※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2回食で、授乳後にハイハインをあげているが、オヤツとして何枚が適量か気になる。現在は1枚にしている。

まだ2回食で、たまーに授乳後に捕食としてハイハインあげてるんですけど、皆さんはオヤツとしてあげるなら何枚あげてますか?
今は2枚で1袋だけどとりあえず1枚だけにしてます。

コメント

たおたん

2枚ともあげますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たまにのことなので、離乳食に支障が出なければうちも1袋あげようと思います!

• 1月18日
  • たおたん

たおたん

わたしもお菓子は出かけた時などにあげるので週一とかしかあげませんが、離乳食と間が空いていれば大丈夫でした!

• 1月18日
あーか

3回食になり、歩いたり運動量が増えたので2枚あげるようになりました!
それまでは食事でしっかり食べて欲しかったので1枚でした(・ω・)/

• ママリ

ママリ

まだ3回食にする勇気がこちらになくて笑。2月になったらちょうど9ヶ月半なのでキリよく3回食にしようかなって思ってます!
    3回食のリズム的に昼から夜までの離乳食の間がちょっと空いちゃうので、その合間に問題なければ2枚あげてみますね!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

授乳してる時はおやつあげてませんでした(^^)
卒乳後にお昼ご飯と夜ご飯の間にフォローアップミルク100mlとハイハイン2袋(パンの時も)あげてます!
息子は瘦せ型で、夜ご飯もしっかり食べるので、その量にしてます。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    うちも今は大体はオッパイあげてるんですが手づかみ食べの練習にもなるしたまにあげてます!
    卒乳したら同じようなおやつタイムにしたいと思います(°∀°)ゝ”

• 1月18日