足もむくみだしたので、手の痛みもむくみからだったみたいで… 

むくみだしたのは妊娠してからです💦

先生にも伝えたりしてますが、特別治療したり薬飲んだりはしてないですよ😊

寒い日はやはり硬直するので痛いですね😢- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 立ち仕事してたんですね
 元々むくみがあったんですね
 (。>д<)妊婦にはきついですね
 今産休ですか?

私は痺れて痛くて寝れない日がありました(´д`|||)
 そんな日があるんじゃないですか?

妊婦になったら今までになかった事がありますよね

私は先生に言ったら専門に行ってみたら…って感じでした

寒い日はやっぱり…(T^T)
 産まれるまでなおらないですかね- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 仕事は職場が遠かったので、退職しました😊 

たまに寝れない日もありますね…

ネットで見ても産まれるまでは厳しそうなので、あと少しと思ってたえてます💦

健診行ってきました💕
 私はまだ下がってきてないみたいです…
 陣痛の兆候もみられないようで、まだかかりそうです…😢- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 職場🚙💨までどれくらいでした?

眠れないときついですよね
 (。>д<)
 私も中々なおらなくてネットで見たら産まれるまではなおらないってあったから産まれるまでって思ってた気づいたら弱まってきて今は全然ですよ(^-^)v

健診お疲れ様(^-^)
 大きくなってました?
 今どれくらいですか?

まだそうだったんですね- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ かなり大っきくなってました💦 
 今3194グラムです😅

できれば3000弱で産みたかったんですが…
 早く出てきてほしいんですけどねぇー

どのくらいですか❓- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 2744グラムでした。
 私も3000位3000以内で産みたいです 大きいと更に痛そう…

でも健診はあくまでも推定だから実際産まれたら違ったりが多いみたいですよね

早く出てきてほしいですよね☆
 歩きなさいって言われなかったですか?

次の健診いつですか?- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 歩いたりは特に何も言われなかったです😊 
 でも、おりてきてもらうためにも歩かなきゃ✨

同じ日にと思ったんですが、次も土曜日になりました💦- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 何か運動とかしたりしてますか?
 歩いたらお腹が張って痛くなったりするのでって看護師さんに言ったら今は張る時期なので張ってもいいですよみたいには言われました(T^T)

でも、寒かったり後は1人では中々…

健診一緒だったらいいなぁと思っただけなので大丈夫ですよ- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 歩くのとたまにですがマザークラスでもらった紙に書いてあった運動をするくらいです😅 - 1月28日

- 
                                    ひろ 
 毎日何かしなきゃとは思ってはいるんですが毎日はしないです
 ( ̄▽ ̄;)

だからヨガに行ったりしてます。- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ ヨガも行けばよかったんですけどねぇ😅 

歩いて頑張ろうかと…- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 2月8日のヨガも予約しました。😄👣

家はどこら辺なんですか?
 私は小野です🏠- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 伊敷の方です😊 - 1月28日

- 
                                    ひろ 
 近いですね(^-^)vうれしいです

私コスモスによく行きますよ☆- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私もたまに行きますよ😊 - 1月28日

- 
                                    ひろ 
 コスモス近いですか?

近かったら一緒に歩けたらいいですよね(⌒‐⌒)- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 残念ながらコスモスまでは歩きてはさすがに遠いですね😅 - 1月28日

- 
                                    ひろ 
 私はコスモスまでいつもは車🚙です。歩いたら30分位です。- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 図々しく一緒に歩けたらなんてすみません(T_T)- 1月28日

- 

最近買い物は、荷物を持つのが大変なので旦那と行ってます✨- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 ありがとうございます☆
 私も前は1人で行ってましたが
 だんだん荷物もったり持って歩いたりがきつくなってお腹も張って痛くなるので軽い物少しなら1人で行きますがそれ以外は旦那と行きます。

浮腫があるから余計に荷物持つのが💦😞💦大変ですよね- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ かなりキツイですよ💦 

まだ私はおりてきてないので、ひろさんの方が産まれるの早いかもですね😊- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 洗濯🌀🎽💦もきついんじゃないですか?(>_<)

どうですかね
 まだだけどとは言われましたよ
 一緒だったりするかもしれないですよ(^-^)

また1週間後が楽しみですよね✨- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ 洗濯は大丈夫です😊 

料理の方がキツイですよ💦

1週間後楽しみですね✨- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 そうですね(>_<)包丁🔪に力が入らないんじゃないですか?
 かぼちゃ🎃とか硬い物…かたくなくても続けて切るのは…😞💦なんじゃないですか?

🏠にいるから料理しなきゃって思いますもんね

無理しないでください- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ ですです😣 
 切るのがかなり…

ありがとうございます😊- 1月28日

- 
                                    ひろ 
 無理が1番よくないと思うので
 お母さんが痛い苦しいって思うと赤ちゃんにも伝わってしまいそうですよ

うれしい楽しいも悲しい辛いも赤ちゃんに伝わるってYouTubeでやってました(´∀`*)- 1月28日

- 
                                    ♡MoKa♡ そう言いますよね😊 

気をつけなきゃですね😅- 1月28日

- 
                                    ひろ 

日常でイラッとした時はあっ😞💦ダメだぁ~赤ちゃんに伝わっちゃうなぁって思うようにしちゃってます

そして旦那にも私がもし、機嫌悪かったり嫌な言い方とか態度とかあったら赤ちゃんに伝わるよって言ってねって言ってあります(^-^)v( ̄▽ ̄;)- 1月29日

- 

ついイラってしちゃいますもんね〜- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 心配しなくていい事を心配しちゃったり…
 なんか情緒不安定になりかけたり…
 1人になると考えてしまったりします- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 臨月入ると特にですよね… 

不安になるとよくないとはわかってますが、どうしても考えてしまいますよね💦- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 考えてしまいます(>_<)

実家にはいつから帰るとか決めてるんですか?- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 家をあけるのも気になるので、ギリギリまでは自宅にいるつもりです😊 

健診の状態で帰ろうとは思ってますが、まださがってきてないのでまだ帰らないと思います😊- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 もうすぐですよって言われたら帰ろうかなぁと思いますけどね
 まだそうなら旦那さんの事も気になるし
 自分の家がいいですもんね☆
 家から実家まではどのくらいなんですか?

健診の受診券がなくなったらいくらかかるんですかね( ̄▽ ̄;)- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 実家までは🚗で10分くらいです😊 

ホント受診券なくなったらいくらなんですかね…💦- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 近いですね☺いいなぁ☆

旦那さんの実家は近いんですか?

受診券なかったら実費だから5000円とかかかりそうじゃないですか?
 後、何枚かになったからこれなくなったらいくらかかるのかなぁってちょっと気になっちゃいました- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 旦那の実家も5分くらいですよ😊 

お金のことも考えると早く出てきてほしいですね✨- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 旦那さんの実家更に近いですね😄どっちにも近いっていいですね☺

出費が重なるから受診券がある間に産まれてほしいですね- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 旦那さんの実家も遠いですか❓ - 1月29日

- 
                                    ひろ 
 旦那の実家は40分位ですよ

産んだら実家にどのくらい帰るんですか?- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 旦那さんの実家の方が近いんですね😊 

たぶん1ヶ月検診くらいまで実家だと思います🏠- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 そうなんです。実家の方が近い方がいいんですけど😞💦

旦那さんの両親とは仲良しですか?気を使ったりとか苦手とかありますか?

私も同じ位です🏠
 水回りとかしちゃいけないって言いますよね- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 実家が近い方が確かにいいですよね😊 

旦那の両親とはどちらかというと気をつかいますね…😅少し苦手かな…💦- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 自分の親の方が気を使わず何でも言えて楽だし頼み事も頼みやすい☺

旦那の親は気を使うし…お父さんはいいんですがお母さんは…苦手です😞💦- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私だけじゃないんですね😣 
 よかった😌

今はホントたまにしか旦那の実家には行かないですが、産まれたらそうも行かなくなりそうですよね💦- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 近いしよく会ってて気を使わない仲かと思ってました☺
 私も、私だけじゃなかったみたいでよかったです😄

産まれたら今より連絡くるし会いにきそうですよね😞💦

どっちも初孫ですか?- 1月29日

- 
                                    ♡MoKa♡ どっちも初孫です😊 

うちは家に来ることはないとは思いますが、たまには来るようには言われそうです😅- 1月29日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます。
 今日も天気☁よくないですね
 洗濯をしたかったです💦💦

どっちも、初孫なんですね
 だったらどっちの両親も楽しみ🎵でかわいくってしかたないですね

来る事は、ないんですね🏠- 1月30日

- 

天気悪いですね…
 暖かいだけいいですが…洗濯物は乾かなくて嫌ですよね💦

今までも家には来たことないので、来ることはないと思います😊

私の両親は、旦那とも仲良くしてて旦那も自分の親より私の親の方が会ってると思います- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 昨日も今日も洗濯できないのでたまっちゃいます💦💦
 寒くないのはいいですよね👍

自分の親ならまだいいけど
 旦那の親は来るのはきっと更に気を使いますよね💦

MoKaさんの両親は旦那さんと仲良くしてるんですね😄🍀
 自分の親との方が会ってるんですね
 いいですね☺うらやましい

私は自分の実家が遠いいので会う時は行事とか冠婚葬祭とかの時で中々会わないです…💦- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ 遠いとそうなっちゃいますよね😊 

うちは近いのに旦那の実家には、お盆とか正月の挨拶とかくらいしか行かないです💦
 旦那も行きたがらないので…

それぞれ色々ありますよね…😥

まぁ産まれてから少しずつ距離が縮まってくれればいいですが 笑

私は☔️の日は、部屋の中に干して除湿機かけてますよ😊

今の時期乾燥もするので加湿にもなりますし😊- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 無理な事なのですがかなわない事なのですが、引っ越しできるなら地元に帰りたいです🏠近すぎず遠すぎずな場所に🏠

子供が産まれたら余計に自分の親がいいです

旦那さんの実家は近いのにお盆と正月位しか行かないんですね🏠いいですね(←こんな言い方よくないですね)できるだけ行きたくはないです💦💦
 この前の健診の日の夕方~産まれる前にと旦那と旦那の実家に行ってきました💦

天気悪い時は洗濯しないと行けない時は旦那とコインランドリーに行っちゃいます🚙💨- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ やっぱり自分の実家が近い方が安心ですよね😊 

私もできるだけ旦那の実家には行きたくないです💦笑

旦那さんは平日休みなんですか❓- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 そうなんです😄自分の親がいいです

私は旦那の親(お父さん)がおいでって連絡くるので一緒に行きます。行きたくないとは言えず💦💦
 前、お父さんが入院した時があって1人でお見舞いに何度か行きました💦😞

旦那は仕事の休みは不定休です

旦那さんは休み(曜日)決まってますか?- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ うちは基本、土日祝休みです😊 
 たまに土曜日仕事の時もありますが- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 そうなんですね☺いいですね

だから土曜が健診多いいんですか?

