※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

義母の家に猫がおり、匂いや汚れが気になる。子供を連れて行くのが嫌だが、旦那との関係や義母の孤独も考えて悩んでいる。気持ちを伝えるべきか悩んでいます。

義母のの家が、猫3匹いて、玄関を開けた瞬間猫の糞尿の匂いがします。換気も頻繁にしてないし、玄関も長いこと掃かれてない状態です。
2年前に義父さんが亡くなって、一人暮らしです。
旦那に言うと、旦那はその環境で育ってるため、あまり気にしていないので、前からだよーみたいな感じで全然響かないです。
私の息子達が土曜日に行く時があって、家でYouTubeとか見たりして過ごしてるのですが、子ども達がその環境にいるという事が凄く嫌です。私が迎えに行き、玄関の扉を開けると、匂いと玄関の汚さに毎回気が落ちます。
子ども達の服にも匂いが残るほどです。
義母さん自体は、あまり気にしない、穏やかand優しい感じで、本心を言わない付き合いにくさもありますが、子ども達は懐いてます。
どうしようかと思ってます。
子どもを絶対に連れて行かないのは、義母さんをより孤独にするし、もう、気にしない!と心に決めて、今までに通りに付き合っていけば良いのか、分からないです。
それとも、旦那と雰囲気悪くなるの覚悟で、気持ちを伝えた方が良いのか。

コメント

りんご

私なら行く頻度を減らすだけにします😅

• まる子

まる子

今まで週1くらいだったんですが、月に2回とかですかね?

• 3月18日
  • りんご

りんご

義母さんから「来て」みたいな催促ってあったりしますか?
    特に無いのでしたら
    私なら月に1回くらいにしちゃいます💦

• 3月18日
  • まる子

まる子

いつもは、子ども達が、行きたいーと言って、父親が連れて行き、私が迎えにいくという形です。
    父親は実家の近くで、仕事をしてるので、ついでに送っていく感じです。

• 3月18日