コメント
しゅう
2ヶ月半ならまだ朝と夜の区別がついていないことが多いのではないでしょうか🤔夜寝る子もたしかにいますけど、そればかりは本当に個人差あります!
RRmama
夕方以降とは何時でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
17時以降です。
昼間も置くと、すぐ起きてしまうのでほぼ抱っこで寝かせてます💦- 3月19日
-
RRmama
17時くらいから入浴して寝かしつけてみてはいかがですか?眠くてぐずってるとかでは無いですか?
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
眠くてぐずってますね💦
その時間から寝ると、夜中ミルクをあげても2時間とか、酷いと1時間で泣き出して起きてしまうんですよね、、- 3月19日
-
RRmama
ホワイトノイズ流しっぱなしでスワドルアップ着せておしゃぶりさせて寝かしてましたよ!
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズとスワドルは毎日してます!おしゃぶりが合わないのか、すぐ外されちゃいますあせ- 3月19日
-
RRmama
生後2ヶ月くらいだとまだ1人でおしゃぶり吸ってられないんですよねー😅
うちはBIBSが2人とも好きで使ってました!他の市販で買えるようなものはだめでした💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、おしゃぶりも色々種類がありますよね!
調べてみます😊ありがとうございます♪- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうですか!☺️
なら良かったです、、よく寝る子は羨ましいです🥲!
しゅう
2〜3ヶ月の頃はうちもそんな感じでしたよ🙂昼も夜も約3時間毎に授乳だったので夜長く寝るとかいう感じもなく。
夜中に1時間くらいなにをしても泣きやまず抱っこしながら部屋中歩く、なんていうこともありました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、まだ産まれて2.3ヶ月ですもんね!徐々に長く寝てくれるようになることを待ち望みます!