臨月になって1人で運転してちょっとでかけたりしますか?- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ それもありますね😊 

ほぼ毎日実家には🚗で行ってますよ〜

1人ではなかなか歩いたりしないので、母も運動のため歩いたり前からしてたので、一緒に歩いてます😊- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 いいですねぇ😄うらやましいです
 実家くらいの距離なら短時間だから🚙いいですね
 お母さんと歩く👣いいですね
 話をしながらどの位の時間歩くんですか?
 お腹いたくはならないですか?- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ たまに痛くなりますよ💦 

たくさん歩きたいんですけど、痛みだったり張ったり、寒かったりで短いですが30分くらいです😅
 母も少し足を今痛めてるので、リハビリがてらという感じなのであまり長くは無理できないので

あとは実家の階段のぼりおりしてみたり、軽くスクワットしてみたりって感じです😊- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 先生は、1時間位👣歩いたりとかはいいますが1時間は中々歩けないです💦

軽くスクワットもしてるんですね☺私もしなきゃなぁ☺
 しよう、しようと思いながら昨日も今日も何もしなかったです💦💦

1月、明日で終わりですね- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ なかなか1時間は歩けないですよね💦 

スクワットも軽くなので効いてるのかよくわからないですが一応しないよりかはマシかなと…笑

昨日は私も何もしなかったです😅
 なのにお腹だけは空いてつい食べてしまって…😥

2月に入るといよいよな感じですよね😊- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 じっとして何もしないよりは少しでも何かして動いた方がいいと思います😄👍
 今日も、暖かいと思ってたら寒くなってきて明日も、寒いみたいですよね💦

お腹すきますよね🐷
 最近はつい甘いのを食べちゃったりします💦😅💦

2月だぁ👶ドキドキワクワクが気持ちが増します- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ また寒くなってくるみたいですよね…😥 

後期になってから甘いもの欲しくなります💦

早く会いたい気持ちと胎動とか感じなくなるのが寂しい気持ちもありますね😊- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 😞💦寒いの嫌ですね…
 また動きたくなくなりそう…😖

甘い物食べちゃってますか?

産まれたらもう、お腹にいないんだぁ😢って気持ちになって
 お腹で動いてた時が懐かしくて寂しくなるっていいますよね- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ 寒いと歩くの嫌なので困りますよね…😥 

甘いものつい食べてしまいます…
 そのせいで大っきくなってるのかも…💦

今は寂しそうって思うけど、産まれたら寂しくなる以上に忙しくなりそうですけどね 笑- 1月30日

- 
                                    ひろ 
 寒い時は歩く👣のは…💦😅💦
 何か🏠家で、できる事をしなきゃですよね

🍫我慢とは思いながら少しならいいかなぁと思ってつい食べちゃってます🍪甘い物が落ちつきます

そうですよね😞💦産まれたら子育てで忙しくなるからゆっくりはできないし
 何で泣いてるのかなぁ…
 あっミルクの時間だ…
 あっオムツ…と忙しいですよね…
 今がいいんですかね…

贅沢なわがままな事ですよね☺✨- 1月30日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはようございます☀ 

今日は天気が良さそうですね😊
 寒いですが…💦

ホント贅沢なわがままですよね😌💕
 旦那と2人の生活もあと少し😊- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます☀
 寒いですね💦けど
 天気がすごくいいですね☺
 うれしいです😄
 洗濯しなきゃ🌀👕

旦那と2人の生活後少しですよね🍀休みが一緒の日は、買い物以外はどこかでかけたりしてますか?
 旦那に産まれる前にどこか行きたいとこある?って聞かれました?- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 聞かれました。が聞かれました?になっちゃいました😅😅😅- 1月31日

ちぎりパン
鹿児島在住ですが…
市内じゃないのが悔やまれます😭😭😭笑
- 
                                    ひろ 
 どこら辺に住んでるんですか?- 1月25日

- 
                                    ちぎりパン 南薩です😭 
 市内に住みたいですー😭😭😭- 1月25日

- 
                                    ひろ 
 地元も南薩ですか?
 ずっと南薩住みなんですか?- 1月25日

- 
                                    ちぎりパン 地元は東京です😢 
 結婚を機にこっちに越してきました😊✨- 1月25日

- 
                                    ひろ 
 地元は東京なんですね😞
 遠いいですね😢寂しいですね
 旦那さんが南薩なんですか?- 1月25日

- 
                                    ちぎりパン こっちに来てから友達もいないですし(;o;) 
 かなり寂しいです😭
 そうです😊- 1月26日

- 
                                    ひろ 
 (T^T)そうなんですね
 寂しいですね(>_<)旦那さんの実家は近いんですか?
 鹿児島きてどのくらいなんですか?
 何歳なんですか?- 1月26日

♡MoKa♡
いい旦那さんですね😊
まだ中期くらいの時に、2人のうちにって話したことはありますが、結局思いつかずどこも行かなかったです💦
- 
                                    ひろ 
 聞かれたけど、行きたいとこはいっぱいあったけど…(近場でもいいから旅行に行きたかったです)って言いました。

今さら出産近いから旅行は行けないし…
 せっかく言ってもらったのに思いつかず💦

産まれる前にラーメン食べたい
 そして2人で写真撮ろうねとはいいました

そう言われたら何かありますか?- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 
 どこか行きたい❗️って思うけど、なかなか思いつかないですよね…

すでに予定日まで2週間…遠出もできないですしね💦

写真もいいですね😊💕- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 そうなんです💦
 思いつかないし😅もし、ちょっと遠くまで行って何かあったらとか思うと…余計に思いつかなくて

2週間👶早いですね❤本当にいよいよですよね

写真よくないですか😄もう中々2人で撮る事ないだろうし
 3人で撮る事は増えて行きますけどね🍀😄- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 
 出先で陣痛や破水って考えると不安ですよね💦

私も写真撮っとこうかなぁ〜💕- 1月31日

- 
                                    ひろ 

市内だったら🚙💨なんか安心な感じがするんですけど
 市外は…すぐ産まれるわけではないですけど
 もし、おしるし・陣痛・破水あったら…とかあったらって心配になっちゃいます💦
 でかけなければよかったとか思ってしまったらとか色々思ってしまいます

写真ぜひ😄❤❤ラブラブ💕💓😌💓💕で撮ってください- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ そういえば、下がってきてるみたいですが胎動って弱くなったりしてますか❓ - 1月31日

- 
                                    ひろ 
 胎動は前からすると弱く、少なくはなってますがまだ結構動きますよ😄元気だなぁと思います

胎動どうですか?- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ やっぱり弱くなったり、少なくなったりはしてくるんですね😊 

前からすると少なくなってる気もしますが、毎回ではないですが、かなり強い時もあります💦

なので、まだ下がってきてないのかなぁ…とも思いながらも、昨日の夜あたりから股関節が痛いんですよね…- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 少なくなったので少し寂しい感じがしちゃってます💦
 まだ動くからまだなのかなぁと思ってしまいます😅
 かなり強いと痛い時がないですか?

少しづつさがってるんじゃないです?- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 下がってきてるといいんですが… 

少なくなると寂しいですよね😢

痛い時もありますよぉ〜💕- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 やっぱり寂しいですよね😢
 そして動かないと元気かなぁ
 元気にしてるかなぁって思ってしまいます😅

だから動いた時は元気だな😃ってうれしくなります😄❤

痛い時もあるんですね
 よかった💦私だけかなぁと思ってしまいました- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 胎動弱いと少し心配にもなりますよね😣 

ドンッと押されるよりグーッと押される方が痛く感じます😊- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 今からだんだん胎動なくなっていくんですよね…😢

話しかけたりしてますか?
 旦那さん話しかけますか?

わかりますあいたたってつい言っちゃいます😅- 1月31日

♡MoKa♡
毎日旦那も私も話しかけてますよ💕
ついつい声に出ちゃいますよね😊
- 
                                    ひろ 
 いい事ですね😄赤ちゃん喜んでますね✨
 早くママとパパに会いたいなって思ってますね👶

私は話しかけますが旦那はお腹はさわるんですけど恥ずかしいのか声に出して話しかけないですよ😅- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうなんですね😊 

うちは「おはよぉ〜」とか「ただいまぁ〜」とかお腹触りながら「これパパの手だよぉ〜」とか耳あてながらとか😌
 めっちゃ話しかけてますよ💕

私も胎動感じた時とか運転中でも話しかけてます❤️- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 いいですね😄❤🍀いい旦那さん

赤ちゃんもパパの愛情を感じてますね🍀

あまり感情を元々ださない旦那なんです💦私にも…さわっては来るけどなんか照れて言えない的な感じでだから私がパパだよパパだよぉって言います

話かけてくれたらすごくうれしいんですけどね😞💦- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 産まれたら変わるかもですよ😊💕 - 1月31日

- 
                                    ひろ 
 そうだったらいいんですけど😅😄💦

ママリで友達いますか?
 ママリで仲良くなってLINEしてる人っていますか?- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ きっと変わりますよ💕 

はじめてコメントしたので他にはいませんよ😊

いますか❓- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 ありがとうございます😆💕✨
 優しいですね
 かわる事を願います❤

はじめてのコメントだったんですね🍀
 うれしいです

いないですよ😞💦
 質問して返事きてそれで終わりの人ばかりですよ- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ なかなか同じところでって人もいないですしね💦 - 1月31日

- 
                                    ひろ 
 そうですよね😞💦
 コメントありがとうございました🍀うれしかったです
 しかも、病院も一緒で予定日も1日違いでうれしいですし😄👍

今もこうして毎日やりとりうれしいです🍀楽しいです- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ こちらこそ楽しいと言っていただいてありがとうございます✨ - 1月31日

- 
                                    ひろ 
 私こそありがとうございます😄🍀楽しいです✉

会える日が楽しみです✨

入院期間が一緒だったらもっとうれしいです🍀- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 入院期間に知ってる人がいると安心ですよね😊 - 1月31日

- 
                                    ひろ 
 すでに同じ病院で予定日近いだけでも安心で入院期間も一緒だと余計に安心です😄

ご飯も、部屋じゃなくて食堂でみんな一緒に食べるんですよね🍴- 1月31日

- 
                                    ♡MoKa♡ 食堂でって言ってましたよね😊 

入院中は、個室と大部屋どっち希望ですか❓- 1月31日

- 
                                    ひろ 
 個室にしました🍀
 希望通りになればいいですけど😅

どっちにしました?- 1月31日

♡MoKa♡
私も個室希望です😊
大部屋だと色々と気を使いそうですし、もしかしたら旦那も泊まるかもしれないので😊
- 
                                    ひろ 
 おはようございます😄

個室はお風呂・トイレつきにしました?

