※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが右側だけ。左側もできるようになるでしょうか?寝かしつけ後、右向きで寝ていると右目が浮腫む。戻すべきか悩みます。頭の形が心配。

生後5ヶ月 寝返り 寝方

寝返りが右側からしかできないのですが
いずれ左からもするようになりますか?
右側は寝返り返りもできます🤔

そして寝返りマスターしてから夜寝かしつけた後に自分で真横向いて(右向き)朝まで寝る事があって起きると右目が浮腫んでたりするのですが、戻してあげた方がいいですかね💦戻すと泣いて起きちゃいますが…😵‍💫
頭の形も歪んでしまわないか心配です😖

コメント

うちも片側しか寝返り、寝返り返りしなくて、部屋のハジからハジに移動してました!
気づいたら反対もするようになってましたよ☺️

横向きなら寝てても戻してなかったです🤔
うつ伏せ寝は、しばらくは戻してました!

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    するようになるんですね🥺
    いつの間にか出来てたりしそうです🤣

今の所綺麗にうつ伏せの状態では寝ないので横向きのままで寝かせてみます💓
    うつ伏せ寝し出すとヒヤヒヤですね💦

• 3月20日
みーちゃん

うちは下の子は今の所片方のみですがたしか上の子は片方のみにしか寝返りしなかった気がします😳もう完全に歩いたりするようになってからはどちらにもできますが寝返り時期は片方だけだったような、、、