職場の仲間が待望の第一子を妊娠中。15週目でプレゼントを考え中。何を贈るかアドバイスを求めています。
職場の仲間(30代の人)が
待望の赤ちゃんが出来た!と
報告してくれました🥹第一子です!!!!
ずーっと前から相談されたりしてたし、
結構長く不妊治療をしていたのを知っていたので
もう私は嬉しくて嬉しくて仕方ないんです!!!!
今は15週みたいなのでまだまだなのですが
今度少し会うことになったので
何かプレゼントしたいんです。
無事に産まれたらまた何かプレゼントしたいなぁとは思っているのですが
みなさんなら、何を贈りますか??
また、何をもらったら嬉しかったですか??
ご意見もらえたらうれしいです!
- ゆり(2歳3ヶ月)
コメント
ぽち🔰
離乳食セットですね😁絶対使うので。
まる
オムツやおしりふき、ミルクとかは合う合わないがあるのでスタイやおもちゃなどが嬉しかったです!
-
ゆり
おもちゃ有りですね!探してみます!✨
- 3月20日
きこりん
赤ちゃんものではなく、私なら今しか行けないちょっと高級なランチやディナーのチケットが欲しいですね😋
-
ゆり
産まれたらそれどころじゃなくなりますもんね!!!!なるほどです!ありがとうございます✨
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠してるときにヴェレダのオイルもらったのは嬉しかったです☺️
-
ゆり
100%オーガニックなんですね!☺︎匂いとかキツかったりしました??🤔
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
良い香りで私はキツいとは感じなかったです😊!
- 3月20日
-
ゆり
あ!ほんとですか!✨なら、それもありですね!ありがとうございます🙇♀️
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
おめでたいですね🥲💕
妊娠中なら、赤ちゃんのグッズも嬉しいですが、自分自身に何か頂けたら私だと嬉しいです☺️
例えば妊婦さんでも飲めるノンカフェインのティーパックなどを詰め合わせたりだったりマタニティ服など✨
赤ちゃんのお洋服やグッズは産まれてからの方がいいかと思います🌸性別もまだだと思うので☺️
-
ゆり
ママ用品ですね👩食べるのが好きな人なので、その辺も探してみます!ありがとうございます🤍
- 3月20日
YUKI
赤ちゃんのものは産後にプレゼントしたらいいと思うので、産前はノンカフェインの紅茶とかマタニティオイルとか妊婦さん自身が使えるものを貰えると嬉しいです♪
-
ゆり
ですね!
私自身が紅茶とか全く飲めない人なので、オススメの紅茶とかあったりしますか??💦- 3月20日
-
YUKI
ちょっと高級なものいただけると自分ではあまり買わないので嬉しいですよね!
マリアージュフレールおすすめです♪- 3月20日
-
ゆり
ありがとうございます✨
みてみますね!!!!🎈- 3月20日
はじめてのママリ🔰
今の時期ならボディクリーム嬉しいです!
そろそろ安定期ですが無事産まれたら赤ちゃんグッズ贈ります😌🧚♀️
-
ゆり
クリーム大事ですもんね🙋♀️探してみます!ありがとうございます👏✨
- 3月20日
♡
おめでたいですね🎉✨✨まだ生まれる前なので赤ちゃんのものよりママのものの方がいいかなって思いました😊💗
妊娠線予防のオイル、ノンカフェインの紅茶パック、ママの着圧って靴下がわたしは妊娠中もらって嬉しかったです〜🌸
-
ゆり
着圧!盲点でした!😇
ママ用品いろいろ探してみようと思います!ありがとうございます✨- 3月20日
退会ユーザー
赤ちゃん用品は何かあった時に辛いので
デカフェやちょっと良さげなスープなど
職場の方に向けてが良いと思います😊
カップスープ?などは
手抜きたい時にありがたかったです🥺
-
ゆり
スープもありですね!✨みてみます!ありがとうございます♪
- 3月20日
めめ
その時期だったらちょっといい妊娠線用のオイルが嬉しかった記憶があります☺️
-
ゆり
やはりママ用品ですね👩ありがとうございます!
- 3月20日
たま
まだ産まれてないので、妊婦さん用のグッズの方が良いのかな?と思いました!
妊娠線予防のちょっとお高めのクリームとか、冷え対策で腹巻きとか😙
-
ゆり
生まれる前はやっぱママ用品の方が良さそうですね!ありがとうございます!✨
- 3月21日
ちゃめ
まだ妊娠中なので、旦那さんと使えるホテルのお食事券などを渡します☺️
あとは、良い匂いのボディクリームなども貰って嬉しかったです!
-
ゆり
ボディクリームも産後使えますもんね!!!!ありがとうございます🎈
- 3月21日
🔰
妊娠中のプレゼント、私だったら好きなランチご馳走してくれたら嬉しいなぁって思いました🤭
-
ゆり
ランチのご馳走ですね!!田舎すぎていい感じのお店ないので調べてみます😂
- 3月21日
むにゅ
妊娠中ってすごく精神的に不安定になるので赤ちゃんのものよりは今のママが嬉しいこと、今のママがちょっと気持ちよく過ごせるアイテムが嬉しいと思います😊
妊娠専用のクリーム、ノンカフェインのフレーバーティー、むくみ防止ソックス
マッサージグッズ、子連れでは行きにくい店でのランチとかそんなところでしょうか。
-
ゆり
そうですよね!ママ用品いろいろ探してみます✨
- 3月21日
ママリ
産後の育児グッズは出産祝いで渡すとして、マタニティライフを快適に過ごすためのグッズをプレゼントしますね。
例えば、デイカフェのチケットや妊娠線のクリーム、たまひよの雑誌などかな。
私も不妊治療を5年の末双子を妊娠しました。産まれるまでは不安だったというのもあり、ベビー用品を妊娠中にプレゼントしてもらったことがあります。
正直、「まだ無事に産まれてないのに。」っていうモヤモヤっとした思いがあったのを覚えています。
普通に努力なく妊娠した方なら、産後グッズでも気にしないかもしれませんが。
-
ゆり
そうですよねそうですよね!気にしますよね!
ママ用品にします!👏✨
ありがとうございます😊- 3月21日
はれ
ママ用品をあげるようでしたら、私がもらって嬉しかったのはクラランスのボディクリームです😎
袋も見た目も可愛くて、匂いは少しありますがキツい感じではないです!
あとはヴェレダのボディオイルもおすすめです🫶
妊娠する前からマッサージ用に、妊娠した後はマタニティ用のオイルを持ってます。
あとは美容クリームなんかもいいですね!
化粧水と乳液はこだわりがあると思うので、クリームや美容液など。
喜んでもらえるといいですね👍
-
ゆり
わー!詳しくありがとうございます✨
見てみます!!!!- 3月22日
ゆり
確かに絶対使いますね!探してみます🙋♀️