大部屋は気を使いそうですし
 家族とか知り合いがきた時も気を使いますよね💦

赤ちゃんのはだ気・服に水通ししました?- 2月1日

- 

お風呂・トイレ付きにしましたよ✨

一応、全て洗いました😊- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 お風呂・トイレつきのところは部屋広いですよね✨

手洗いしました?
 洗剤つかいました?- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ 洗剤で洗濯機で洗いました😊 - 2月1日

- 
                                    ひろ 
 実は…私まだしてなくて😅😞💦
 ヤバいですよね💦

昨日、妹と電話で話をしてて
 私は手洗いしたよって思いを込めて❤洗ったよって言ってて
 MoKaさんはどうかなぁと思ってしかも2月1日にって思ってたんですが天気よくなくて…昨日みたいに晴れてたらよかったです💦- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ 手洗いの方が良かったのかもですけど、寒いし浮腫で手も痛くて力入らないしで、洗濯機を掃除してから洗いました😊 

いつどうなるかわからないしなぁ〜と思って晴れてる日に早めに洗いました✨

また昨日みたいに晴れてくれたらいいですね😊- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 私まだしてないとか余裕持ちすぎですね💦
 今の時期は寒いし
 浮腫で手洗いは痛みが増しますね💦浮腫あるの知ってたのに聞いてしまってすみません💦

あっ🎵晴れた😄と思ったら雲っての繰り返しですね💦- 2月1日

- 

明日は晴れ☀️そうなので洗濯できるといいですね✨- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 今日は結局諦めて明日は朝から晴れる事を願います👕

マザーズバックはどんなの買いました❔- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ バッグは、マザーズバッグとしても使えるってものを買ったので、たくさんは入りますがポケットたくさんとか全くない普通のものです💦 

なので実際は使いにくいかも…😥- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 マザーズバックで使えるやつで持ってるのがあるんですけど👜ポケットも少ないし仕切りもないから新しく買うかどうしようか迷ってます😅💦- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ ポーチとかサブバッグ的なのでどうにかなるかなとそれをまずは使ってみるつもりです😊 

使いにくければ新しく買おうかと💕- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 そうですね😄👜
 私も、そうしようか迷ってて
 私もそうしよぉ🍀

😅まねしてるみたいですね💦- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ しちゃってください💕 - 2月1日

- 
                                    ひろ 
 😃✌やっさしぃ😄ですね
 遠慮なくまねしゃいまぁす👜

図々しいついでにもう1ついいですか?- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ 何ですか❓ - 2月1日

- 
                                    ひろ 
 嫌ならいいんですけど、よかったら😄敬語やめませんか?- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私の方が年下なので、逆に敬語使わないで下さい😊 - 2月1日

- 
                                    ひろ 
 敬語を使われると使わないとってなってしまって
 敬語なしでってなったらお互いになしにしたいなぁと思ってしまいます。- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ ひろさんがよければ、私はいいですよ😊 - 2月1日

- 
                                    ひろ 
 じゃあ👋😃敬語なしで😄
 よろしくぅ🍀- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ こちらこそぉ〜💕 - 2月1日

- 
                                    ひろ 
 ありがとう🍀うれしぃ

名前って決めた?
 両親とに名前いつ教える予定かな?- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ こちらこそありがとぉ〜💕 

名前はだいぶ前から決めてて、話しかける時は、その名前で声かけてるよ😊

うちの両親は、特に母が聞いてきたから、もう教えてて、親もその名前で呼んでる✨

旦那の両親には、まだ伝えてないよ😅- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 だいぶ前から名前決めてたんだね😄❤どっちが決めたの?
 悩まなかった?

だいぶ前から決めて早くから呼んでるって話しかけるっていいね👶

旦那さんの両親にはいつ伝えるんですか?- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 しまった😵💧つい最後は敬語になった😅😅- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ 少しずつなれるよ 笑 

2人で決めたかなぁ〜😌
 その名前を先に言ったのは旦那だったけど、私もいいなって思って、だったら漢字決めてって言われて、名前は旦那、漢字は私ってかんじで決めたよ💕

旦那側には産まれてからだろうなぁ〜 笑

ひろさんは決めた❓- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 そうだね👍なれるよね🍀
 敬語ないと余計にコメントのやりとりが楽しい🎵

子供から名前の由来聞かれたら2人で決めたんだよ✨
 パパはよみ方でママは漢字を決めたんだよ❤って言えるね👍

うん決めた🍀で、旦那が両親にどのタイミングで伝えたらいいんだろうねって話してて😄
 産まれたらかなみたいな感じで話してた- 2月1日

- 
                                    ♡MoKa♡ 決めてるなら、産まれた時に伝えたらいんじゃないかな😊 

旦那さんも名前呼んで話しかけたらいいのにね✨- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 産まれて名前言って
 「そんな名前にしたの」って言われたらどうしようって言ったからそんな事言わないでしょって話してた😅😄

そうなんだよね❤そうしてくれたら赤ちゃん👶も私もしあわせ😆🍀に思うんだけどなぁ🎵
 お腹さわるだけ✋✋
 きっと心で話てるはず😆- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうだね❗️きっと心で話してる😊 

よっぽどじゃないかぎり親も何も言わないでしょ💕- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 おはよう☀🙋
 😃✌やったぁ🎵天気いい晴れる✨

しばらく✋さわって黙ってるから心で話てるのかなぁ☺って思ってるとこだよ

言わないとは思うけど
 もし、親が何か言ったとしても2人で決めたし親がなんて言おうと関係ないけどね- 2月2日

pipipi
初めまして😊
鹿児島市内に住んでます!
私も初めての出産で今月が出産予定です🍀
良かったら仲良くしてください✨
- 
                                    ひろ 
 はじめましてコメントありがとうございます😄🍀

こちらこそ仲良くしてください😄

何歳なんですか?
 いつが予定日なんですか?- 2月1日

- 
                                    pipipi 
 返信ありがとうございます😊✨

2月20日が予定日で、今年32になります🍀

予定日も年齢も近いですよね?😁- 2月1日

- 
                                    ひろ 

私がありがとうございます😄
 年も予定日も近いですね☺
 うれしいです

どこに住んでるんですか?- 2月1日

- 
                                    pipipi 
 鹿児島市内に住んでますよー!✨
 どちらにお住まいですか?😊- 2月1日

- 
                                    ひろ 
 小野に住んでて
 病院は堂園クリニックですよ🍀

どこですか?- 2月1日

- 
                                    pipipi 
 小野なんですね😊
 私は中央駅付近です!💡

堂園って聞いたことあるけど場所までは知らないです(´ × ω × `)

私はのぼりですよぉ😋- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 おはようございます😄
 昔、西田・武に住んでた事がありましたよ🏠😄
 中央駅付近なら近いですね

のぼり病院なんですねギラギラ

堂園は3号線沿いですよ- 2月2日

♡MoKa♡
おはよぉ〜😊
今日はよく乾きそうだね〜☀️
親になんて言われようとこの子の親は自分たちだもんね👍
- 
                                    ひろ 
 この天気すごく洗濯びより👕
 うれしぃ😄

赤ちゃん👶の服は小さくてかわいいよね❤- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 当たり前だけど、ちっちゃいよねぇ〜😍 

洗った時、普通のハンガーしかなくて無理やり干してた❗️笑

そのあと、少しだけ子供用のハンガー買ったよ💦

入院用の荷物、結構バッグパンパンにならない❓- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 ❤洗濯👕❤終わった😍
 かわいすぎてにやけちゃった😄😆
 写メ撮って旦那にかわいいよね❤ってLINEしちゃった

赤ちゃん👶用のハンガーは10本で安かったから買ってた

以外に持って行く物があるよね赤ちゃん👶のもあるし3つにわけたよ😅- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ お疲れ様😊 

男の子のと女の子のとでまた違うよね💕

持ってくのは、最初入るだろうと大きめのバッグに入れたけど全然だったから、どうしようかなぁ〜って思って旦那に話したら、キャスターに入れたらって言われて、キャスターとバッグにわけて無理やり2つに入れ込んだ❗️笑- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 やっぱり男の子と女の子で違うのかなぁ?🐤

大きなバックとキャスターに無理やりって結構あるね😅😄

前あきパジャマは何着買った?
 以外に高いよね💦- 2月2日

♡MoKa♡
タオル系もたくさん持ってかなきゃだしかさばる…
前あきは、準備のに2〜3枚って書いてあったから2枚は買ってたんだけど、お腹大っきくなりすぎて1枚は入るけど少しキツくなってたから、持ってくのは1枚にしたよ💦
マザークラスでも1枚前あきあればいいって言ってたし、他は授乳できるようになってるワンピタイプもあったからそれ持ってこうと思って
- 
                                    ひろ 
 タオルとバスタオルはかさばるよね😅💦
 自分の物もあるしね💦

よかった
 私も2枚にした🎽夏じゃないし3枚はいいかなぁと思って🎽

産んだら今よりはお腹引っ込むならもう1枚も着れるんじゃない?

ワンピでもよさそうだよね😄

👀目は裸眼?コンタクト?- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 産んだら着れるかな😊 
 ワンピの方は厚めだから病院内は暑いよなぁ〜って思いながら💦

コンタクトだよぉ〜👀- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 ↑返信をおしてなかった😅💦- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ もう一回着てみよぉ〜😊 

コンタクト外したら、めっちゃ悪いから見えないよ꒰๑˟▵˟๑꒱- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 うんうん着てみたらいいかもね😄
 1枚よりはせっかく準備したんだし2枚持って行った方が安心🎽

一緒だぁ~💦😅💦
 コンタクトとって出産なら赤ちゃん👶すごく近くにこないと見えないよね- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 嫌だけどメガネかなぁ…😥 - 2月2日

- 
                                    ひろ 
 そうだよね😅
 👀がいい人はいいなぁって思う😅💦- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ ホント羨ましい… 

メガネ邪魔だよね💦- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 邪魔だし、😷マスクしたら眼鏡くもるし…💦
 外と中の温度が違うとまた眼鏡くもるし💦- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうそう💦 

部屋に赤ちゃんスペースって作ってる❓- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 くみあわせマットとか遊ぶスペースって事?
 まだ作ってはないけどくみあわせマット敷いたりするあけてはあるよ😄🍀- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私も一応マットだけは敷いて場所だけは決めてる💕 

お金はかかるけど、グッズが増えていくと実感もわくし、楽しいよね😍- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 ここに、マット敷いてぇ~😍とか考えると楽しいよね❤

お店、西松屋とか行くとこれも😍って思ってついついお金を使っちゃう💰👛
 楽しい🎵楽しみ

産んだ後も仲良くできて子供達も仲良く遊べたらいいな🎵- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうだねぇ〜😊 

今から色々楽しそぉ〜♫- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 育児そうだんとか😄
 子供の成長とか😍色々楽しみだよね

旦那さんて仕事から早く帰ってくる?- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 基本は早いけど、週に1回だけ遅い時あるよ😊 

そっちは❓- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 基本は早いんだね❤いいなぁ

その日によって違うよ😅💦
 早かったり遅かったり💦
 今日はまだ仕事終わってなくて帰ってきてない💦

仕事なんだけど1人だし
 寂しい😢- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 帰りが遅いと寂しいよね😢 

うちも今日は遅い日だから、まだ帰ってきてないよ…

里帰り中はいいけど、自宅戻ってきたら1人の時どうなるんだろう…ってドキドキ- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 寂しいし😢不安になる😢
 今は毎日赤ちゃん👶にパパがいる時にでてきてね😄🍀って言ってます

今日は遅い日なんだね😢
 一緒だね😢寂しいね

確かに実家から帰ってからは不安だね- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私もパパがいる時にって言ってる◡̈♥︎ 

そういえば明日健診だね😊- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 夜に旦那が残業の時に1人の時は絶対嫌だよね😣😥

明日、健診だよ❤1週間が早い💦
 エコーが楽しみ😍
 でも、最近は前みたいにじっくりゆっくりエコーもしてくれなくてエコーの写真もどこ?これどこだっけ?って感じだよ😥😣💦- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 1人の時は嫌だよね😢 
 もし1人の時に陣痛きたりしたら旦那さんは、連絡したらすぐ帰ってこれるかんじ❓

1週間早いよね😊
 確かに最近はエコー写真よくわからないよね💦
 先生が見てる時には、あっここが👀かなとかわかるけど、もらう写真ではよくわかんない…3Dもないしね💦
 それだけ成長してるってことかな…😌💕- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 🚙💨30分~40分はかかるよ😣💦だから余計に夜で1人の時は嫌だし不安💦

旦那さんは電話したらすぐ帰ってこれるの?

