コメント
退会ユーザー
15週ごろから胎動を感じ始めましたが、最初のうちは感じたり感じなかったりでした。
まだ感じたり感じなかったりしててもおかしくない時期だと思いますが、24時間全く胎動を感じられなかったら先生に相談して見ては?☺️
退会ユーザー
その頃はあったりなかったり
微妙に分かるくらいです✨
25週頃には分かるくらいのポコポコされるので心配されなくても大丈夫ですよ!( ˆ࿀ˆ )💗
でも心配になりますよね💦😢
-
もともと
ありがとうございます!
ネットで見ると早い時期から胎動を感じている方が多くて、私はまだかと不安になっていたのですが、胎動があったら今度はないと不安で>_<
不安はつきないですね>_<- 1月19日
maa
同じ週数なのでコメントしました!☺️
私、まさに気になって
6ヶ月の妊婦検診で聞きました!
わたしは、正月前から、あれ?ていう胎動から始まって確定が正月明けでした!
でも、毎日わかると言われたらわからないし意識しすぎてもわからないから聞いたら
その時期の胎動はその程度で大丈夫だそうです👌
20週だしまだ感じれない人もいるので胎動があればあるなー!でいいそうです✨
だんだんわかるよーになるし後期になると一日中胎動ないと病院に来てもらわないと行けないと言われました!
お腹が張ったりしてなければ大丈夫だそうです😅
もし出血したりずっと張ったり違和感があれば病院でみてもらったほうがいいかと!
気にしすぎもストレスになるみたいであまり気にしないようにしました!
私も実際に朝はない日もあります!
夜の寝る前とかテレビ見てる時今は1番多いです^ ^
-
もともと
ありがとうございます!
私は胎動かな?というのが先週からなのですが、次の検診が来週なので胎動について聞けないままでした>_<
まだ曖昧でも大丈夫なんですね!
ちょっと安心したからか、昨日の夜はたくさん動いてくれました^ - ^
仕事もあるので、あかちゃんも私がリラックスしている夜に動いてくれるんだと思うようにします!- 1月19日
-
maa
わたしも最初はそんな感じでした!
ふとした時に、あれ?胎動かな?と思って
ベビーに話しかけてツンツンしても
無反応…😂💦気のせいか…から始まり
今では、ボッコン!て何度かあって
パンチかキックかわかりませんが(T_T)
その時は大体夜ですね☺️✨
病院に聞いた時も、その週数の人は
胎動が少ないからって受診する人が多いそうで、来てもいいけど、その時期は少なくても全然問題ないからねー!て言われて
じゃ、感じたときに胎動あるなー!で
思っときます☺️て言いました!
来週の検診楽しみですね😍✨
胎動あるかどうか聞かれるかもしれないので
その時にでも聞いてみたらいいと思います😊
胎動がないと不安になりますよね…
毎日話しかけて気を紛らわしてます😌- 1月19日
-
もともと
本当に胎動だけがあかちゃんが元気な証拠なので頼りにしてるんですが…
私はまだ弱い胎動で、お腹の中がぐにゃぐにゃしている感じです>_<
私も早く力強い胎動を感じてみたいです!
ネットで見ていると同じくらいの週数なのに20〜30分胎動がなければ急いで受診…みたいなのもあって、すごく焦っていました>_<
次の検診では胎動の事を詳しく聞いてみようと思います>_<
私も「いっぱい動いてね〜」って話しかけるようにします!- 1月19日
★けろりん★
私は17週頃から胎動を感じ始め、20w3dの時に1日中胎動を感じなくて、不安でたまらず病院に行きました(^^;
結果、赤ちゃんは元気でした(^-^)
先生は、まだ20週だし感じなかったり、弱かったりする時もあると思うけど、不安ならいつでも来て下さい。と言ってました!
次の日からはまた元気な胎動を感じてます(^-^)v
どうしても不安なら、一度病院に電話して聞いてもいいと思いますよ!
私は不安で考えすぎがストレスになりそうだったので、行って安心できてよかったです♪
-
もともと
ありがとうございます!
先週からようやく胎動のようなものを感じられるようになったのですが、しばらく元気動いていたのに一昨日はほとんどわからず心配でした>_<
でも昨日の夜たくさん動いてくれました!
私もおかしいと思ったら受診するようにします^ - ^- 1月19日
もともと
ありがとうございます!
まだわからなくても大丈夫そうですね>_<
自分が感じているのが胎動なのかもわからないのですが、おかしいと思ったら受診してきます!