※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

次男の体重増加が早いですが、1回のミルク量が適切かどうかは不明です。次男は長男よりも少なく飲んでいるのに、増え方が気になります。

おはようございます( ´∀`)
いま1ヶ月の次男をほぼミルク寄りの混合で育てています!

体重増加についてなのですが、長男も完ミで育てました。長男はよく飲んだものの体重は1ヶ月で1㎏増えたくらいでした。
ところが次男はまだ1ヶ月検診がきてないのですが1.5㎏ぐらい増えてそうです(^^;(^^;
お家の体重計で計りました。
100から120mlを7回、たまに8回です。1回量もこれ以上は厳しそうです。
量は多いですか?
長男より次男の方が飲まなかったのにこの増え方は少し不安です(*_*)💦💦

コメント

YK

うちは長女も次女も完ミです(ˊᗜˋ*)
次女も1カ月健診で1.5増えてましたが、問題なかったですよ♡
今は2カ月前ですが、一回110を6〜7回飲んでます。
小児科の先生は、体重が増えていればミルクの量は個人差があるから大丈夫だよと言われました(*´ω`*)

• かとりーぬ

かとりーぬ

遅くなりました💦💦
    同じようで安心しました( ´∀`)❤1㎏以上増えたら増えすぎとかネットで読んでしまって不安になっちゃいました(^^;
    ありがとうございました!❤

• 1月19日
ハル

1ヶ月検診で1.7キロ増で問題なしでしたよ😊

• かとりーぬ

かとりーぬ

遅くなりました💦💦
    うちもそのくらいいってそうです笑
    でも問題なしなら私も明日の検診は安心して望めそうです!
    ありがとうございました!❤

• 1月19日