エコー写真私だけかと思った😣
 エコー中はわかるけど母子手帳と渡されるエコーの写真はん?ん?って感じだよね

3Dも1、2回あって最近は全然ないよね💦3Dは毎回見たい😍- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ うちは仕事次第だけど、すぐ帰ってこれるかな😊てか、なにがなんでも帰ってくるって言ってた 笑 

せっかく写真もらっても、よくわからないから旦那に見せても、ん?って感じだよね😥

今の体重とか大きさ載ってるからくれるって感じがする💦

もう大っきくなって写りにくいから3Dではみないのかな❓- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 なにがなんでも帰ってくるって言葉がうれしいね❤やっさしぃ😍

そうなんだよね😅エコー写真見てこれどこ?
 わからないね~ってなる😅💦

確かに日にちと大きさ体重がわかるからって感じ
 何年か前に友達のとか見ると(別な産婦人科)ちゃんとわかるところを撮って渡されてたよ

大きくなってるからなのかなぁ…
 顔とか見たいよね❤- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ 見たいよね😍 

でも、あと少しで会えるからそれまでは我慢かな😌💕- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 見たい😍❤
 そうだね😄❤もう少しでエコーじゃなくて実際に会えるからね💕💕

親バカになるかもなぁ🎵- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ こればっかりは仕方ない😍 
 みんな親バカになっちゃうよ💕

早く会いたいよね❤️- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 だよねぇ❤😍😍😍

早く会いたい💕会いたい💕- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ もう出てきてくれてもいいのになぁ〜😍 - 2月2日

- 
                                    ひろ 
 旦那といる時だったらいいよ👌って思ってしまう❤
 診察でどうかがドキドキ😍💓- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ まだ下がってきてるからいいよね😄 

私下がってきてなかったからなぁ…😥
 今度の健診で下がってたらいいんだけどなぁ〜…

この前のモニターでも寝ててなかなか動かなかったから、看護師さんがお腹触って起こしてた 笑- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 健診はエコー楽しみだけど
 どうかなぁ…って不安でもあるよね

昨日位からお腹がはってる事が多くて夜になるとずっとはってて下腹部と腰痛と恥骨付近も痛かったりとかするよ💦
 でも赤ちゃんは今日は1日元気ですごい動いてる👶

寝てて動かないとモニターは反応しないの?
 お腹触って起きたの?- 2月2日

- 
                                    ♡MoKa♡ もうそろそろかな❓😆💕 

私は生理痛みたいのがたまにあったり、少し張ったりはするけど、恥骨痛的なのはないなぁ…たまに股のあたりが中から押されるような違和感があったりすることはある💦

モニターは、心音はしてるけど張りとか胎動は寝てたりすると反応しないんだろうね💦
 見にきて「寝てるみたいだね〜、向き変えてみようか」って言われて逆向いてお腹をゆすられた 笑- 2月2日

- 
                                    ひろ 
 どうなんだろう…でも定期的に痛みがくるってわけではないからね😅おっぱいマッサージと会陰マッサージするから夜に痛みが強いのかなぁと思ったりする
 痛くてあいたたあいたたって言っちゃってるよ😅😥

症状が何かしらでてきてるって事は下がってきてるんじゃない?

そうなんだね👶
 モニターしてる状態で向きをかえるのも、きついよね😅- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ マッサージすると少し張るもんね😥 

下がってきてたらいいなぁ〜♫

モニター中はキツイよ…
 モニターで陣痛の兆候みられてる❓- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 おはよう😄
 今日も寒いけど天気がいいね☺

赤ちゃんに明日は健診だから下がってきててね❤って話かけなきゃだね

モニターの40分長く感じるよね😅

先週は少しだけ陣痛の兆候みられたよ🍀

今日健診行ってくるね- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはよぉ〜😊 

今日は下がってきてくれるように話しかけとかなきゃ💕

兆候みられたんだね✨
 いいなぁ〜😍

健診気をつけて行ってきてね🏥

またどうだったか教えてね😆- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 朝、早い時間ならそんなに時間かからないかなぁと思ったけどやっぱり2時間位はかかったよ😅

今日は下がってきてるとは言われなかった💦😥
 歩いてねって言われたよ…

また大きくなってた👶- 2月3日

- 

やっぱり時間かかるよね💦
 いつも遅い時間に行ってた❓

どのくらい大っきくなってた❓- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 今日は4番だったけどね 😅
 早いんじゃない😄って思ったけど…

いつもは11時とか12時とか午後からとか行ってたよ😅

150g位大きくなってた👶

下がってきてるよぉ~
 もうすぐだよぉ~って言ってくれると勝手に思ってたから何も言われなくて👣歩いてねって事はまだって事だもんね…

健診いつも午前?午後?- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ 4番でもそれだけかかったんだね💦 

150グラムくらいならいいね😊
 うちはもう3000グラムこえてるから、増えてもそれくらいがありがたいけどな…

言われなかったなら、まだなのかなぁ〜

初めの頃は午後行ってたけど、最近は午前中に行ってるよ✨- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 そう4番でも…😅って思った💦
 まだなのかも…😅

午前も午後もかわらないね💦💦
 前、お昼前にご飯🍴食べずに行ったら終わった後はすごくお腹がすいた💦- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私も前に行った時、終わる頃にはお腹すいてた😆笑 

朝早くかお昼前くらいがまだいいのかな…
 いつも11時くらいからが凄く多い気がする💦- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 だよねぇ…喉も結構かわいて何か飲みたくなるぅ🍵

9時か14時が、いいのかなぁ🏥

やっぱり朝はゆっくりしてからお昼前がみんないいのかなぁ~
 私もそうだから😄😄- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ バタバタしたくないもんね😌 

朝一か昼一が1番いいのかな❓
 でも、朝一はキツイなぁ〜- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 なんか朝はゆっくり📺テレビ見ながら朝ご飯🍴食べたいし化粧もしなきゃいけないから😅💦ってなるとお昼前がいいんだよね

今日は9時15分か11時過ぎ位だったから早い時間にしてみたとこだった…
 朝一は😣💦きついな😅- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ 次は遅めにした❓ 
 11時とか12時にしても2時間はかかるよね❓- 2月3日

- 
                                    ひろ 
 MoKaさんが土曜かなぁと思って会えたらなぁと思って土曜にって思ったら来週は土曜は祝日だったから金曜にして午前はゆっくりして、午後からがいいかなぁと思って午後って言ったら14時45分があいてますって言われてその時間に予約したよ- 2月3日

- 
                                    ♡MoKa♡ 来週祝日だね💦 
 時間かかること考えると午前中がいいんだよなぁ…

今日もエコーはいつもと変わらない感じだった❓

明日少しは兆候みられるといいなぁ…- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 おはよう☁今日は天気よくないね

午後だと2時間かかれば終わるのが夕方になっちゃうもんね😅

エコーはかわらず、更に…ん~ん?って感じだったよ
 まぁ~期待はしてなかったからいつもとかわらないなぁって感じ…

今日健診だね
 午前中かな😄👶行ってらっしゃい👋- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ 健診行ってきたよぉ〜😊 

今日は人多くはなかったけど、結構待ち時間があって時間かかった…- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 健診お疲れさま😄
 やっぱり時間がかかったんだね😅

どうだったぁ?- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ 110グラム大っきくなってた😊 

でも、まださがってきてなかった…- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 110g大きくなってたんだね👶

さがってなかったんだぁ👶
 モニターは?

歩いてねって言われた?- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ モニターは、看護師さんに「少し張ったね〜」とは言われたけど、先生には「まだ兆候はみられないね〜」って言われた💦 

元々血圧は低い方なんだけど、病院行くと血圧上がってしまって、薬出されてるんだけど、それもあってあまり汗かくほど歩けとは先生も言えないらしい…

本人は気にせず歩いてたけど💦

歩いた方がいいけど、無理しない方がいいらしい😥

あとは、あぐらかいてストレッチしたり、いわゆるヤンキー座りってやつをしたり、拭き掃除したりってのをしたらいいよって言われた〜- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 モニター私もそんな感じだった😅💦まだなのかなぁ~💦だね

日常は血圧低いけど病院に行くと上がるんだね💦
 家でも血圧測ってるの?

薬飲む程高いの?

血圧高いと運動と塩分と控えた方がいいんだよね

拭き掃除はきつそう😣😥

ご飯🍴食べる時はあぐらかいて食べたりはしてるなぁ- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ 普段上が高くても100前後なのに、初診時150いってて自分でもビックリした…😱 

初めてそこまであがったよ…

最初はそのまま様子みてて、看護師さんにも「慣れなきゃね〜」とか言われてたんだけど、慣れても130とかで結局薬出されて…

病院で測って150でも家で測ると100前後だったんだけどね…

ホント病院嫌いで…😥

一応家でも測ってるよ〜

あぐらもかいてるし、スクワットもしてるんだけどなぁ…- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 最初😣150あったんだね💦
 ビックリ👀だったね
 病院ぎらいってのもあるかもね

でも、🏠でも高かったら心配だけど🏠では高くないからまだ安心だね

血圧手帳とかつけてるの?
 薬は1日3回とか?

あぐらも長くはかけないなぁ…
 なんか同じ体勢がきつくて💦
 中々…少しだけしかできてない
 それが、いけないんだよね😅- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ 一応つけてるよぉ〜 
 最初は3回だったのが今は2回になってるよ😊
 尿蛋白はでてないから、高血圧症とは言われてないからまだいいけどね

私も長くは無理だよ…
 同じ体勢キツイよね💦- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 血圧計を買ったの?
 薬を飲んだら病院に行った時は血圧はどうなの?

