※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるけ
ファッション・コスメ

26歳の女性が、保育士から事務職に転職する際にピアスを開けたいが痛みが苦手。皮膚科で開ける予定で、他の人の経験やオススメの開け方を知りたい。

ピアスについてです!

現在26歳です。
今までずっと保育士をしてきました。
そのため、ピアスをするタイミングを逃してから
今に至ります…

今度の4月に転職し、事務職になります。
ピアスを思い切って開けようと思っているのですが
痛みがとても苦手で…🥲💦

皮膚科で開けようと思っているのですが
皆さん痛みはどうでしたか?

色んな経験談やオススメの開け方など
教えてください!よろしくお願いします♪

コメント

はじめてのママリ

皮膚科ではなく普通に学生時代友達にピアッサーで開けてもらいました!
軟骨?も耳たぶも開けたけど、痛くなかったですよー☺️
ガシャン!てゆーピアッサーの音にビックリするだけで大丈夫でした!☺️

開ける前に冷やしたら感覚鈍くなって痛み軽減するとかききました☺️

私は自分で開けてしまいましたが皮膚科が一番安心ですよね!位置も綺麗に開くと思います!

ガチャンと一瞬過ぎて全く痛みは感じませんでした!音に驚いた時には開いていました(笑)
ただ開けた後にジーンジーンと鈍い痛みがしばらくあったと思います!全然我慢できる痛みでしたよ😊

ピアスつけるの楽しみですねー✨

はじめてのママリ🔰

高校生の時に友達と開け合ってました!舌だけピアッサーで開けて後はニードルでしたが、ニードルの方が私は開けやすかったです🤔ボディピアスを付けてたので普通のよりも太いピアスだったのでニードルの方がよかったです!
でもやっぱり皮膚科が1番安心かなって思います🤔

えるさちゃん🍊

お産よりは痛くないですが痛いです🤣
冷やすといいって聞いたので1時間くらい冷やしましたがそれでも痛かったです🤣
ちなみに元カレにピアッサーで開けてもらいました🥲

去年耳たぶにピアス5つ開けました。私が痛みに強いからなのかもしれませんか、全然我慢出来る痛みでした。ピアッサーとニードルどちらもやってみて、私的には自分でニードルで開けるのが一番やりやすかったです。病院では開けたことないです。高いので…💦

ママリ

高校生のときに開けた穴が閉じたので、30すぎてからまた開けました!
美容系のクリニックで開けましたが、注射みたいな痛みで全然耐えられました!

• ママリ

ママリ

ピアス開けるときの痛みより、1ヶ月半くらいファーストピアス外すまでが引っかかって大変でした🫠
    私はガサツなので😂髪のタオルドライの時とか引っかかって血出たりとか何回もありましたー😅

• 3月20日