※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家族・旦那

義実家に子供の面倒を見てもらえますか?美容室は実家の母に頼んでいます。義実家に頼らない方がいいか悩んでいます。皆さんはどうですか?

義実家は子供の面倒みてくれたりしてくれますか?私は義実家は全然ですが美容室行く時などは実家の母がみてくれます。かえって義実家頼らない方が恩着せがましくされなくてすむのかなとも思いますかが、、みなさんはどんな感じですか?

コメント

可愛い子のママ💕

うちの義実家は全然面倒見てくれないので最初っから頼りません🤗笑

ゆき

どちらも遠方なので頼らずです^_^
実母に頼れるなら良いんじゃないですかね^_^
頼ってとか義母が言ってきても、、大変だと思って義母がやるよーと言ってくれてお言葉に甘えていて、、陰で義母さんが大変だと思って声かけてるのに何もしてくれないみたいに恩返しがないようなことを愚痴ってるのをみて、(知人の話ですが)あまり頼らないで距離のある付き合いの方が無難だなぁと思いました笑

(´-`)oO

義実家は見ててくれます(>_<)シングルなので義理母しかいないですが💦

どちらも頼ります。

義両親は家近いけどまだ仕事してて、実母はもう仕事してないけど1時間の距離なので、
前もってわかってる用事で平日なら、旦那が休めるか、休めなければ実母にお願いします。

今度上の子の卒園式の日は、義母が来て下の子見てくれることになってます。

はじめてのママリ🔰

どちらも見てもらわないですが。
預けるとしたら実家ですね。
義親は無理です。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

会わせるのも嫌なので、頼もうと思った事もないですが、多分面倒見れないと思います💦抱っこさえしたことないので。