友人家族と公園で遊ぶ時、一緒に行くべきか悩んでいます。相手の子供は1歳と2歳で、初対面の奥さんとの会話が苦手で気まずいです。旦那には嫌なら来なくてもいいと言われましたが、自分だけ行かないのはどう思われるでしょうか。
旦那の友人家族と公園で遊ぶ時は一緒に行きますか?
相手の子供は1歳と2歳です。
旦那友人に会うのは4回目くらいで奥さんは2回目になります。旦那や旦那の友人が子供と遊んでる間、我が家の下の子と奥さんと待っていなきゃ行けないのが苦痛なのでいきたくないです。奥さんが嫌とかではないですが、前に会った時もほぼ喋ってないですし、ほぼ初対面だから話す内容もあまりなく子供達が遊んでる時間も長いかもなのに話す内容もないと気まずいからです。私も人見知りあり話すのが苦手です。
旦那には伝えたところ嫌なら来なくてもいいよとは言われましたが、私だけ行かないのは相手からするとどう思うのかなと。みなさんなら一緒について行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんとお留守番します😂
私が相手側でも気まずいし来なくても全然なんとも思いません!!
マロッシュ
私なら行かないです😂
そういうほんと苦手です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私もすごい苦手です。
- 3月18日
退会ユーザー
行きます😊
家族ぐるみで仲良くなれたら嬉しいですし、夫を立てたいのもあり✨
そして奥さんと仲良くなって嫁だけで遊ぶこともあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
旦那の友達だし仲良くしたいんですが、なかなか私がこんなの苦手で気が進まず。。。。- 3月18日
-
退会ユーザー
私ももともと人見知りで学生時代、友達出来づらいタイプでしたが
夫に出会ってそういうのに参加するようにしたら克服してきまきた!!
でも無理する必要無いと思います😊- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。いつまでも参加しないと変わらないままですもんね。ちょっと勇気出てきました。もう少し考えてみます
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私は行ってます◡̈⋆
こないだも行って、パパは子どもたちの相手、私はパパの同級生男女混ぜて5人と話してました笑。
娘にも来て欲しいと言われるので行く感じでもあります💦
でもパパだけに任せられるなら、行かないかなぁと思うので、行かずにいても良いと思います(o´〰`o)
無理に付き合う必要ないです!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那の友達だし仲良くなりたい気持ちはあるのですが人見知りと話すのが苦手で仲良くなれば全然喋れるんですが慣れないと話すのに疲れてしまいます。
下の子もまだ遊べないしお留守番しようかと思ってますが、行かれてる方もいるみたいで悩み始めました😂- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私も相手なら来なくても何も思わないのですが、他の人はなんて思うのかなと思いまして😂
お留守番でいいですよね!