混合授乳で悩んでいます。飲む量や姿勢についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ生後2ヶ月で混合の授乳についてアドバイスください!
生後1ヶ月までは、ミルク飲み過ぎじゃない?ってくらい飲むので体重も1キロ以上増えていました。
しかし、最近、母乳の後、哺乳瓶を近づけるとすんなりゴクゴク飲む時と、ベーって乳首だして飲まない時があります。出す時はいらないってことなのかなぁと、無理にあげなかったら、ミルクは1日200〜300で、母乳は一回に50〜80(1日7回程授乳)くらいでているみたいです。
50しか飲んでいなくてもミルク欲しがらなければあげなくて良いかと思っていたのですが、足りなさすぎでしょうか?
ちなみに、母測75の後、ミルクあげようとすると座ってベーって哺乳瓶出したとしても、その後立ってゆらゆらしながらならミルク80飲んだりします。ただ、多めの吐き戻しがあるので飲ませすぎなのかもしれません。立ってまでして飲ませる必要があるのかもわかりません。
アドバイスいただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
混合で育ててます🙋♀️
1ヶ月頃は体重もしっかり増えていたんですね😊
2ヶ月になって、今の体重はどうですか?
今回も順調に増えているようでしたら、哺乳瓶を嫌がる時は無理にあげなくてもいいかもしれません🤔
3ヶ月〜4ヶ月で満腹中枢がしっかりしてくるので、少し早めに胃の大きさや、空腹感、満腹感を感じ取り始めているのかもしれません☺️
もし体重が増えていない場合、哺乳瓶を変えてみたり、乳首の穴のサイズをアップしたり、試すのもアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月まで後少しですが、平均して1日に30グラム増えてはいます。
あまりにも少ない気がして飲ませては、吐き戻し、溢乳多めだったので、飲ませすぎかと不安になってました。
満腹中枢って3.4ヶ月で整うんですか!
哺乳瓶嫌がる時は無理にあげず、様子見見てみます!
ありがとうございます😊