尿蛋白はでてないから高血圧症ではないんだね

同じ体勢できないよね…
 キツイ💦💦💦
 座りっぱなしもキツイ- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ 実家の血圧計を借りてるよ😊 

薬飲んでたら正常値内には落ち着いてるよ〜

座りっぱなしキツイよね…
 だからといって寝てるのもキツイ…- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 質問ばっかりしてごめんね🙏💦💦

薬のんで落ち着いてるならよかった👶
 そうなんだよね😅今は座っても横になっても何をしてもどの体勢もキツイ💦💦だから病院の2時間もキツイ- 2月4日

- 
                                    ♡MoKa♡ いいよぉ〜😊 

病院も疲れるよね…
 なんか病院いる間はそこまでないんだけど、終わって帰ると気疲れなのかすごく疲れて、めっちゃ眠くなる…😴- 2月4日

- 
                                    ひろ 
 おはよう☔天気悪くて寒いね

病院は👶赤ちゃんの成長とか様子がわかってうれしぃけど
 待ち時間と2時間位いるのとで終わった後は終わったぁ~って思って疲れるよね…

あっ👀次はいつの何時にした?- 2月5日

- 
 ☔️凄いねぇ…

次は金曜日に来てって先生にいわれ10時になったぁ〜- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 ☔すごいね😅
 歩きたかったけど無理だから
 🏠で何かしなきゃ👣

また会えないね😅残念😅- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ 祝日あるから多いみたいだね… 

ホント家の中で何かしなきゃ💦- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 祝日あると前の日に集中しそうだもんね
 10日は待ち時間多そうだよね😅

午前中はゆっくりしよぉ📺😅
 午後からしよっかなぁ😅

更に食欲がましてきてる😣
 お腹がすく💦🍴- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ 10日は覚悟していった方がいいかもね💦 
 いつも以上に時間かかりそう…😱

わかる❗️食欲やばい‼️ご飯食べた時は、お腹いっぱいで食べ過ぎた💦って思うのに、すぐ何か食べたくなる…😥- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 10日やっぱりですよね😅
 何か飲み物も持って行こぉ👣🍵

同じだぁ🍴食べた後は食べたぁ~食べすぎたかなぁ💦って思うけど、少ししたら何か食べたいなぁ🐷って思ってしまう

今はヨーグルト🍴食べてる- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ ヨーグルトならいいかもね😊 

たまにだけど鉄分入りの食べてる 笑- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 ヨーグルトペロッと食べちゃうけどね🍴😅

鉄分入りのもいいね🍴

入院準備でコップってあるけど、どんなのにした?
 プラスチック?マグカップ?- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ メラミンカップ持ってくよぉ〜 

なんでもいいと思うよ😊- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 準備したけどこれでいいかなぁって思ってしまって💦
 コップだったらなんでもいいね😄
 ありがとう🍀心配症で💦- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ 気になるよね😊 

あと10日ドキドキだけど、うちの子はマイペースっぽいなぁ〜
 予定日過ぎても出て来なそう…😥

様子見ながら出て来なければ誘発剤使うって昨日言われたよ…- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 動いても歩いたりしても一緒なのかなぁ😅💦
 初産は予定日過ぎる人遅れる人が多いいんだよね💦

早く産みたいけどね…
 こればっかりは赤ちゃんと自分の体次第だからね👶

誘発剤はどのくらい過ぎたら使うんだろう…

希望は誘発剤使わずに自然分娩だよね👶赤ちゃんお願いね🙏って感じ- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ 聞いたら動くのが1番って先生言ってたよ😊 

遅くても41週過ぎると使うよね〜

出来ればホント使いたくないな…

使っても出なければ帝王切開考えないとって💦- 2月5日

- 
                                    ひろ 
 そうなんだぁ😄🚶👣
 動くのが1番なんだね

今日は結局そんなにしなかった😅
 明日は天気悪くは、なさそうだから👣歩こう

使いたくないね…
 使ってもでなければ帝王切開考えないとって言われたの?

帝王切開は嫌だね😣😣💦💦- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ 帝王切開にならないためにも、頑張って歩いたりしなきゃね💦 - 2月5日

- 
                                    ひろ 
 👶頑張らなきゃ💪
 頑張ろうね💪💪
 赤ちゃんと自分のために😄💕- 2月5日

- 
                                    ♡MoKa♡ 頑張ろうね😊💕 - 2月6日

- 
                                    ひろ 
 うん🍀うん

同じ病院で日にちも近いし
 お互いに同じ気持ちで頑張ろうね💪って心強いありがとう🍀- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ こちらこそ心強いよ❗️ 
 ありがとぉ〜💕- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 おはよう☀

↑そう思ってもらえて
 うれしぃ🎵

今日は天気いいね😄
 歩こう🚶👣- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはよぉ〜☀️ 

天気いいねぇ〜
 今日は掃除とか頑張ろ〜😊

あと歩かなきゃね👣

気温あんまり上がらなそうだけど、天気良ければあったかいかな💕- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 ☀天気いいね😃✌

洗濯も掃除もしよぉ~😄
 そして🚶👣歩いて

歩いたりしたらあったかそうだよね☺

今日も1日赤ちゃんと頑張ろうね💪- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ うん😊 頑張ろぉ〜💕 

そぉーいえば、退院の時の赤ちゃんの服とお宮参りの時のってどうする予定❓- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 👶😄💕😍👍

産まれたら今度はお宮参り・100日祝い・初節句がくるなぁ😄💕 女の子産んで1ヶ月たたないから初節句は来年だよね
 着るやつは旦那のお母さんが旦那が子供の時に着たやつを綺麗にとってたやつで思ってよりもよかったからそれにするよ😄

赤ちゃん👶の服は
 女の子とかはすっごくかわいい退院の時の白いドレスみたいなのがあるよね❤😍

男の子だし退院して実家に帰るだけだから白に少しキラキラ✨の柄が入ったやつに帽子と手袋がセットになったのがあったからそれにする💕

🎽どうするの?- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ うちは退院の時は、寒いだろうからおくるみに包むしなぁと思って、セレモニードレス的なのはその時だけだし、少し可愛めの服着せてでいいかなぁと思ってる😌 

お宮参りは、私のをお母さんがとっててくれてたからそれを使おうと思って✨
 ただ、中に何着せようかと悩み中…

初節句は、うちは来年だね💕- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 そうそう😃💡おくるみあるし余計に中に着るのはお金かけなかった😄👍

今からまだまだお金かかるし節約できる所はしなきゃなぁと思ってあのセレモニードレスも結構するよね💴

MoKaさんのをお母さんがとっててくれてよかったね❤
 これはお母さんがきたやつなんだよ❤って言えていいよね👍

中に着るやつ(白いやつ)も、義母がセットで持ってたから私はそれにしようと思って💕

節句もだからお金がいる💴- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ 節約だよねぇ〜…😱 

中に着るのは、それこそ退院の時と同じで見えないし気にしなくてもいいかなとも思ってる 笑

男の子だから今年が初節句だもんね😊- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 子供が大きくなったらどんどんお金がかかるもんね👶
 でも、服とか見るとかわいいなって思って買っちゃいそうだから贅沢はせずに節約できる事はしよぉかなと思って👍

そうだよね😄👶退院の時のでも大丈夫そう✋

男の子だから5月だし
 節句もだよぉ~- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ そこ考えると2月生まれの女の子でよかったかな😊 

今から出費ばっかりになるよね…😱
 わかってはいても、なかなか節約も難しいよね💦- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 そうだよね❤よかったよね
 来年初節句だね😍
 雛人形かわなきゃだね

うん思ってはいるけど
 節約難しい😅💦

お店・コンビニ行くと
 甘い飲み物・甘いお菓子が…

仕事は専業主婦になるの?
 子供が落ちついたら働くの?- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ 落ち着いたら働く予定ではあるよぉ〜💦 
 出来るだけ、小さいうちは一緒にいたいけど、将来のこととか考えると働かなきゃね〜

ひろさんは産休だったよね❓- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 落ちついたら働く予定なんだね🍀
 そうなんだよね😅👶小さい時は成長も見たいし一緒にいたいよね💕

私は産休育休だよ✏
 できた時に辞めるつもりでいたんだけど、みんなが戻ってきてねって言ってくれて思ってもみなかったから…辞めますと言えず…って感じだよ

産休育休中、少しでもお金もらえるしね👛

子供の為に働かなきゃなぁ💪- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私も戻ってきてって言われたけど、場所が遠いし、産んだ後のことが想像できなくて、一旦辞めることにしたよ💦 

だから、収入も私の分は無くなったから尚更働かなきゃねぇ…😥- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 私も職場が遠くて…産んだ後無理だなぁと思ってだから辞める予定でいました😅💦

だから戻ってはきますけど…って感じです😥

働くとしたらパート?- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ パートじゃないと無理だろうなぁ〜 

正社員❓- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 元々正社員で働いてて、一応正社員で戻ってみて無理だなって思ったら相談しようと思ってる😅💦
 無理だろうなぁとは思ってる…- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ 正社員が理想だけど、子供のこととか家事とか色々考えると、会社が理解ないと厳しいよね… 

特に保育園預け出すと初めは体調崩しやすくて、すぐ迎えにとか言われて帰らないといけなくなるし…- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 そうなんだよね😅保育園行ったら環境かわって熱でたり体調悪くなったりするよね👶👦

とりあえず戻ってみてそれから考えるって感じで…かな…

託児所付きのところで働けたら理想なんだけどね- 2月6日

- 
                                    ♡MoKa♡ 託児所付き理想だねぇ〜 

保育園もすぐ入れるかもわからないしね…😥- 2月6日

- 
                                    ひろ 
 もう少し働くママにとって働きやすい環境作りに力を入れてほしいよね😅👶

保育園も、待ちとかあるんだよね💦💦
 早く手続きとかに行かないとだな…- 2月6日

♡MoKa♡
おはよぉ〜☀️
ホントもう少しどうにかしてほしいよね…
理解してるといいながらも、頻繁に休んだり早退したりってなったら、会社側は嫌な顔するもんね…
前にうちの職場でもシンママ雇って、結局頻繁にそうゆうことあって結局は辞めてもらってたし…😥
育休はいつまで❓
- 
                                    ひろ 
 おはよう☀今日も天気いいね🍀

週末すごく寒そうだよ😣
 ⛄マークになってた…😣

少子化👶っていわれてるわりには…💦制度がよくないよね
 働きたくても働けない人ってたくさんいそう💦

そうだよね…
 休んだり早退したり自分も、申し訳ない気持ちになっていずらいし
 スタッフも直接言わなくてもいない時に迷惑って言われ、思われてるだろうしね💦

1歳になる前だったと思う👶
 でも、保育園に入れなかったら3ヶ月のばせるらしい👶- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 週末やばそうだよね⛄️ 
 健診の時寒そぉ…❄️

1歳なる前かぁ〜
 やっぱりそのくらいだよね〜

考えることがいっぱいあるねぇ…😱- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 天気予報みたら10日・5℃・⛄になってるよ😣😣
 健診の日…😖💦

せめて1歳の誕生日🎂までは一緒にいたいんだけどなぁ👶

考える事いっぱい😣

私は里帰りもするし
 市役所とかの手続きを旦那にお願いしたり書類関係もあるからね…- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 5℃…😱 
 めっちゃ寒いね…❄️

だよね、せめて1歳までは一緒にいたいよね💦
 仕事は帰り遅かったりするの❓

そっか、里帰りしたら書類関係も自分じゃ無理だもんね😥- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 10日嫌だね😣😣💦💦
 ⛄寒いよね…
 🏠から出たくなくなるなぁ😖
 天気いいのも今日までみたいだよ💦
 だからさっき1時間位🚶👣歩いてきた

1歳まではいたい👶💕
 日曜か祝日だったらなぁとは思ってるんだけど💦
 それか図々しく有休使おうかなぁと思ったりしてる😍💕

仕事は18時までだけど帰れない日もあったりする…😣

保険証・こども医療のカード・出生届・労務士さんに出す書類・他…あるから旦那がわかりやすいように整理してファイル買たから渡さないとって思ってる📝- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私も今歩いてきたよぉ〜👣 

有休ってなかなか使えなかったりするから使っちゃえ💕

18時までですぐ帰れればまだいいけど、長引くとお迎えとか考えると大変だね💦

手続きいっぱいあるね💦- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 歩いてきたんだね🚶👣

今働いてるところは、結構有休自由に使って大丈夫なところで産休に入る前も、もったいないから残りを1日位残して後は使ったよ😄

勤務が回れば好きなところでとれる🍀

延長保育は確実だよね😅💦

子供👦の為に一緒に2歳か3歳位までは一緒にいたいけどね…

頑張らなきゃ💪- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 自由にとれるならいいね😊 

延長ってなると確実に出費も増えるから大変だよね😥

ホント理想は3歳くらいまでだよね💦- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 うん😄自由にとれなかったら確実に辞めてた😣

