コメント
無
現在進行形ですが
減薬してベルソムラ、トラゾドン、ラミクタール、ジェイゾロフトです。
残念ながら減らしたおかげで
鬱が酷くなっています。
もふもふ
妊娠中にうつ病と診断されました。
飲んでたのはセルトラリン25×2錠です。
正直効果はほとんどありませんでした。
産後にセルトラリンを1錠にして、イフェクサーを追加しました。イフェクサーの方は何となく効いてる気がします。
妊娠中の鬱の影響は、起き上がれない、何も楽しいと思えない、希望を持てない、何をするにも罪悪感、子どもたちに手を挙げそうになる。こんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
3人目の妊娠でうつ病と判断されたのですか?
原因は何でしたか?- 3月20日
-
もふもふ
先生いわく1年以上前から鬱だったのではとの事でしたが、受診を決めるきっかけ(原因)は旦那ですかね。
うちの旦那は7:30~22:00は仕事で休みも少なく、その分私は1人で育児家事をしていました。旦那が休みの日もほとんど私が育児家事して、でも旦那は外で働いてる、だから私の仕事は家事でありやらなくては行けないこと。と思ってほぼ休む暇なく生活していたら起き上がれなくなりました(気力が無くなりました)。
でも育児はしなくちゃいけないし、1人目の療育や保育園の事も1人で考えなくてはいけなかったので自然に自分を追い込む形になり、子どもたちに手を挙げそうになりました。
また旦那にはお小遣いやその他自由に使えるお金と時間があるのに、私には1円もなく時間もありませんでした。当時は頼れる身内が一人もおらず、子どもの年齢や旦那の仕事の時間の関係で地域のサポートも受けられるものがほぼなく、旦那からも経済的DVを受けるなどして受診(診断)に至りました。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それはお辛いですね💦
妊娠が嫌だとか、そういうかんじではないんですね。- 3月20日
-
もふもふ
んー…妊婦辞めたい。とは思いました。私はそもそも子どもは2人!と思っていたのに旦那に無理やりやらされて挙句妊娠もして、旦那は元々子どもは3人欲しかったらしくて嬉しいとは言ってましたがその割に上の子達の面倒は見ないし、余計なことばかりするしで。。なんで旦那の望んだ子を妊娠して、上の子の面倒も私ひとりで見てるんだろう…と思い始めて抑うつになりました。
だから上2人の時は出産直後から愛おしかったのに3人目はあまり可愛いと思えず、、可愛いと思えるまでに1ヶ月くらいかかりました。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
元々はどのくらい飲まれてましたか?
無
デパケン、インチュニブ、リボトリール、ロゼレム、頓服としてアルプラゾラムでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
無理せず、お大事になさってください。
無
ありがとうございます。
ママリさんもお身体に気をつけて
お過ごしください。