コメント
はじめてのママリ🔰
ひもかわうどんが有名なのは
前橋より桐生だと思います😊
逆に渋川だったら水沢うどんが有名です☺️
あとは清芳亭の湯の花まんじゅうとかですかね?
それと生ものとかでも大丈夫なら近くにプリン屋さんもあったと思います♪
はじめてのママリ🔰
上の方も言ってますが、ひもかわなら桐生ですね。
渋川なら伊香保、伊香保いく道中の水沢うどんも有名です。水沢うどんなら大澤屋ですかね✨あと群馬といえば「おきりこみ」というほうとうに似たようなものもあります😊冬に食べるものなのでもうなかなか見かけないかもだけど、伊香保の石段の何処かのお店で食べたことあったように思います。あとは焼きまんじゅうも地域もので美味しいですよ😊
前橋の場所にもよりますが、犬が好きなら名犬牧場はたくさんのワンちゃんいるのと、広い芝生なのでお子さん遊べると思います🐶
あとはルナパーク、群馬県庁の展望ホールも結構見晴らし良くて綺麗にみえます!
-
。☆ママン☆。
コメントありがとうございます。
お土産でうどんを買いたいと思ってるのですが、何処がオススメですかー?
道の駅にも寄る予定なので、分かる範囲で教えて下さい。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
大澤屋の水沢うどんならお土産で店舗でも買えるし、道の駅とかにも置いてありますよ!
見つからなければ高崎イオンの1Fにもあります!高崎駅にもあるしいろんなところで買えると思います😊- 3月20日
-
。☆ママン☆。
教えて頂きありがとうございます。
大澤屋さん有名なんですね😆
見つけたら買います!- 3月20日
RS
前橋市に新しく21日に道の駅がオープンしますよ😊
ふわふわドームなど遊具もあるみたいです!
-
。☆ママン☆。
行きも帰りも道の駅寄る予定だったので情報ありがたいです。- 3月20日
はじめてのママリ🔰
渋川伊香保の食の駅の中に「游喜庵(遊喜庵)」という水沢うどんを使ったカレーうどん屋さんがありますよ〜美味しいのでオススメです。
スタンダードなうどんはやはり大澤屋ですね、舞茸の天ぷらが大きくて美味しいです。
もう少し足を伸ばすとスカイランドパークという小さい遊園地があります。古いですが、山の上なので観覧車の景色がとても良いです。
楽しんで来てください〜♪
-
。☆ママン☆。
探してみます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
観光とかでしたら伊香保の石段街とか渋川スカイランドパークグリーン牧場、おもちゃの博物館とかですかね🤔
榛名湖や榛名神社はパワースポットで有名です❣️
前橋でしたらルナパークですかね🤔
前橋の場所にもよりますが💦
。☆ママン☆。
色々教えて頂きありがとうございます。
湯の花まんじゅうはお土産に買っていこうと思ってた所でした。
おもちゃ博物館も行ってみたいと思います。
前橋は駅周辺の予定か少し足を伸ばすかを検討中です。
湯の花まんじゅう意外に群馬のうどんを買いたいと思ってるのですが、何処で購入したら良いですかー?
道の駅には寄る予定では居るので何か情報があれば教えて下さい。
宿泊施設はヘルシーパル赤城に一泊します。
帰りは渋川市→前橋→栃木を通って帰る予定です。
色々と質問してしまいすみません。
はじめてのママリ🔰
泊まるところから少しいけば
永井食堂ってところがあり
そこのモツ煮も有名です😊
お持ち帰りもできます!
前橋駅の周りにはそんなとくにないのでちょっと遠いですが高崎駅の方が広いのでお土産屋さんもあると思います❣️
ハラダのラスクとかも有名です💓
そこにうどんとか売っているかもです🤔
あとは水沢うどんを食べるところに確かお土産用のうどんも売っていたと思います🌸
はじめてのママリ🔰
あとは沼田の方になりますが
川場村の田園プラザが道の駅では有名だと思います💓
。☆ママン☆。
事細かく教えて頂きありがとうございます。
楽しみが増えました✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
楽しんで下さい❣️