※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
子育て・グッズ

上尾市で子供の花粉症を診てくれる医療機関を教えてください。3月から鼻水が止まらず、目の周りが腫れています。

教えて下さい。
上尾市で子供の花粉症などのアレルギーを調べてくれる医療機関を教えて下さい💡
3月に入ってから鼻水が止まりません💦さらに昨年もでしたが、下旬に差し掛かると目の周りの腫れが出てきます💦

コメント

✩sea✩

耳鼻科とか、調べてくれそうですが、上尾市っていい病院ないですよね💦
私も上尾市ですが、さいたま市寄りなので、さいたま市の病院に行くことが多いです💦
昨日もさいたま市の耳鼻科に行ってきました!
そこはアレルギー検査もしてくれます!

• はるみつママ

はるみつママ

ありがとうございます!
    そうなんです💦あまり良い病院なくて😅
    ちなみになんて耳鼻科さんか教えていただくことは可能ですか?💡

• 3月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

さいたま市見沼区の「つばき耳鼻咽喉科」です!
    先生も看護師さんも(受付のスタッフさんも)サバサバしてるので、ちょっと冷たい感じかもしれませんが、うちは子ども達が小さい頃から通っているので、ズバッと的確に言ってくれて、鼻水すごいときには「来れるなら毎日吸入においで。その方が早く治るから」と言ってくれる先生です( ・ᴗ・ )
    元々見沼区に住んでいて、上尾市に引っ越したので、上尾市に来ていい病院がなくてビックリしました💦
    なので、病院は見沼区の方に行ってます!
    今は県内なら子どもの医療費無料になったので、さいたま市でも行きやすくなりました^^*

• 3月19日
かなピンママ

seaさんと同じくですが上尾市って耳鼻科のいい病院ないんですよね😭💦💦
私と子供たちが鼻や耳が弱く、しょっちゅう耳鼻科に通うのですが、上尾の東口側の耳鼻科は通ったけれど、雑だったり、無愛想で怖かったり、いくら通っても改善しないとか散々で最近伊奈町にある伊奈エントクリニックさんに転院しました✨✨

伊奈エントクリニックの院長先生は今お子さんたちが小さいのもあるからお子さんの扱いはお手のもので手際がよく、ささっと耳垢をとってくれますし、鼻水が止まらない場合しっかり鼻を診てくれます。

花粉症で目が辛いんですという患者さんがいて、目薬出しますねと院長先生処方してました✨✨
たまに理事長先生も診察しているようですが院長先生がいる時に行かれることをお勧めします!
詳しくはTwitterに外来診察表が載ってるので見てみるといいですよ!
土日しか行けない時は院長先生は北本のいなぎエントクリニックにいるみたいなので、院長先生狙いで行った方が回復早いです🥰