※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後2ヶ月で結婚式参列可能か。義兄の12月式に行けるかな。2ヶ月の赤ちゃんの予定。

産後2ヶ月くらいで結婚式に参列出来るでしょうか?
今年の12月義兄が式を挙げます
その頃順調にいってれば生後2ヶ月と思われます👶

コメント

上の子の時のこと考えたら
正直しんどいです😱💦
まだ円座クッション使ってたので座るのも痛かったです🥶
授乳も頻繁にあるし、常に眠くて、、、😓
義兄さんのならでないとなんですかね...😥
旦那さんだけで行って欲しいです😇

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    やはり少ししんどいですかね💦
    今まで回復は早かっても今回そうとは限らないし
    ましてや親族側なのでどうなのかなと...
    娘の他に上2人いるので私と赤ちゃん行かない場合旦那が3人まとめて連れて行くようにはなると思います😅

• 3月19日

退会ユーザー

難しいですね、、、
    旦那さんが普段からどのぐらい育児に参加してるかにも寄りますよね😥💦
    ワンオペだったら、寝る暇なしなので、、、

• 3月19日
  • ままり

ままり

基本子供のことは出来ます。
    上2人は1年生と年長なので手はそこまでかからないんですがどうなるかですよね💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

お子さんのタイプや式場までの距離、移動方法にもよると思いますが、うちは全然行けたと思います🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    式場もまだ私達は知らなくて今日家族LINEでこの日に式挙げる予定って連絡きました。
    するとしても車で1時間の場所くらいで移動は必ず車にはなると思います。
    逆に義母や義弟が居て大丈夫だとしても旦那と子供達だけで行かすのも心配だし(特に娘が)私だって美味しもの食べたい...と食い意地出してます🤦‍♀️

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間友達の結婚式にはお兄さんの息子さんが2ヶ月で参加してました😊
    うちは3ヶ月で参列しましたよ✨
    離乳食とかもなく、人見知りもまだでミルクだけあげたらずっと寝てるか誰かに抱っこされてご機嫌だったのでしっかり食事食べてきました😂

私も産後2ヶ月は全然ピンピンしてて、逆に出かけたくて仕方なかったので泣いたらすぐに出るようにする、義兄のお嫁さんにも参列していいか許可を取るなど事前の連絡や対策をしっかりできれば問題ないのかなと思いました😘

• 3月19日
  • ままり

ままり

逆にねんねだけの時期だからそこさえしっかりしてればいけそうな気もしますよね(笑)
    私も全然動けるタイプだったので、参列するのであればあげられている内容を参考にし、事前に対策をとろうと思います!

• 3月19日
はるママ🔰

2人目産後2ヶ月で友達の結婚式参列しました🙂
途中で搾乳したくらいで、あとは問題なかったです✨

単身参加だったので、子供側のことはわかりかねます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    問題無かったんですね!
    恐らく今までの傾向でいくと回復力が野生並なので2ヶ月経てば普通に動けてるんじゃない?とも思ってます🤣
    親族側なので参列するなら恐らく全員の方がいいのかなとも思ったり...
    最悪参列するとなってもベビーカーやハイローチェアなどは準備しようかなと考えてます🤔

• 3月19日
みぃ

うちは二人目は手が掛からない&協力体制万全だったのもあり2ヶ月にはかなり元気でしたよ😄

友達は発熱中に陣痛来て色々あって2ヶ月はかなりバタバタしてました😅(無事に出産して健康に育ってます)

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    今回4人目なので恐らく旦那以外にも頼もしい上2人に助けてもらえそう+回復がバカみたいに早いので元気なんだろうなと今から思ってます🤣
    でも実際なにがあるか分からないですもんね💦

• 3月19日