※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がピンサロに行ったことで離婚を進めるか、性病のリスクや子供への感染を心配しています。実家に帰らせるべきか悩んでいます。

旦那がピンサロに行ったからという理由で有利に離婚を進めることは可能だと思いますか?
旦那がピンサロに行ったことが判明しました…
本人談なので本当にピンサロかは分かりませんが。
私が拒否していてレスでした。

元々旦那への気持ちはもうなくてずっと離婚したいと思っているけど子供達のことを考えると今は我慢するしかない、旦那が浮気をしたり借金をしたり
きっかけがあったら慰謝料もらって別れようと思っていました🤣

レスなので風俗に行くのも仕方ないとは思うのですが、性病のリスクを考えられないことや、旦那の普段の言動が私の気持ちを冷めさせたので(DV、パワハラ等はありませんが)
納得はいきません☹️

また、ピンサロも性病感染のリスクは高いと知り検査を受けさせるつもりで仕事で受けられるのは数日後になると思うのですが
行為がなくても私や子供達に感染の可能性があるのであればその間実家に帰らせようかと悩んでいるのですが、皆さんならどうしますか?
実家は近いので通勤も問題ない距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

風俗関係は浮気に入らないので有利にはならないとおもいます😭😭
そしてレスだったことを考慮する慰謝料も難しいですかね…
なんならレスで慰謝料とられる可能性もあります😨

離婚する気なら帰らせるのもいいかもしれませんが、その話で離婚がうまくできるか微妙すぎるのでまずは家庭内で解決しますかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    やはり有利にというのは難しいですよね😥
    レスで慰謝料取られるのは初めて聞きました…

離婚はひとまず置いておいて、感染リスクを考えた時も帰さず家庭内でおさめますか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしならですがひとまず家庭内でおさめますね!
    さすがに離婚だと騒いで相手の家や自分の実家にピンサロ行った!とかでは騒げないです😭
    もっと確実なのが欲しいですね🤔

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    今回の件での離婚は置いといて、ひとまず感染リスクがある以上実家には帰らせようと思いますがもっと確かな要因を見つけられるまで我慢しようと思います💦

• 3月20日
nana

それを理由に有利に進めることは厳しいと思います😭
主さん側も不満はあると思いますが
旦那さん側から考えた時
レスだし仕方なく風俗行ったんだと思います。
性病も関係を持たなければうつることはほぼないですし……
口内ヘルペスなどはキスなどするとうつりますが風俗でうつされるのは稀です💦

自分に不利になるような事は言わない方がいいと思います!
旦那さんがレスで慰謝料とられるって知ったら逆に請求してくるかもしれないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりレスで風俗は原因としては無理ですね…
    ショックよりも感染のリスクが怖くて色々と調べたら行為がなくてもうつる可能性はなくはないようですし、首都圏なのでコロナやインフルもまだまだ可能性がある限り子供達を守りたければ結果が出るまで数日は実家にいて欲しいと夜中のうちに伝えました😅
    離婚の件は今回は置いておこうと思います。

• 3月20日
ここ

こっちが拒否してるなら無理かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の件での離婚は諦めることにします💦

• 3月20日

以前、クラブのママと体の関係になりママを訴えたけど、仕事という理由で奥さん側が負けたはずです。なので、仮に慰謝料取ろうとしても、前例があるから難しいかと。

主さんが冷めるより先に、冷めさせたのは主さんですよね😓ピンサロ行った原因が主さんなので、そこを突っ込まれて和解して終わりが一般的かと。
何もしなければうつらないので、わざわざ実家に帰らせないです。揉めさせたいなら帰らせますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手方を訴える考えは全くありませんでしたが、レスが大きく関わってきそうなので離婚は今回は置いておこうと思います💦

ピンサロに行ったことが原因で私の気持ちが冷めたのではなく、普段の旦那の言動で数年前からどんどん気持ちがなくなってしまい離婚も何度か伝えましたが旦那は離婚はしたくないの一点張りなので例え調停になっても有利に進められる要因が欲しいなと思って…
    不安になり夜通し調べたら行為がなくてもうつる可能性はあるようなので、感染のリスク回避という点で数日間実家に戻るよう伝えてしまいました😅

• 3月20日

退会ユーザー

風俗は仕事扱いなので、旦那さんから取ることは難しいと言いたかったのですが、語彙力がなくすみません💦弁護士雇ったことがありますが、DVや不倫でない限り、慰謝料はほぼ無理みたいです😓
    有利とは、親権や財産分与で揉める感じですか?揉めないのであれば、わざわざ原因を作る必要はないと思います。別居して、婚姻費用貰いつつ5年後に離婚もありだと思いますし。

• 3月20日