※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那のiPhoneに、アクティベーションロック?が勝手にかかってしまい、Ap…

いつもお世話になってます!

旦那のiPhoneに、アクティベーションロック?が勝手にかかってしまい、AppleIDとパスを入れても使用できませんと出て使えなくなりました💧

それで色々試して、SIMを私の前使ってたiPhoneに入れ替えてみたら電話やメールも出来たので、もういっその事機種変して新しいiPhoneでSIM入れ替えて使うのありですか?

AppleIDは忘れたわけでなく、合ってるはずなのになぜか間違ってるとエラーがでます。(Appleのサイトで、そのIDとパスワードでログインできました)

複雑で分かりにくいですが詳しい方いたらお願いします🙇

コメント

621

それは、AppleIDが誰かにのっとられたかだとおもいます。
昨年の夏頃に私もなりました😅
なので、Appleに直接電話してAppleID変えましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    Appleに電話して解決しました✨
    助かりました🙇

• 1月18日
  • 621

621

あれ、困りますよね😅
    解決したならよかったです🤗

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

ロック掛かった原因は、ランダムになる可能性あるらしいです😓迷惑な仕様ですよね💧

• 1月18日
  • 621

621

ほんと迷惑ですよね笑
    あの時は私も困りました😅😅

• 1月18日