※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福岡くんーー👍👍👍
妊娠・出産

38週の検診日を変更したい。同じ日に次男の誕生日があるため、25日土曜日に検診を希望している。1週間に1回の検診が多いか、同じ誕生日を希望するのは可哀想か悩んでいる。

日付け変わり 38wになりました❗️

今の検診は1週間に1回で前回は15日の水曜日に行っています。次は23日の木曜日に予定しているのですが、日にちを変えようかなーと思っています。

次男が今月26日が誕生日なので、出来れば同じ日希望で25日土曜日に検診に行き、内診もあるとの事でグリグリをしてもらったら26日に出産に繋がるかなーと思ってます。(長男の時は、産まれそうにない。と言われてたのでグリグリしてもらったら2日後ぐらいに出産になった為、私には効くのかなと思ってます)

予定日は未だ少し先だし、最終的には赤ちゃん次第なので、どうなるかはわからないですが…

1週間検診空きすぎですか⁇
同じ誕生日を希望するのは可哀想すぎますか⁇

厳しすぎるコメントは控えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ38wで前回の検診が
15日で次回が24日です☺️

私は日程を助産師さんと
決めましたが
特に日にち空きすぎ等
言われなかったので
大丈夫じゃないかと思います🌼