※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舌小帯短縮症で離乳食が食べにくくなるということはあるのでしょうか?下…

舌小帯短縮症で離乳食が食べにくくなるということはあるのでしょうか?
下痢のため1週間程離乳食をお休みしていたので10倍粥から与えてみたのですが、口は開けるんですが舌が上顎につくような感じで上げてしまっていて...
(舌の裏側の筋が見えてしまっています)
当然ながら口に入れても出てきてしまいます😭
ハート舌ではなく、舌もべーと出せてはいるのですが、舌の裏の筋が歯茎の近いところから出ているので軽度の舌小帯短縮症なのかなと思います。
あと関係あるか分かりませんが、最近下の前歯が顔を出しています。
小児科に行って相談してみますが、離乳食をお休みする前はもっと上手く食べれていたのに...戸惑っています😭
完ミなのにミルクの飲みも遊び飲みが3ヶ月頃から凄まじく、トータル700いくかいかないくらいです。
5ヶ月の頃はもう少し飲めていました。
これも舌小帯短縮症が原因ってこともあるんでしょうか?
(飲みづらくて遊んでしまう?)
体重、身長共に今のところ平均的ですが...

コメント