コメント
退会ユーザー
2人とも乳児期は誰にでもニコニコしていました😂
上の子は歩き始めてから、下の子は2歳くらいで初めて、人見知りかな?と思うことがあったくらいです😂
退会ユーザー
4ヶ月くらいから人見知りしてました。小さい事が気になるのは分かりますが、4ヶ月では何も分かりませんし、人見知りしない赤ちゃんなんて沢山いると思います。
-
いそ
この頃から分からないのはわかってるんですが
ほんとに些細なことが気になります。
そしてなんかあった時のために早めに気づけたらいいなと思ってます。- 3月20日
がちゃち
私は生まれた時から人見知りでしたが、弟は小学3年から人見知りになりましたよ!私は大学のときに自閉症の子どもの支援サークルにいましたが、もう人間っていうのがダメって子もいれば、人類皆友達って子もいます。そんなに気にしないでいいと思いますが、親としては気になりますよね…。
-
いそ
なるほど🫣
やっぱり人によりますよね😭
些細なことが気になっちゃって😭
今の時期では判断できないこともわかってるんですが
いざと言う時早めに気づけたらいいなと思ってます💦- 3月20日
ひーな
そんなことないと思いますよ😊
うちの子たち、人見知りほとんどなかったですよ^ ^
人見知りしたの末っ子だけです!
もう大きくなりましたが、特に発達障害とか感じなかったです^ ^
-
いそ
ありがとうございます😭
やっぱり人によるんですね!
もうそろ5ヶ月になるのに
他の人に抱っこされても泣かずニコニコしてるので気になってしまいました💦- 3月20日
-
ひーな
うちの次女、ちょうど5ヶ月の時にひいばあちゃんの法事があり、ほんとに誰に抱かれても平気でした!
ヒゲで白髪でメガネのおじいちゃんなんて、人見知りのトリプルコンボくらいなのに、全然平気で笑
案の定全く人見知りしないまま、今に至ります^ ^
全く人見知りないと、ちょっと不安かもしれませんが、きっと大丈夫ですよ^ ^- 3月20日
もも
上の子人見知り一度も無かったですが、自閉症も発達障害もありませんよ☺️
下の子は一歳くらいに少し人見知り期間ありました。
-
いそ
ありがとうございます!
子により違うんですね😮
我が子も大きくなってから人見知りしたりするのかな💭🤔笑- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
その情報を初めて知りましたが、うちの子も全く人見知りしません☺️
知らない人にもニコニコしてくれますし、パパ見知りもしないのでとても助かっています!
-
いそ
だいたい4ヶ月の頃から人見知りが始まり、
自閉症や発達障害の子は人見知りしなく、みんなにニコニコが多いようで
心配になりました😭
今気にしても仕方ない事なんですが😭
5ヶ月でもみんなにニコニコなんですね!
パパ見知りしないの助かりますね〜!
私も前向きに考えていこうと思います✨- 3月20日
いそ
やっぱり人によるんですね!😭
教えて下さりありがとうございます!