※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

2歳過ぎてもベビーバスを使っているか悩んでいます。ベビーバスじゃないと入浴を拒否する子どもがいるか相談したいです。穴が空いたので買い替えを考えています。

恐る恐る質問します。どこにもいないと思いますが…
2歳過ぎてもベビーバス使っている方いますか?
お恥ずかしいながら、まだうちは使っていて、普通のお風呂にするタイミングを失い、ベビーバスじゃないとイヤー‼︎と大暴れで入れません。
少し大きめのものですが、空気を入れるタイプで今朝穴が空いていることがわかり、これを機に変えるべきか悩んでいます…同じようにベビーバスじゃないとイヤー‼︎ってお子様いませんか??

コメント

3度目のままり🔰

ベビーバスではないのですが、うちもいまだに下の子はお風呂の中ではお湯が怖くて、パパかママにしがみついています😨

大きいお風呂はお湯が怖くて入れないとかですかね?もしそうなら、うちは本当に10センチとか20センチとかぐらいだけお湯はった状態にすると(我が家ではお風呂プールと呼んでいます)、めちゃめちゃ機嫌よく湯船に入ってます。少しずつ暖かくなってきましたし、浴室暖房使って暖めるとかしたら入れないですかね?

少しずつ慣れてくれると良いですね😊

• たん

たん

コメントありがとうございます😭
    浅めなら怖くないかもですね!ちょっと試してみます!
    ちなみに洗うときはシャワーで立ちながらとかですか??洗うのは嫌がりませんか?

うちは頭洗うのをすごい嫌みたいでベビーバスの中で顔にかからないようにやっていました💦

• 3月19日
  • 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

そうですね、洗うときはシャワーで立ちながらです✨
    頭洗うとき、顔にかかるの嫌がりますがもう気にせず(すみません😂)洗ってます。
    どうしてもこども2人と入ると流れ作業になってしまうので泣こうがわめこうが、ごめんねーっと言いながら洗ってます💦そのあとお風呂プールでおもちゃ(スーパーボールとか)でご機嫌とりです💦

• 3月19日
  • たん

たん

気にしていられないですよね💦うちは過保護にし過ぎたようです😭

お風呂のおもちゃも買ってみようと思います^^

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

我が家はいやー!ではないですが、ベビーバス全然良いと思いますよ😊無理矢理お風呂に入れてお風呂嫌いになるより、本人が満足するまでベビーバス使って良いと思います!

• たん

たん

ありがとうございます!そう言っていただけるとホッとします^^泣いて暴れる子どもを抑えてまで浴槽に入れるのもどうかと悩んでいました💦本人がもうこんな小さいお風呂は嫌!という日まで入るのもアリですね( ´ ▽ ` )

• 3月19日
おたくもち

ずっとではないですが、下の子が生まれた時ベビーバスじゃなきゃ嫌だと言って入ってましたよ😂✨
あとは洗面器にお湯溜めてそこにお尻だけよく入れてました笑

• たん

たん

赤ちゃん返りですかね?もし兄弟ができたら逆に赤ちゃんはすぐに浴槽に切り替えようと思います!😅

洗面器にお尻…想像すると可愛いですね😍

• 3月19日