延長もお金👛だもんね😅5時までの仕事ならいいけど…無理だな😅💦

😍理想は3歳💕そして幼稚園にがいいけどね❤
 連れて行って泣かれたら😢
 苦しくなるよね😅- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 最初のうちは大変だよね💦 

職場と預けるとこが遠いとまた大変だよね😥

考えることがいっぱいだ…- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 慣れるまでは全部が大変そう😅💦できるだけ職場と家は15分位ってが理想🚙💨
 遠いいと余計に大変…
 体力的にも…

でも😄笑顔を見たら吹っ飛ぶと思うけどね❤👶

考えて頑張る事がいっぱい💪

まずは出産頑張らないと💪💪💪- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 予定日まであと約1週間😌 
 10ヶ月長いようで早かったよね〜💕
 出産は怖いけど、早く会いたいよね😊
 顔見たら痛みなんて吹っ飛ぶって言うもんね❤️

お互い頑張ろうね👍- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 本当だね😍❤後約1週間💕
 10ヶ月長いなぁと思ってたけどなんかあっという間だった気がする🍀もう後1週間

なんか思い返したらうれしくて😢涙がでてきた😢

友達に無痛分娩がいいんじゃない?無痛分娩にしなかったのぉ~って言われたけど
 私は痛みはこわいけど痛かった分赤ちゃん👶に会えた時の感動が違うかなぁって思った❤

早く会いたい💕最近は更に涙もろくて😢考えただけで涙がでたり子供関係の📺テレビ見ると😢涙がでるよ😄

うん🍀うん 💪頑張ろうね- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 涙もろくなるよね😢 

無痛分娩も考えたけどね〜
 いきみにくくもなるしね💦
 痛みに弱いから、怖いけどね😱- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 うん😢涙もろくなる

MoKaさんも無痛分娩考えたんだね😄
 普通分娩にした?
 無痛分娩にしなかった理由は?

私も痛みに弱い😣😖からこわいけどね 注射すらこわいし😅- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私も注射ダメだよ…💉 

採血はまだマシになってきたけど、点滴とかマジ無理……😱

無痛分娩は、いきみにくいのと陣痛とか出産の痛みはなくなっても、まずは注射しなきゃだし、まずは普通分娩を経験しなきゃなとも思うしね😊- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 注射💉苦手一緒だね
 💉されてる時こわくて見れないしさされてる時は服をギュッとにぎってしまう😣

この前してくれた看護士さんさすときもぬくときもすごく痛い人がいた😣

針がささってるだけでも無理だなだよね

そうだよね👶最初だから普通分娩がいいよね

なにか症状でてきたとか変化きた?- 2月7日

- 
                                    ♡MoKa♡ どの人だろう…😱 
 今のところすごく痛いってことはなかったなぁ…
 最初で、すごく苦手ってのを言ってたから、初めて採血する時、しようとした看護師さんが血管見つけるのに迷ってて、他の人と変わってされたよ💦

私も見てられない…💉

そこまで変化はないけど、あるとしたら生理痛みたいなどんより感が、回数が少し増えたくらいかなぁ…

なんか変化ある❓- 2月7日

- 
                                    ひろ 
 名前がわからないんだけど…💦
 はじめてその人にしてもらって元々も💉こわくて痛いのに
 更に痛くて…下手なのかな😅って思ってしまった…
 また💉する事あってこの看護士さんだったら😞💦嫌だなぁって思ってしまったよ

他の人にかわるってのもあるんだね😅💦

私、元々生理痛があんまりなくてしかも、もう10ヶ月前の事だから余計にわからなくて…
 この痛みが生理痛の時の痛み?ん?って感じでよくわからない

今日の夕方から腰が痛い感じがするよ😅- 2月8日

- 
                                    ♡MoKa♡ 最近今まで見たことなかった人に、測定とかされるけどその人かなぁ〜 

次される時は、その人にされたくないなぁとは思うよね😥

元々生理痛なかったんだね😊
 羨ましい…

私は結構ひどい方だったなぁ…
 ひどい時は痛み止め飲んでた💦

でも、その時に比べたら今のはひどい痛みというよりかは、違和感❓鈍痛❓って感じかな…- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 おはよう☀晴れてるね😄
 うれしぃ😄

最近は助産師さん(ピンクの白衣)が何人か手伝いにおりてきてるよね

💉もう、外来で注射と採血はないから大丈夫だよねって思ってるとこだよ

生理痛そんなになかったよ(薬のんだ記憶ないなぁ)
 食欲増したり・イライラはあったけどね😅

MoKaさんは結構ひどかったんだね
 そしたら覚えてるよね

今日は午後からマタニティーヨガに行ってくる🍀- 2月8日

- 
 晴れたね〜☀️

明日からがヤバそうだね💦

ヨガ頑張ってね👍- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 今日は1日天気☀よかったね😄

明日~天気悪くなるみたいだね😅😖
 10日の健診は親と行くのかなぁ?

ヨガ行ってきた🍀
 旦那が休みだったから迎えに来てもらって赤ちゃん👶の買い物をまた追加でしてきちゃった🍀- 2月8日

- 
                                    ♡MoKa♡ 明日からは気温も下がるみたいだね😥 
 やだなぁ〜…

たぶん健診は1人で行くよぉ〜🏥

旦那さん休みだったんだね😊
 たくさん買い物できたかな❓😉- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 10日は最強寒波😣😣😣って📺テレビで言ってた😣
 お母さんと電話してて、もしもし10日に産まれたら⛄雪降ったら👶見にこれないね💦って話してた⛄

1人だったら
 車?タクシー?歩き?

旦那休みだったよ🍀
 旦那がウィングハイローラックってのがほしいって言って買っちゃった😍

後は西松屋が70%オフだったから洋服2つ買っちゃた❤- 2月8日

- 
                                    ♡MoKa♡ 10日やばいみたいだよね💦 
 なんか、そうゆう時に限って、何かがおきそうだよね…

母親は運転できないから、1人で行っても母親と行っても自分で運転して行くよ🚗

いろいろ買えたんだね❤️- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 何もおきませんように…🙏
 ⛄雪がふって少しでも積もったら🚙💨運転こわくない?

節約っていいながら買っちゃった😅💦

女の子は髪につける物とかもかわいいよね?🎀- 2月8日

- 
                                    ♡MoKa♡ 怖いよね💦 
 一応スタッドレスにはしてあるけど…
 積もってないことを祈るしかないね…
 酷そうならバスかなぁ〜🚌

つい買っちゃうよね😊

確かに女の子のものなんでも可愛いよね💕

でも、昔に比べると男の子のものも可愛かったりカッコいいの増えたよね✨- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 お腹大きいし、普通より余計にこわいよ⛄
 🚙💨もし、運転なら⛄じゃなくても気をつけてね

そう、かわいくて安くなってたら買っちゃう😅💦ヤバイ😵💦

女の子のピンク系かわいぃ💕❤

男の子のもかわいぃ💕❤けどね- 2月8日

- 
                                    ♡MoKa♡ 気をつけます😊💕 

子供の服ってかわいいよね😍

すぐ着れなくなっちゃうのに、つい買ってしまう꒰๑ᵕ﹏ᵕ๑꒱↷˟˟- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 1人の体じゃないからね❤👶
 予定日まで1週間きるから
 気をつけてね🚙💨

🎽これも、かわいい💕あれもかわいい状態だよね

洋服も赤ちゃんの物もどんどん増えちゃうね❤- 2月8日

- 
                                    ♡MoKa♡ 
 病院はバス🚌で行ってるの❓

今からどんどん子供のものが増えていくね💕- 2月8日

- 
                                    ひろ 
 臨月になってからは旦那が休みの日に健診行ってて10日は旦那は仕事だったからタクシー💴🚗かバス🚌かなぁ
 バス停🚏🚌が家からも病院も🚏🚌降りてからも近いしねまだ🚌で行った事はないけど
 タクシーは家から病院までが近いから陣痛じゃないし普通で乗ったら距離が近すぎて嫌がられそうで嫌だなぁと思って😅💦- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうなんだね😊 
 じゃあ、最近は金曜日が旦那さん休みだったんだね✨

バス停🚏近いならいいね👍

うちはバス停🚏少し離れてるからなぁ…

旦那さん休みの時は、健診中旦那さんも病院で待ってたの❓- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 おはよう☁
 やっぱり昨日より寒いね😖

そうなんだよね😄
 2週続けてちょうど金曜日だった🍀

🚏🚌バス停離れてるなら🚌バスで行こうとはならないよね

旦那が休みの時は診察まで一緒にいて内診とモニターの時は一緒にいれないから待合室で待つだけだから診察終わったら50分位🚙💨でてまたいい位に戻って迎えに来てくれてって感じだよ- 2月9日

- 

天気悪くなったねぇ…☂️

バス停🚏歩いて5分ちょっとはかかるかなぁ…

今ならもっとかかるかも💦

旦那さんいてくれるんだね❤️

家が近ければ帰ってまた来てって出来るしね😊- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 今は、サッサッ👣って歩けないもんね😅💦
 ゆっくりゆっくりだよね💦

旦那は赤ちゃんには話かけないけどエコー👶を楽しみにしてるよ👶❤

本当は昨日が休みだったから昨日がよかったみたいなんだけど
 前回38週間で昨日もまだ38週のままだから39週になってから1週後がいいです🏥って言われたから…明日にした

旦那は行きたそうだったけどね👶

旦那さんは診察一緒には入らないの?- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ 一緒に行った時は、診察室一緒に入るけど、臨月入って時間かかるようになってからは、待たせるのが申し訳なくて、来るかは旦那に任せてる😊 

旦那も見たいのもあるみたいだけど、患者さんが増えてきて待合が埋まってくると、いづらくなるからって送り迎えだけしてるよ🚗- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 私達は呼ばれて体重とかあるからいいけど一緒にくる方は待ち長いよね😅
 前一緒に行った時、私が最初で呼ばれるだけでも30分位待った時呼ばれないね~待つね💦💦って言われて悪いなぁ待ち長いよね😅って思った
 だから診察終わったら、出て🚙💨きていいよって言った
 確かに待ってると患者さんもどんどん来るし待合室が人が多いい時があるもんね…- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ さすがに妊婦さんだらけだから、譲らないわけにもいかないしね💦 

付き添いはうちら以上に時間長く感じるもんね😥- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 そうだよね😅妊婦さんと子供ばかりだと…そして意外にせまく感じるよね😅
 あのエアコンの前だと風が直接きてなんか暑くなりすぎる…
 最近、暑くなるとほっぺが真っ赤になるから😅💦

私達ですら長く感じるのに
 待ってる方は更に長いよね…- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ エアコンの前暑いよね💦 
 病院の中結構あったかいもんね〜

家族全員で来てたりするとなおさら狭く感じるよね…

前に旦那さんと子供2人連れて来てる人がいて、奥さんが診察してて子供と旦那さんが待合で待ってる時に、他の患者さんちょうど帰っていなくて私はテレビの前に座ってたんだけど、その真ん中のソファーの上を子供が2人行ったり来たり走り回ってて、旦那さん注意するのかと思ったら、スマホいじっててシカト…ずっと走ってきて私の横で止まってまた反対に走ってってしてて…最悪だった💦- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 病院エアコン結構きいてる💦
 だから余計に喉かわくしエアコンの前しか空いてないときはあぁ…💦って思ってしまう

家族全員いるよね😅💦
 でもそんな子供達はいなかったなぁ…お父さんがちゃんとしかってた😅

人に迷惑かけてるのにしかも🏥で体調悪い人もいたりするのに何も言わない親😣📱スマホ見てないで子供を見て!って思うよね
 子供は謝れないんだから
 親がすみません言わなきゃ❗だよね 若かった?

