4月8.9.10日、愛知県発の三重旅行計画。9ヶ月息子と4歳娘と一泊。おやつタウン、いちご狩り、鈴鹿サーキット、安心宿を考え中。三重のアドバイスをお願いします。
4月8.9.10日 三重旅行(愛知県発)
9ヶ月息子 4歳の娘を連れて三重旅行に行きたいなと計画を立てています。
今のところ9.10日の一泊ができたらいいなと。
①おやつタウン
②いちご狩り
③鈴鹿サーキット
④9ヶ月でも安心して泊まれる宿
欲張りコースでこの4つを考えれたらいいなっと思ってます😊
三重に詳しい方からアドバイスをいただけると嬉しいなと思い投稿しました!!
- りー(2歳6ヶ月, 6歳)
K.mama𓇼𓆉
年1で三重旅行してますが我が家は毎回伊勢神宮とおかげ横丁には行ってます😊
ななり
おやつタウンも鈴鹿サーキットも一日中遊べるので、いちご狩りをどっちかの午前中とかに持って行ってしまうと遊び足りなくて我が家の3歳なら帰りたくないと愚図りそうです😅
鈴鹿サーキットは行動範囲が広くて疲れるので私なら2日目に持っていきますね!
他の方もおっしゃっていますが、サーキットホテルなら安心してお子さん連れで泊まれるかと!
おやつタウンはコンパクトなスペースですが、遊ぶものはたくさんあって大人も普通に楽しめました!9ヶ月の子は遊ぶものが限られてしまうかもしれませんが、4歳の子は絶対楽しいと思います⭐️
ぜひ、楽しい三重旅行を✈️
りー
早速の返信ありがとうございます!
おかげ横丁いいですよね✨
でも娘は遊びたい派 息子は動きたい派でおかげ横丁は厳しいかなっと思いました😭
息子がもう少し月齢が低ければ寝る時間も長いのでよかったとは思ったのですが!!
おかげ横丁は何回行ってもいいですよね♡
ママリさん
我が家なら…
初日に津で午前中いちご狩り×昼食→午後からおやつタウン→子ども車で昼寝させながら鈴鹿まで移動してサーキットホテル宿泊→朝からサーキットで遊んでゆっくり帰宅
にするかなと思います☺️
-
りー
返信ありがとうございます😊
おお✨まさに贅沢コースでも遊べそうなんですね!!
おやつタウンはお昼以降でも楽しめますでしょうか🤔
一番行きたいのが鈴鹿サーキットなのでやはり月曜日の平日に行くのがいいですかね?- 3月19日
はじめてのママリ
三重出身です
もし時間があれば食事できるところで、まぐろ食堂をおすすめします!
23号線沿いなので、高速乗るときはよれないかもしれないのですが、建物古いけど海鮮丼がたくさんあっておいしいです。
-
はじめてのママリ
ちなみに四日市です
- 3月19日
-
りー
記載してないにも関わらず美味しい飲食店の情報を投稿してくださりありがとうございます😊とても嬉しいです!
私も旦那も娘もお刺身が大好きなのでとてもありがたいです✨- 3月19日
りー
なるほど!娘はイチゴは食べるのですが大大大好きってほどでもないので
ななりさんの息子さんと同様帰りたくないと愚痴りそうです😂
いちご狩りは私が行きたい、、🤣
鈴鹿サーキットは行動範囲が広くて疲れるから2日目なのですね!!
平日の方が空いてそうですし
混んでるとより疲れてしまいますしね!
とても参考になりますというよりそのような計画にします☺️
コメント