※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちょ
雑談・つぶやき

今月の電気代27000円😨😨😨どーしよー💦高すぎる💦

今月の電気代27000円😨😨😨
どーしよー💦高すぎる💦

コメント

エアコンの設定温度が高過ぎるとか、自動運転になってないとかはないですか?(>_<)
あと、ホットカーペットなども案外高いです、、
雪国ですか?

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます☺朝だけ石油のヒーターであとはずっとエアコンの暖房つけてます😰25度設定にはしてるんですけど💦
    東北住みです(*´ω`*)私も初めての金額に驚きです💦

• 1月18日

退会ユーザー

25度設定で室温何度になってますか?(*^^*)
    あとはポットや炊飯器の保温やテレビつけっぱなしとかはどうですか?

• 1月18日
  • まりちょ

まりちょ

室温は26℃ぐらいです(´・ω・`)テレビやポットはつけっぱなしではないですが炊飯器は夜まで保温してます😨今、見渡してみるとウォーターサーバーや空気清浄機などいろいろ使ってますね😥

• 1月18日

退会ユーザー

26度はお子さんが暑いかと💦
    室温は22~23度が適温です(*^^*)
    炊飯器保温は意外と電気代かかりますよ(>_<)

• 1月18日
  • まりちょ

まりちょ

つい、子供がいると寒いかな~って1日中暖房つけっぱなしなんですよね😨明日から日中だけでも暖房止めてみようかと思います(*´ω`*)炊飯器も電気代upの原因なんですね(;゜∀゜)
    教えていただきましてありがとうございます☺来月の検針でどの位下がるかやってみます😫

• 1月18日

退会ユーザー

つけたり消したりは料金上がるので22度でつけっぱなしとかはどうですか?
    設定温度下げて自動運転にしたら、料金変わると思いますよ(*^^*)

• 1月18日
  • まりちょ

まりちょ

早速、設定温度下げてみました( ・∇・)寝室のエアコンも下げてみようと思います(*´ω`*)

• 1月18日
R

けっこーいきましたね!!💦
うちは15000円でした💦
暖房は何ですか?

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます☺朝は石油のヒーターであとはエアコンの暖房つけてます😅
    お風呂入るときも浴室・洗面所も暖房つけたりするのでそれも原因ですかね😰

• 1月18日
  • R

R

石油ヒーターなんですね!
    うちは、オイルヒーターとエアコン併用してます!
    うちも浴室洗面所ヒーターつけますよ〜 どうしたら暖房費って安くできるんでしょうね💦

• 1月18日
  • まりちょ

まりちょ

併用してるんですね😲子供がいると寒いかな~ってすぐ暖房つけちゃうんですよね(´・ω・`)冬場は仕方ないですかね(*´ω`*)

• 1月18日
  • R

R

はい、うちもすぐつけちゃいますよ! ただ室温は20〜23度にしてます!寒いですけど、子どもにはそれくらいが丁度いいらしく…
    住んでる地域でも変わってきちゃいますよね💦

• 1月18日
  • まりちょ

まりちょ

そしたら25度は高いですね(;゜∀゜)早速、設定温度下げてみました( ・∇・)‼これで少しでも電気代下がると嬉しいです😆

• 1月18日
  • R

R

お互い風邪は引かないように、節約少しでも頑張りましょう〜(*^_^*)

• 1月18日
  • まりちょ

まりちょ

ありがとうございます😆💕✨そうですね‼頑張ります(о´∀`о)

• 1月18日
さくら

おぉ~結構行きましたね。オール電化ですか??
うちは先月6000円だったのが、今月1万だったのでぶったまげです😂

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます☺オール電化ではないのにこの金額でした😰高すぎですよね💦💦主人に申し訳ない🙍見直しが必要ですね(´・ω・`)

• 1月18日

うちは初めて1万越えでびっくりしてましたが、上には上がいましたね…。
東北だと寒そうですね。うちは関西ですが、エアコンは20度設定にしてます。

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます☺上がいました😅1万超えは仕方ないかなあと思っていましたが2万超えはさすがにビックリでした😰
    エアコンを25℃が高いですかね(;゜∀゜)今から設定温度を下げてみようと思います😅

• 1月18日