色んな子供みてて親のしつけって大事だなぁって思う👶✋- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ 私よりは上の人だと思うけどなぁ… 
 ホントしつけ大事だよね💦

最近の親は、子供が暴れてても叱らないし、叱っても優しく叱るから意味ないし、自分の子供は悪くない的な態度だったりするから困る…

最近よく一緒になる人は、お母さんが会計してたら子供が入口のドアを開けて待ってるから、空いてなくて受付の目の前に座ってる時はめっちゃ寒いんだよね…😵- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 若い人に多いいとは限らないんだね…病院でそんな感じだったらどこでもそんな感じなんだろうね…
 ん?え?それでいいの?って思う親が多くなってきてるよね😅
 しつけ大事いい事悪い事の最低限度が、あるよね

入口のドアあいてたら寒いよね😖親が言わないと言えないし…見てる事しかできないしね😅- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ 自分がしっかりしつけができるか自身はないけど、そうはなりたくないよね😥 

明日雪🌨やばそうだね💦

あんまり酷ければ旦那休みになるかもって行ってた💦- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 しつけって思うけど思う様に伝わるかなぁ…できるかなぁって不安はあるよね😅
 でも、何もしない何も言わないはよくないよね💦💦

今も寒くて動きたくない😅
 じっとしてる😖
 今日の夜から⛄降るとか😣💦

だよね⛄朝起きて雪がすごかったりしたら出勤できないから旦那の仕事休みになるよね
 そしたら旦那と行けるかも- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ うちも休みになれば、旦那に送ってもらえる😊 

雪の中1人で行くのはキツイなぁ〜…- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 寒さが更に寒い😖😖
 お互い旦那が休みになっておくってもらえたらいいよね
 起きたら真っ白的な…⛄

雪の中1人で行くのは😣😖😅💦

16日は17℃で3月中旬位の温度みたいだよ😄- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ 来週はまた晴れて☀️少し温度も上がってくるみたいだねぇ〜😊 

明日は薄っすらでも積もってそうだよね💦- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 今日の夜中から⛄になってるよね😖夜中だと寒さがあるし降ったら積もるよね😅
 積もりすぎても🚙💨旦那におくってもらえない可能性も…😣💦- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ 🚌が動いてるといいけど… 

明日1日ふるってさっき言ってた💦

午前と午後なら午後の方がまだマシかもね〜- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 去年の1月位⛄降ったら🚌無理だよね😅
 そしてタクシー💴🚗に乗る人が多いいよね💦

明日1日降るのぉ〰😖
 どっちがいいのかなぁ😵- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ そっちは、伊集院方面から🚌来るから、坂のところがチェーン⛓つけてても雪❄️の状態では止まるかもね💦 

その時はタクシー🚕の方が確実かもね〜- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 だよね😅⛄こっちより降りそうなところから🚌くるだろうから💦💦

明日の朝起きてすぐ外を見なきゃ👀👀

車🚙💨無理そうならタクシー?- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ どうかなぁ〜 
 🚌が動いてたら🚌かなぁ〜- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 🚌バスが動いてますように…🙏

⛄雪も、気になるけど
 1週間が早いよね👶
 明日健診😄👶赤ちゃん成長どうかなぁ~😍

出産近いかなぁ~😍💕- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ ホント動いてますように…🚌💨 

早いよねぇ〜😊
 また大っきくなってるかなぁ〜💕

前までは、中から股の方を押されてるって感じがたまにあって、それでも下がってはなかったんだけど…最近は押されるっていうよりかは、広げられるって感じが少しする時があるんだよね〜下がってきてくれてればいいんだけどなぁ〜💕- 2月9日

- 
                                    ひろ 
 早いね😄😍
 健診どうだったぁ?って聞きあってから
 👂1週間❤って感じだなぁ

症状変化してきてるんだね❤
 👶おりてきてるよぉ
 そろそろかなぁって言われるかもよ😍ドキドキだね- 2月9日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはよぉ〜☃️ 

薄っすら積もったね〜

まぁなんとか病院は行けそぉだね😊- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 うっすら積もったね⛄
 今は晴れて☀きてるからとけるね⛄

旦那さんは仕事に行ったの?
 私の旦那は行ったよ🚙💨大渋滞だったって言ってた

病院は🚙かなぁ~?
 気をつけて行ってね🚙💨

健診😄ドキドキワクワク😃💕だね- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ うちも出勤したよぉ〜😊 

🚗で行けそうだから🚗で行くつもり😊

ドキドキだねぇ〜💕- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 出勤したんだね~

思っていたよりは⛄大丈夫そうでよかったね✋

🚙💨うん大丈夫そう
 朝ご飯たくさん食べていかないと🍴お腹すいちゃうよ☺☺☺- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ 病院終わったよぉ〜🏥 

今日は雪だしと思って少し早めに出たら、意外とスムーズについて早く着いちゃった💦
 4番だったよ😊
 私は診察スムーズだったけど、途中でお産始まった人がいたみたいで、先生が席外したから、後の人は少し待たされてたよ〜

モニター終わって待合行ったらめっちゃ人多かった…

てか、まだおりてきてなかったぁ…😵
 モニターでは張りがみられてたけど、おりてないのが気になるって言われて、もし予定日で変わらなければレントゲン撮るらしい💦

次は2階でモニターするって看護師さんが言ってた- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 病院🏥お疲れさま👶
 いつもより早かったんじゃない?👶よかったね😄

私も🚏🚌バスだし、少し早く行こう

今まで🏥行ってたけどお産がはじまるの聞いた事なかったなぁ👂診察中とかにお産が始まる人いて先生が席をはずす事があるのかなぁとか思ってた👶あるんだね

席を外す前に終わってよかったね✋後の人は待っただろうね😣💦

症状あるのにおりてきてないんだね…😣少しでもおりてきてると思ったよね👶

レントゲン撮るんだね💦💦
 撮ってもいいのかなぁ~
 何がわかるんだろう😵

次は1週間後なの?
 受診券ある?- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ ネットで撮っても大丈夫って載ってるのみたことあるよ😊 

骨盤の開き具合とか赤ちゃんの位置とか見れるのかな❓

次は1週間ってなると私の場合予定日すぎるから、予定日に見せてって言われたよ😊

受診券は一回週数合わせるために飛ばしたのが一枚あるから次回はそれを使うみたい✨- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 妊婦はレントゲン❌だめだとばかり思ってた💦
 今、どのくらいなのかは早く知りたいね😅

予定日に行くんだね☺
 その日は暖かいみたいだから安心だね😄

あっ❗私もある1枚(週間合わせてとってあるやつが)よかった

🚙💨車で行ったんだよね?
 大丈夫だった?- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ 普通はよくないけど、線量が多くなければ大丈夫だよ😊先生の判断にはなるけどね〜 

🚗で行ったよ✨
 大丈夫だったよ✌️

今も降ったりやんだりだから気をつけて行ってきてね🚌💨- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 健診に行ってきたよ👶

早めについて患者さんもそんなにいなくて妊婦さんもあんまりいなくて(子供の予防接種・妊婦以外の人がいた)早く呼ばれたよ🍀

レントゲンは線量が多くなかったらいいんだね- 2月10日

- 

健診はどうだった❓- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 また、すこぉし大きくなってた👶
 内診ではまだ子宮口がかたいからまだだねぇ~って言われたよ
 😅💦😖💦

モニターはちょっと張りがあったよ😅
 また1週間後に来てねって言われた…
 次のモニターは2階でって私も言われた

最近寝不足で💤なんか寝不足のせいと病気疲れと
 まだなんだなぁ😵って気持ちとで甘い物食べて少しゆっくりしてたら気づいたら寝ちゃってた- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ 大っきくなってたんだね💕 

私は前回のが測り方で大きく出過ぎてたらしく、前回より少しだけ減ってた〜
 今回のが正しいらしい😊

内診は結構奥の方までグリグリされたけど、まだって言われた💦

なんか下がってもきてないし、帝王切開って言われるかもなぁ…- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 少しだけ大きくなってた👶
 もう、出てきてもいいんだけどね子宮口がまだかたいからね~って最後の診察の時にまた言われたよ😅

前回の測り方が大きかったとかあるんだね👶
 今日は3000㌘はあったの?

えっ👀⁉結構グリグリ?痛かった?

帝王切開…それは避けたいね- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ 3200くらいだったよ😊 

痛くはなかったけど、押されてるって感じはあったよ💦

身長低いから開きにくいのかなぁ…- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 グリグリって聞くと痛そうってイメージもっちゃった😅💦

身長何センチなの?- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ 148㌢くらいだよぉ〜✨ - 2月10日

- 
                                    ひろ 
 小さいんだね😄 😍かわいいって言われるんじゃない?❤
 😅あっごめんね🙏💦💦- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ 大丈夫だよ😊 

150以下は帝王切開になりやすいってよく言うよね💦
 それでも、普通分娩の人たくさんいるけどね😊- 2月10日

- 
                                    ひろ 
 そうなのぉ~
 150以下は帝王切開になりやすいんだね💦

普通分娩の人もたくさんいるなら👍MoKaさんも普通分娩👶👍

今も、すごく寒いし明日も起きたら積もってそう⛄お互い風邪をひかないようにしようね😷- 2月10日

- 
                                    ♡MoKa♡ なんか帝王切開ってなりそうだなぁ…😵 
 まぁ無事に産まれてきてくれたらどっちでもいいけどね😊

明日まだ積もるって言ってるよね☃️
 ホント気をつけなきゃね💦- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 おはよう👋😃☀

朝起きて昨日より⛄雪積もってて寒さが違った⛄でも晴れてきたからよかった🍀

先生には、帝王切開になるかも的な感じで言われてるの?👶

腰・恥骨痛かったりお腹が張って痛かったりするから
 昨日、健診でおりてきてるね👶もうすぐだよって言われるかもなぁと思ってたから
 まだ子宮口かたいからまだだねぇって言われてまだかぁ…ってちょっとへこんでしまったけど
 元気に無事に産まれてきてくれたらいいね👶- 2月11日

- 

寒いねぇ〜❄️
 昨日よりは早く溶けそうだね✨

まだ帝王切開って言われたわけじゃないけど、先生の顔見る感じでは、普通分娩厳しいのかな❓って思った💦

レントゲン撮ってあとは誘発剤使うかってなるかな…

子宮口硬くても、まだ症状あったりおりてきてたりって産まれる準備は少しずつできてきてるからいいよ😊

頑張らなきゃな…- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 ↑返信したつもりが
 ♡MoKa♡さん用に返信してなくて😅これって届いてるのかなぁと思って- 2月11日

- 
                                    ひろ ↓この下のやつだよ - 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ 結構晴れてる☀️から歩けそうだね👣 

最近は座ってても寝ててもキツイ…😵
 あと少しって思いながらたえてる…

薬って誘発剤ってこと❓- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 うん🚶👣歩けそう😄

わかるぅ~座ってても寝転んでもきつい😅💦💦
 同じ体勢が…きついよね

誘発剤とは言われなかったけど薬とだけ言われた
 けど薬って言ったら誘発剤かなぁとは思った💊

でも、詳しくは聞かなかった👂
 そうならないようにしよう
 したいって思って🍀- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ お互い頑張って歩いたりしなきゃね👣 

