※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
その他の疑問

シャーメゾンの賃貸に住んでる方教えてください!壁が薄くて音漏れがひど…

シャーメゾンの賃貸に住んでる方教えてください!!
壁が薄くて音漏れがひどいというのは本当でしょうか😭??

コメント

ellingi

2年前にシャーメゾンの賃貸に住んでいました(=゚ω゚)ノ
1階の角部屋でしたが、上からも隣からもビックリするほどまったく音がしませんでしたよ✋👀✨
しかも、隣の方はゴールデンレトリーバーを飼っていたのに、全然気づかなかった程ですΣ(・□・;)✨
線路も近かったですが、騒音本当に気にならなかったです!
物件にもよるとは思いますが、私の住んでいた所はとても快適でした😍👍🎶

• lily

lily

コメントありがとうございます‼

気づかないほどとは😍
    ネット見ると酷いということばかり書かれてて💦
    とても綺麗なのにそんなにたかくないので理由があるんじゃないかとうたがってたので、とても安心しました🙌笑

一階の物件に住んだことがないのですが、防犯面などで気になったことや気を付けてることがあったら教えていただけますか🙇??

• 1月18日
りちりん

現在シャーメゾンの賃貸に住んでます。
3階建ての2階の角部屋です。
上に3歳くらいの男の子がいますが、たまーにドタドタきこえるくらいですね。
隣も居ますが生活音は全くというほど聞こえないですし、目の前に小学校があって朝に結構な音量で音楽流してますが、全くきこえません。
窓開けて、あ、音楽流れてたんだって気づくぐらいです。運動会とかやってても窓閉めてたら気づかないです笑

窓も二枚ガラスですし、騒音とかの面ではすごく快適ですよ!
結局木造か、鉄筋が、RSか。。とか、設備によるんじゃないですかね?

• lily

lily

コメントありがとうございます‼
    小学校あっても聞こえないなら防音に問題はなさそうですね!!笑
    新築なら設備ばっちりですし、安心ですかね🙌
    ありがとうございます✨

• 1月18日