※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
妊娠・出産

痛みがあるけど我慢できる状況。病院に電話すべきか不安。電話するタイミングがわからない。

33週妊婦です。
お腹がチクチクしたりギュッと痛かったり、足の付け根が痛かったりと今日の15時ごろから今も痛かったり痛くなかったりするのですが、我慢できる痛みです。長めの痛みだったり短めの痛みだったり間隔も長かったり短かったりなのですが、病院に電話するべきなのでしょうか?
どんな時に電話すればいいのかわからなくて💧

コメント

三児のmama (26)

ずっと痛いですか?(T ^ T)

• kr

kr

強弱はありますし、間隔も一定ではないのですが、ずっと痛い感じがあります💧

• 3月18日
ゆちゃぴ

心配だったら電話していいと思います!!
症状を具体的に伝えて、心配だったので様子見でいいかどうかを聞きたくて電話しました〜って感じで伝えれば大丈夫だと思いますよ!

何事もなければ安心できますし、何かあったら電話しといてよかったー!ってなりますし💦

• kr

kr

電話するかとても躊躇してしまって💧
    確かにそうですよね、ありがとうございます😭

• 3月18日
ひかり

同じくですー!
ズキッとする痛みだったり、生理痛のような鈍い痛みもあったりきています。
私も痛かったり痛くなかったりで💦
昨日検診でしたが特に早産しそうな気配はなくでしたが、今週は安静にするように言われました。
私も心配で悩んで悩んで結局、夜中に電話しました!電話するの躊躇してしまいますよね💦
心配でしたら電話されたほうが安心かと思います🥺

• kr

kr

そうなのです💧
    躊躇してしまって
    上の子の預け先もないので行って入院になったらと考えると余計電話できなくて💧
    でも続く様だったら電話してみます😭

• 3月18日
  • ひかり

ひかり

わかります💦子供どうしようってなりますよね。
    こちらは昨夜も腹痛があり電話しました💦リトドリンで治まりましたが、何があるかわからないものですね🥲

• 3月19日

私も同じような感じだったんですけど念のため病院いったら切迫で即入院なりました💦

なので不安だったらお電話してみた方がいいかもです🥲

• kr

kr

そうなのですね🥲
    入院になるのが怖いっていうのもあって躊躇している自分もいます。
    でも私は赤ちゃんのことは分からないので、もう少し様子みて電話してみます😭

• 3月18日