※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

性器ヘルペスの症状が出ているので産婦人科で診てもらいたいが、器具を入れられるのが怖い。尿検査だけでも可能か相談したい。

性器ヘルペスになった事ある方教えて下さい!!

今週インフルエンザにかかり高熱を出したタイミングで
性器ヘルペス?のような症状が出ました。
膣の近くがピリッと痛くおしっこの時もヒリヒリしみて結構痛いです。
ペーパーで拭く時も痛くて軽く押さえつける程度しかできません。
鏡で見たら小さい赤いできものがありました。
ちなみに旦那は性器ヘルペス持ちです。症状はありませんが。

産婦人科で見てもらいたいのですが、診察方法てどんな感じですかね?膣の中に器具入れますか?
こんな痛いのに器具入れられたらしにます、、、
尿検査だけとかならいいんだけど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は尿検査ではなく患部をこするなりして検査されたような記憶がありますが、、、激痛でした😭😭😭
器具は入れられませんでしたよ!

今ヒリヒリして痛いくらいだとしたらこれからヒリヒリ通り越して激痛が来ると思います😭怖いこと言ってしまってすいません💦
でも初めての時だけで2回目以降ヘルペスになっても激痛じゃないです!

ゆうり

器具を入れられるかも…という心配よりも始めてのヘルペスならとにかく早くにお薬を飲んでやっつける事が大事なので一刻も早く受診してください!!!
因みに私は器具を入れたりは無かったです。症状を全て話して、見てすぐ、あーヘルペスだね、って感じでした。
やぶれたらもっと痛くて大変なのですぐ行ってくださーい!
大丈夫かと思いますが、塗り薬だけでなく飲み薬も必ず処方してもらってください。私のその先生が詳しくなく塗り薬だけで大変な目にあいました。 初動が大事なので今でも恨んでます。