※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

お家で怒ってしまう理由がわからない。外では子どもに優しくしているが、家に帰ると疲れてしまい、優しくできないことが悲しい。

「ママなんでお家だと怒ってるの?」

だよね…。そう思うよね。わかるよ…。
ごめん…。

保育士です。
外で子どもに優しくしてる反動なのか、
家に帰ると、そのスイッチが切れて自分の子どもに優しく出来ない…。

そんなん元もこもないじゃんね…。

でも疲れてしまって家だと出来ない…。

悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。パートで復帰して3ヶ月くらいなのに
怒ってばっかしです。辞めたいです。
なんなら、保育士嫌いです。。。

はじめてのままり

自分の子と他人の子では違うんですけど、子供からしたら何一つ変わらないですもんね...
わたしもそうです😥

はじめてのママリ🔰

外だと仕事としてだけど、子育てって仕事とはまた違うじゃないですか〜😁
仕事も本気でやってると思いますが、ほの本気とは子育てではまた違うんですよ✨子育ても本気でやってるから怒る、それは当たり前だと思います😄
保育士さんにはいつもめちゃくちゃ感謝してますが、そんな保育士だって家庭でママに戻れば失敗したり落ち込んだりすることあるんだろうなーって思ってます👍

みつや

わかります…仕事なら優しくできる…複数の大人がいる環境と家で家族だけとは違いますよね。
同僚の保育士もみんな同じことを言ってますよ。

ちちぷぷ

わたしも保育士です!
これは保育士でもそうでないお仕事でも関係ないでしょうね😂わかっちゃいるけどできない!ですよね〜私は家でも保育士する必要ないと思いますけどね。家ではお母さんなんだからイライラするし怒りたくもなるし。。それでいいと思ってます🤔ごめん子どもたちよ笑笑