※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク作りのお湯の沸かし方やペットボトル購入について相談中です。皆さんはどうされていますか?

ミルク作りの時のお湯、みなさんはどう沸かしてますか?💦
やかんで10分以上、とか聞きますが、上の子も下の子もケトルで沸かしただけのを使ってます😂
ウォーターサーバーは使う予定ありません💦
皆さんはどうでしょうか??

また新生児〜離乳食前までで湯冷しをペットボトル購入して使ってる方いらっしゃったら、何を買ってますか??

コメント

RRmama

ケトルで沸かしたものをポットに入れといて1日で使い切り

湯冷ましはケトルで沸騰したお湯を冷ましてペットボトルに入れ変えて冷蔵庫に入れて1日で使い切りでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうなんですね!参考になりました!!

• 3月23日
はじめてのママリ

やかんで10分とか知らなかったのでずっとケトルで沸かしたのにしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考になりました!

• 3月23日
ぽんちゃん

ケルトでわかして保温の水筒に入れて使ってました!

• ママリ

ママリ

• 3月23日
ひよこ

ブリタの浄水ポット→ケトルで沸かす→調乳じょーず70(ミルク用保温器)で保温
保温器(70°)のお湯で溶かして、水道水で瓶ごと冷やしてます!

• ママリ

ママリ

• 3月23日

うちはポットです。
入院中はケトルで水道水沸かして作るシステムだったので問題ないと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    産院でそうしてたなら問題ないんですね😁!参考になりました!

• 3月23日