※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お出かけ

車移動でB型ベビーカーを考えていたが、A型が安くて悩んでいた。2人目を考えるとA型が良いか。どちらがいいか。

8ヶ月でのベビーカー購入
車移動なので、腰が座るまでは抱っこ紐でB型のベビーカーを購入しようと考えていました。しかし、近くのイオンでコンビのA型が現品限りで2万円で売っており、2人目考えたらA型買っとく?乗り心地も良さそう?と思って悩んでいたところ、そのベビーカーは売れてしまって…ショックから立ち直れません🤯

2人目考えてたらA型ほしくなりますか?2人子どもいても抱っことB型ベビーカーで乗り切れますか?
今買うならA型とB型どちらがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

上の子がベビーカー(B型)にまだまだ乗る年齢だったので、A型持ってますが抱っことベビーカー(B型)の事が多かったです🥲A型良いの買ったのに...2人目全然乗るタイミング無かった...と後悔しました🥲🥲

• バナナ

バナナ

2~3歳差なら抱っことB型ベビーカーの方が楽なんでしょうか?A型ベビーカーより抱っこの方が動けるとかですか?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

2歳半離れていて、上の子がベビーカーに乗りたい時A型はもう体重的に乗れないので、下の子は抱っこ紐、上の子はベビーカーでお出かけする事が多かったです👶🏻👦🏻上の子があるけるようになった頃にはB型がいける体重にっていたので、軽いB型でお出かけすることが多いです!

• 3月19日
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます🙌
    2歳差考えてたので、とても参考になりました!

• 3月19日
はるな

基本車移動でA型必要と思った事なかったです。
抱っこ紐とB型で大丈夫でした😃

• バナナ

バナナ

上の子のお迎えとか公園行くとかは下の子抱っこ紐で大きくなったらB型で〜って感じですか?

• 3月19日
  • はるな

はるな

そうです!

• 3月19日
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます🙌
    大変参考になりました!

• 3月19日