※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
子育て・グッズ

子供がお友達がこわいと言っていることについて、保育園の先生との接し方について相談したい。

昨日、子供(2歳半)が、「お友達が沢山いてこわい…」と朝、教室で言っていて、
今日、保育園に行った時、担任の先生に、保育園での子供の様子を聞いたのですが、
うちの子は、優しくて、お友達にもよく声をかけてますよ、と仰っていました。

家では、上の子達に、「お姉ちゃん、こっち来ないで!」とか「お兄ちゃん、あっちいってて!」
とか言います。

私はその都度、「そんなことを言われたら、悲しい気持ちになるから言わないでね」と言っています。

保育園では、そんなことを言うことはないみたいです。

お友達がこわい…と言っていたことに対して、先生も、気にして見ていきます、と言ってれたのですが、先生を不安な気持ちにさせたのではないかと、自分が悪いことをしたような気持ちになって、落ち込んでいます。

お迎えの時、どのように先生と接したらいいでしょうか?

保育士さんいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

コメント

先生にクレームを言ったわけではなく相談したのですから気にしなくていいんじゃないですかね?🤔
クレームと捉えられて落ち込ませてしまったか気になるのであれば
今度からは、ちょっと気になってることがあって、先生に相談したくて…と前置きしてはどうですかね😉

• 一人っ子♡

一人っ子♡

ありがとうございます💦ちょっと考えすぎでした🙇‍♀️

• 3月18日

退会ユーザー

わかりますよー!先生との会話、変なふうに取られたらと思うとドキドキですよね💦

• 3月18日