コメント
退会ユーザー
そういうもんだと思いますよ…
うちはありふれた名前なので同じクラスで愛称が3人被ります。
長男は苗字のあだ名が付いてます😓
「かんだ」って苗字だとするなら「かんかん」みたいに呼ばれてます😂
さすがにそれはどうなの?と思いました笑
ありす
そんなもんだと思います😂
うちもまったく同じ名前の子がいるので、フルネームで呼ばれてます🤣
兄の時はクラスに同じ愛称の子がいたので、名前でしっかり呼ばれてましたよ🙆♀️
愛称で呼ぶよりちゃんとした名前で呼ぶ方が普通かなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そーゆーもんなんですね。
大きくなれば名前で呼ばれる事が当たり前になるだろうし、それがいいのかもしれませんね😊- 3月18日
とんとん
保育士ですが驚きました、親でもあるのでモヤっとどころか、イラっともしました😖
それに私の園は愛称呼びは無しなのでそこも不思議ですが、、、その先着順のランク付は腹立ちますね😭じゃあ、同じ名前の子がクラスに複数いたらなんで呼んでるんでしょうか?て聞き返してるかもしれません😠言いたくなっちゃいました、すいません💦
-
はじめてのママリ🔰
モヤッとした気持ちを理解して頂いて嬉しいです😭
先着順もどうかと思いますよね😅
でも先着順になるくらいなら全員名前で呼んでもらったほうが親からしたら、いいのかな?とも思いました🤔
自分の気持ちを理解して貰えただけでスッキリしました😊- 3月18日
ママリ
うちもそうでしたよ😅
◯◯くんと、同じ呼び名がいて。うちはフルネームで呼ばれてます。
-
はじめてのママリ🔰
愛称は被りますよね💦
今更ながらそりゃそうだわ💨と思いました😩- 3月18日
みるく
私もそれ、モヤってします!
なら、愛称きくなよーって思っちゃいます!
ちゃんと名前で呼んだら、そんなふうにモヤるママさんいなくなるのに…。
-
はじめてのママリ🔰
愛称で呼ばれないなら最初から○○君、ちゃん、と名前呼びにしてほしいですよね💦
同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいし、気持ちがスッキリしました😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園でも名前がかぶるとフルネームで呼ばれてます😅
保育園だと紛らわしいので、家で呼んであげればいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家は家。保育園は保育園と思って呼べばいいですね😊
その気持ちになるまで少し時間がかかりました💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
同じ名前の子がいて同じ愛称だと
例えば
すずきけんちゃん
とか
かとうけんちゃんとかっていう苗字と組み合わせてる
呼び方してるみたいです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
苗字と組み合わせでそれぞれ呼ばれるとしたらモヤッとまではいかなかった気もします。
保育園で色々違ってきますね😊- 3月18日
2児のママになる25歳
私の息子の園も愛称呼びですが、最初に書く用紙に
何個も書きました!
質問者さんの仮のお名前だとすると、「けんちゃん」「けーちゃん」「けーくん」「けっけ」とか(笑)
モヤッとする気持ちは
とてもわかりますな子供が混乱しちゃいますからね🥲🥲
難しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
何個も書かれたんですね🤣
けんくんって呼ばれて子どもが「はーい🙌」ってしなければいいなとは思ってますが😅
致し方ない事なんでしょうね😅- 3月18日
✳︎mama✳︎
うちも聞かれたので〇〇ちゃんでお願いしますと、お話ししていましたが、入園初日から〇っちゃんと呼ばれており最初え?うちの子の事?💦😨と思ってモヤっとしていましたが、今では私もその呼び方で呼ぶ時があります😅
-
はじめてのママリ🔰
勝手に呼び名を決められるのもどうかと思いますが、慣れなんですかね🤣- 3月18日
はじめてのママリ🔰
別にどっちでもいい事だし、
わざわざ親に確認する事?💦
はぁ‥好きに呼んでどうぞ‥😅
って感じです💦
わざわざ言われる方が
困るし戸惑いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに好きに呼んで下さいですよね😅
聞かれる方が、じゃ、○○で〜ってなるし、それで呼ばれないなら言わないで欲しいですね💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
息子がそんな感じですよ〜!
うちの子は漢字1文字、3文字読みで切ってくんとかちゃんとかで呼びにくい名前なんですが、同じ名前の子がもういるので〜😅って言われて〇〇ちゃんって呼ばれてます😂
愛称呼びが嫌であえて愛称呼びしにくい名前をつけたので、えー😅って思いましたが、今では慣れました😌
-
はじめてのママリ🔰
慣れはありますね😊私も外でけんすけくんと呼ばれるのに慣れるんだろうなと思えてきました😅- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そういうものであれば、仕方ないですね💦
こんな言い方もいいのかわかりませんが親御さんの承諾なく「かんかん」と呼ぶのも如何なものかと思いましたが😅