※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の子供たちの騒音で悩んでおり、家を売却して引っ越すか検討中。見積もりだけでも取ってもらっても大丈夫でしょうか?営業からしつこく言われる可能性はありますか?

戸建てに引っ越して1年半です。
家自体は気に入ってるのですが近所の子供達が大嫌いで家を売却して引っ越そうか悩み中です。
分譲地に住んでいて、私道を挟んで家が向かい合わせにある感じで、その私道で遊ぶ子供達が嫌いです。

・幼稚園がない日は朝10時から18時まで外で遊ぶ
・サッカーやテニスをする
・駐車場にボールが入ってくる
・車にボールが当たる
・息子と散歩に行くために外に出ると、遊ぼー!と寄ってきてウザイ

育休中で家にいるので声がうるさいし、外で遊ばれると車にボール当たってないか?など心配してしまいます。
でも引っ越したいのは私だけで夫はこのまま住み続けたいと言っています😭

3400万で購入して残り3300万くらいです。
とりあえず見積もりだけでもきてもらうのアリですか?
結局引っ越さないことになっても、見積もりにきてもらった営業さんからしつこく何か言われたりしますか?

コメント

自治会とか入ってますか?
そういう子供って親も親だと思うので会長とかに言って回覧回してもらうといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会入ってないんです😫
    でも、子供のこと注意してもらいたくて自治会入ろうか悩み中なので夫と相談してみます!
    回答ありがとうございました😊

• 3月20日
ママリ

すごく良くわかります。
私も分譲地に住んでいます。うちはまだそこまでの年齢になる子どもはいないので経験していませんが、今後発生しそうです。
車にボールが当たるのは本当に嫌ですよね。
見積もり取るのはタダですから、取ってみてもいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは0歳〜9歳までいるのでほんとうるさいです😭
    車にボール当たるのやめてほしいです!柔らかいボールでも嫌です!
    見積もりとってみます。
    回答ありがとうございます😊

• 3月20日
mon

めちゃくちゃ分かります。
うちは祝日、土日くらいでしたが、とにかく道路で子供と親が遊んでたりずっとぐるぐる自転車乗ってたりしてるのが嫌で嫌で。
好きな時間に買い物、犬の散歩も行けず、今から出かけようとしてるのに遊ぼ〜と娘に寄ってきたり、とにかく付き合いも嫌すぎて売りました。
袋小路の1番奥だったので、中々売れず1年かかりました。
前より少し田舎に引越しましたが、外を気にしない生活からおさらばできて良かったです。
応援します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信とても遅れてしまい申し訳ありません。
    この投稿からいまだに不動産に連絡できずにいます。夫が売却反対でして😭
    うちも息子と外に出ると遊ぼー!と寄ってきます。ごめんね遊べないと言っても後ろをついてきたり…めちゃくちゃウザいです。
    売却はプラスになりましたか?マイナスになること前提で売却進めないとなかなか売れないんですかね…😭?
    回答ありがとうございました。

• 5月16日