お腹が重たい…- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 頑張ろうね💪
 今から🚶歩いてくる👣

お腹が重くて歩くのもゆっくりになるし上半身を背筋よくできずに反りかえるみたいになるよね😅- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ 気をつけてね😊 

無理な姿勢になるからか背中が痛くなる…- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 🚶👣天気はよかったけどかげは寒かったぁ😖💦意外と風が強かったよ~😣

かばうと他のとこが痛くなるよね😅- 2月11日

- 
 風結構あるよね💦
 洗濯物は乾くけど、歩くと寒いね❄️

あったかくしてね💕- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 歩きながら🚶👣
 さむぅ~😣💦って思わず言っちゃった😅

牛乳をあたためて飲んだよ☕
 おいしかった

あっ🍀聞こうと思ってた事があったの
 バレンタインのチョコレート🍫(旦那さんの)買った?- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ ホットミルクあったまるね🥛😊 

予定日が翌日だからどうなるかわからないしと思って、もう前もって買ってあげたよ💕笑- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 最近寒いし、ホットミルク毎日飲んでる☕暖まるしいいよね👍

🍫そうなんだぁ😄😍あげたんだね❤
 私はまだ買ってなくて💦- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ 今年はないねってお互い言ってたんだけど、結局先に買っちゃった🍫 笑 

もうお互い遅くても再来週には出産してるね😊- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 🍫毎年渡してるし、渡したいなぁと思ってる❤
 なのにまだ買ってない😅💦
 明日か明後日買わないと🍫

👶そうだよね❤👶
 会える😍会えるね❤

産まれたら教えてね👶- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ ひろさんも教えてね❤️ - 2月11日

- 
                                    ひろ 
 👶もちろん🍀
 入院一緒だったらいいな

ママ友になってね😄😄✌- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ こちらこそよろしくね😊💕 

同じ時だといいねぇ〜- 2月11日

- 
                                    ひろ 
 よろしくね👶ありがとう🍀

うん同じ時だったらすごくうれしぃ😃⤴- 2月11日

- 
                                    ♡MoKa♡ おはよぉ〜😃 
 今日も天気よさそうだね☀️

最近骨盤あたり寝てるとめっちゃ痛い…💦
 全然寝れないよ…😵- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 おはよう👋😃☀
 今日も天気いいね☀

👶骨盤痛いって事は😄おりてきてるって事じゃない💕
 なんか症状でてくるともしかして👶もうすぐ?って痛いけどうれしくもなっちゃう😄

そして、どうなんだろうって気になって内診・モニターしてほしくなる- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ おりてきてたらいいけど、いつももしかしてって思ってもおりてきてないからなぁ… 

痛いかったりキツかったりすると、早く出てきて〜って思っちゃう💦- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 確かに期待して行って🏥全然だったって事が2回位あったもんなぁ😅
 でも期待しちゃうんだよね😅

どっち向きで寝る事が多いい?
 寝る時は旦那さんと一緒?- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ 左向きかなぁ… 
 でも、キツくなって逆になったりするからどっちが多いとかはないのかなぁ…

シングルの布団並べて寝てるよ😊- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 左側に寝ても右側に寝てもきついよね😅仰向けは余計にきついもんね💦向きをかえるのもあいたた…って言っちゃってる😅- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ 向きかえるの痛くて声出ちゃうよね😅 

痛いとつい声に出てしまうから旦那に申し訳ないなぁ〜って思いながらも言ってしまう…- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 出したらダメだなぁ…
 出さないようにって思うけど…
 つい😅あいたたた…って

旦那も大丈夫?どうでした?って心配かけちゃってる😣- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ 時期が時期だから、陣痛がきたかと思わせてしまう…😵 

夜中だと申し訳ない…💦- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 そうだよね😅
 陣痛?ん?どうした?ってなるよね

昨日はあっ❗って思って声にださなかった- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ 我慢しなきゃと思いながらだしちゃうんだよね… 

あと少し頑張ろ❗️- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 1人の時はめっちゃでちゃう😅💦
 右の胸下の所が圧迫されてすごい痛い時があってこの前のモニターの時も苦し過ぎて…看護師さんにここって何ですかねって聞いたら👂お尻辺りかなぁって今日もすごい圧迫されて…
 あいたたたって言っちゃって思わず
 赤ちゃんに👶ママここが痛いから下がってぇ~😵って何度か言っちゃった- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ わかる❗️ 
 たまに胎動で痛いときは、ちょっと痛いよぉ〜って話しかけたりしてなでてたら引っ込む😊笑- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 うんうん😄
 痛いよぉおりてぇって言ったら
 おりてくれた🍀
 おりてくれたら聞こえてるんだなぁ❤ってうれしくなる💕
 ありがとう🍀って言っちゃった❤
 偶然かも、しれないけど😄- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ もうすぐ会えるね❤️ 
 エコーでどっちに似てるとかわかった❓- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 なんかカレンダー📅見てドキドキ😍💓してきた

普通のエコーではわからなかったけど3Dで見た時にわかったかな💕

わかった?- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ 3D見たとき、めっちゃ旦那似だったよ😊 - 2月12日

- 
                                    ひろ 
 普通のエコーは…😅
 3Dが1番よかったよね❤

女の子はパパに似た方がかわいいっていうよね❤- 2月12日

- 
                                    ♡MoKa♡ 3Dよかったよね😊 

早く会いたいけど、いろいろと不安も増す…- 2月12日

- 
                                    ひろ 
 やっぱりもう1回位3Dで顔見たかったなぁ❤

色んな事聞いたり見たりすると予定日が間近になるにつれて色々考えたり嬉しさもあるけど不安も増すよね…

産んだ人は産む前がいいよ
 産んだら大変って言う人もいるしね😅- 2月13日

- 

産んだら今みたいにゆっくりなんてしてられないから、今の方がって思うかもしれないけど、今のキツくて寝れなかったりも辛いよね😅

でも、それだけ元気に育ってくれてるんだもんね💕

ママも頑張らなきゃね👍- 2月13日

- 
                                    ひろ 
 おはよう🍀じゃなくて
 こんにちは🍀だね

返事遅くなってごめんね🙏💦💦

❤❤❤❤❤❤❤
 日曜の夜に陣痛きて昨日の夕方16時56分に産まれたぁ
 ❤❤❤❤❤❤- 2月14日

- 

やっぱり💕
 なんとなくそうなんじゃないかなぁ〜って思ってた😍
 おめでとぉ〜❤️

先越されちゃったね😊- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 日曜に明日(13日)🚶👣歩いて🍫チョコ買いに行こぉ❤って思ってたんだけど❤
 日曜に1時間🚶👣歩いて骨盤体操してスクワットして早く産まれてきてね❤って言ったらその日の夜に陣痛きちゃってビックリした❤- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうだったんだね😊 

始まりどんなかんじだった❓

やっぱりめっちゃ痛いよね…❓

個室に入れた❓

疲れてるのに質問攻めでごめんね💦- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 お腹の張りがいつもと違うのと痛みがなんか違った😅痛みに間隔がでてきた感じで陣痛アプリをとって測ったよ🍀

説明でない痛さ😥痛くて叫んだ😣ごめんね😅不安にさせた

個室タイミングよくあいて入れたよ

今、横になってるから大丈夫だよ
 大丈夫だったから返事かえせたし👍

健診16日の何時?- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ そうなんだね😊 

やっぱり痛いよね…
 たえれる自信がない…😵

昨日の夜から結構すごく痛いとかじゃないけどお腹張るんだ…

今日は右脇腹?下腹部?あたりが動くと痛い…

おりてきてくれてるかなぁ…

健診は明日が予定日だから明日の11時だよ😊- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 痛いよぉ〰😣

❤でも産まれたら❤感動❤
 😢大泣きだった❤

症状がまたでてきてるんだね
 明日、先生に症状を話して見たら👌看護師さんに言っても伝わらない時があるもんね

もし、もしよかったら
 診察前か後か部屋にこない?
 LINEも交換したいし🎵

よかったらでいいけど🍀- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ いい感じの兆候なのか、ただ単に痛めたのかわからないけど、痛いとこが腰とかも出てきてる… 

明日診察前に行こうかなぁ〜🎵- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 私もだんだん腰が痛くなってきたよぉ
 近くなってるって事じゃない?

うんよかったら🍀きてね

407号だよ🍀- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ そのまま上がっていっていいんだよね❓ 

お昼は食堂だったの❓- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 うん🍀大丈夫だよ
 407号だよ👶
 なんか会うのがドキドキ🍀

今日のお昼から食堂だったよ🍴- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ ドキドキだね✨ 

旦那さんは病院に泊まった❓

結構入院してる人いるの❓- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 旦那は病院🏥に泊まったよ🍀

今日お昼は私も含めて4人いて1人は安静入院の妊婦さんだったよ🍀- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ 意外と少ないんだね😊 

みんな同じくらいの歳の人達❓

食堂ドキドキする💦

旦那さんの布団用意してもらった❓- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 食堂ドキドキ🍴したら4人だったから意外に少ないなぁと思った

歳は聞けないしぃ👂

うん800円でかりれたよ🍀- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ 旦那さんがいる時でよかったね😊 

ちゃんと聞こえてたのかもね💕

ゆっくり休んでね✨- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 そうそう🍀
 パパがいる時にって毎日の様に言ってたから伝わってよかった❤
 おりこうさん❤

ありがとう🍀明日楽しみにしてるね- 2月14日

- 
                                    ♡MoKa♡ なんか腰の痛みが増してきたような… 

あとたまに生理痛みたいのがくる…- 2月14日

- 
                                    ひろ 
 私も徐々に腰の痛みましてきたよ🍀- 2月14日

- 
 今から向かうね🏥- 2月15日

- 
                                    ひろ 
 おはよう🍀
 🙋はぁい気をつけてね🍀- 2月15日

ひろ
雪はもう⛄とけてるね☀
☀天気よすぎだか洗濯🌀👕した😄
歩きたいけど歩けないかもなぁって思ったけど歩けそう🚶👣
誘発剤使ったら陣痛がくるかもよ👶でも、もしかしたら帝王切開かもなって思ってる事も大事かもね😄
嫌だなぁ嫌って思うのが自分にも赤ちゃんにもよくないだろうしね🍀
眠れなくて…寝る時は張って痛くて…でも定期的ではないですって言ったら
嫌なパターンだね きついね 体力的にきつくなったら入院して薬を使おうかなってまぁそれもきついけどね…って言われたよ
MoKaさんママ頑張ろうね💪

ひろ
返事ありがとうございます🌟
うれしかったです(^-^)/
男の子なんですね
私も男の子です
しーかちゃん
同じ男の子なんですね☺️
胎動がすごくないですか?
うちの子出てくるギリギリまで動いてて結構痛かったです(笑)
どこでご出産されるんですか?
私はのぼり病院でした( 💓∀💓)
ひろ
鹿児島市だし、同じ男の子だし親近感(^-^)/うれしぃ
胎動日中がすごいです
男の子だからかなぁと思って元気だねって話しかけちゃってます(笑)
堂園クリニックです
のぼり病院で産んだんですね
お家はどこら辺なんですか?
答えられたらでいいです