※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートに毎日子どもの名前を書くべきか、保育士目線で記入した方が良いか悩んでいます。お名前スタンプを使うべきか考え中です。

保育園の連絡ノートの各ページにあるお名前の記入欄って
毎日子どもの名前を書いた方が良いですか?
普通に空欄で良いかなとも思うのですが、
保育士さん目線だと記入してあったほうが分かりやすいですか?

毎日書くのは面倒くさいのでお名前スタンプを
一気に押しておくべきかどうか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

お名前書いてあるとめちゃくちゃ助かるのが本音です!記入前も記入中も私は何度も表紙の名前確認してます笑

はじめてのママリ

毎回表紙で確認するの大変だろうなぁと思って、同じ名前の子がいないので名前だけ書いてます!

お名前スタンプ押すの良いと思います😊✨

たこさん

毎回書いてます😊
複写式のノートなのですが毎日切り取って保管されるので記名は必須でしょうし、連絡事項の欄に担任では対応できない事柄を書いた場合にはコピーして主任保育士や看護師等に渡される場合もあるので、やはり記名してなかったら指摘されるだろうと思ってます💦

まり

保育士です。
名前書いていただけるとありがたいです😊複写の場合はそのまま挟むので尚更ですね!
複写でなければ、1ヶ月もすれば誰の保護者の字かわかるようになるので、正直なくても不便では無いです(笑)