布団クリーナーを買いたいけど、レイコップとレイコップライトの違いが分からず悩んでいます。みなさんの布団クリーナーのメリットデメリットを教えてください。
今更ですが布団クリーナーを買いたいと思っています❗️やはりレイコップが1番いいんですかね❓電化製品に疎くて、レイコップとレイコップライトの違いもよく分からない感じです>_<みなさんお持ちの布団クリーナーはなんですか❓また、メリットデメリット教えてください❗️
- あやかりんりん(6歳, 8歳)
コメント
☺︎
レイコップ持ってます(﹡ˆoˆ﹡)かなーりホコリ取れますよ!一回使うと、ホコリの量に今までこんなとこで寝てたのかと衝撃でした(笑)
あやまも
ちょっと回答からずれるかもですが…
掃除機がノズルを交換できるタイプなら、掃除機で代用するのが一番だと思います!
布団クリーナー(レイコップよりも吸引力が高いもの)を使っていますが、やはり掃除機よりも断然吸引力が劣ります。
抗菌ライト?も過剰宣伝のようで、効果はほぼないと考えてもよいみたいです。
私は、掃除機を買い換えて、布団用のノズルを用意しようと思っています。
-
あやかりんりん
だいぶ古いタイプの掃除機なのでたぶん変えられないかな❓💦
あたらしい掃除機をかった方がいいんですかね❓- 1月18日
-
あやまも
すみません、下に返信してしまいました💦
- 1月18日
あおママR
ダイソンを使ってます(^^)
布団専用ノズルで吸うとかなりホコリがとれて衝撃的でした(^^;
ゆうき
シャープの布団クリーナーを使ってます🎵レイコップにしようと思ってましたが店員さんがシャープをおすすめしてくれました。
理由はレイコップは羽毛に適してないそうです。羽毛が痛む温度まで上がってしまうそうです。シャープは羽毛布団が痛まない温度になっているそうなのでシャープにしました♪
あやまも
レイコップに3万ほど出すなら、私なら確実に掃除機を買い換えます。
レイコップなどは、家族分の布団をしっかりかけようと思うと、腰がかなり疲れます。
掃除機ならノズルかえてソファーなども掃除できますし、何より立ってかけられるのでかなり楽です。
あやかりんりん
やはり取れるんですね⭐️
布団って毎日使うものですし、なかなか洗うのも大変なのでそろそろ布団クリーナー欲しいなぁと考えているんです(*^^*)
レイコップとレイコップライトはどっちがいいんですか❓