※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお葬式に行くか悩んでいます。1人目の時に行ったらあざのある子が生まれたので、今回も行くと迷っています。37週で、もし失礼ながらまたあざのある子が生まれたら…。

失礼な話ですが批判はなしでお願いします😭
妊娠中にお葬式、お通夜行った方居ますか?

妊娠中に行くとあざのある子が生まれるなどの迷信を聞いたことあって、実際1人目の時に行って、頭にあざのある子が産まれてきました。
旦那のお父さんが亡くなり、行きたい気持ちはめちゃくちゃあるんですが、今37週で、もしまた産まれてくる子がって思うと失礼過ぎますがどうしよって気持ちもあります😭

コメント

ななせ

今回の妊娠中に実家の祖父が亡くなりました。お通夜もお葬式も参列しましたが、火葬場には行きませんでした、、
迷信とは分かっていても気にしちゃいますよね🥲
鏡をお腹の中に入れておくといいと言われて喪服のワンピースにずっと入れていました
37週ならあまり遠出は、、とかお腹張ってるので、、と言えると思いますし無理しなくてもいいのではないかなと思います
その辺は義父さんも分かってくれるのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火葬場はやめとこうと思います😭
    葬儀場凄く家から近いんですよね💦
    そうですね旦那とかと相談してみます😭

• 3月18日
あむ♔

それくらいの時期に同じく旦那の祖父が亡くなりました。
ですが、臨月入っていたのでもし破水など何かあった場合に迷惑かけてはいけないと思い参列は辞退させてもらいました。
その代わり、お通夜前のお昼にお顔見させてもらいました。

(私もその迷信とっても気にしてましたが我が子はアザ無かったです!
なんか鏡入れておくと良いとか見ましたが、気になるようであれば入れてみてもいいかもしれませんね!
本当かどうかはわかりませんが…😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるんですよね、ちょくちょくお腹も痛むので
    旦那とお義母さんと相談してみようと思いますありがとうございます😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私は母方の祖父母が2人目、3人目の時に亡くなりましたが、2人ともあざは無いです。

大好きな祖父母だったので絶対に行きたかったので、母が遠方でもあるし、来なくていいよと言われましたが行きました!

通夜、葬式、火葬場…全て参列しました。

37週ということですし、もし不安であるのなら…と思います。離れたところでもお悔やみの想いは伝わると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり迷信に過ぎませんよね😭1人目の時に行ってほんとに支線母斑というあざがあったので信じ込んちゃって😭

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期に旦那の祖母のお葬式に行きました。
私は特に迷信などは気にせず行きましたが、たまたま旦那が発熱してまい、火葬場には行かなかったです。
臨月なら、何があってもおかしくないから迷信とか関係なく、安静にしてたい、って私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    お腹も張るのでそこも考えて無理ないように相談してみます💦

• 3月18日
ぽん

一人目妊娠中に実家の祖母が亡くなりました。
通夜、葬式、火葬場も行きましたが特にアザなどはなかったです😌
喪服にポケットがなかったので一応腹巻きに小さい鏡を挟んでたような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡を入れるんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日
ママリ

同じく火事を見るとあざのある子が
というのをきいたのとにあります。

そして、三男は生まれつきアザというか
異所性蒙古斑があります😮‍💨

お腹に鏡を入れるといいと聞きますよ🪞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きますよね😭
    私も1人目の時にほんとになって
    信じ込んちゃって😭

鏡なんですね!入れときます🙇‍♀️

• 3月18日
まま

私も妊娠7ヶ月頃に義父が亡くなり、通夜、葬儀も参列し、火葬場にも行きました!
現在9ヶ月になりましたが、妊娠経過は良好です。

一応、腹巻きに鏡を外側に向けて入れて行きました!
邪気を跳ね返す?らしいです。

迷信に不安にもなりましたが、孫が産まれてくるのを楽しみにしてくれていたお義父さんがお腹の子に悪さをするはずがないし、守ってくれるだろう、と思い参列しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡入れるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね、出たい気持ちのが大きいので😭

• 3月19日
りっちぇる

2人目妊娠中30週頃に祖母が亡くなり、沖縄→千葉で参列してきました。
お通夜告別式、火葬場…全て行きました。

一応お腹のところに鏡は入れました💡
祖母はひ孫を本当に本当に楽しみにしてくれていたので、絶対にお腹の子に変なことはしない!むしろ守ってくれる!とは思いましたが、そういう偲ぶ空気を羨ましがる不届者がいないとも限らないと思ったので念の為で入れました✨

迷信は信じていませんが、幽霊などは信じています笑

ただ、37週であればいつ産まれてもおかしくない時期なので無理はしないほうがいいのかなーと思います☺️