※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
ココロ・悩み

実家からのサポートに期待する旦那にイライラ。義実家の対応も不満。要望や不満が溜まっている様子です。

私の実家が色々くれるからか?それに期待してる旦那がいや😂貰うのが当たり前みたいなのもイヤ😮‍💨

お米なくなるけど、(私の実家から)貰えたりしないかね~って💦
私の実家から、ビール1ケース貰って、友達とかにもわけなよ!って言われたけど旦那1人で飲んだり。
私の母が選んでプレゼントしてくれた子供服をダサ!って言ったり😅

何なん?お前!って正直思う😓
義実家なんて何もくれないし、たまにしか行かないのにお茶すら出ないじゃん!
年1くらいしか行かないから手土産(私の実家から義実家への手土産も渡してる)も持って行くが、毎回悪いわね~何もこっちは用意してないのよ~って終わるし🤣孫の名前覚えられないし。年末旦那だけが帰省した時は電車2時間乗るのに雑煮の汁を持たせてくれたり😰

あれこれ義実家、旦那にも不満だぞ😊笑

コメント

Rmama♡

同じようなことあります🤣
お父さん(私の父)〇〇買ってくれへんかな〜とか平気で言ってきます😇
お前のとこなんもやってくれへんやんけ!って思います🤣

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます😊
    お前の実家にたまには頼め!って思いますよね🤣

• 3月18日
  • Rmama♡

Rmama♡

お金がかかることはほぼやってくれません!
    こっちが頼まない限り何も言ってこないです😂

• 3月18日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

一応、嫁なので最初はあれこれ気を使いましたが😂もう何も期待しないです☺️それが良きですよね🤣

• 3月18日
ママリさん

感謝の気持ちがないの嫌ですよね💦いつもありがたいね〜とかお歳暮送ろうか?とか旦那さんから一言あれば気にならないのに…😮‍💨
お茶すら出ないのヤバすぎますね😅この子にしてこの親ありって感じですね笑

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

お歳暮も実家に贈りますが、高くない?って旦那に言われるので勝手に私が決めてます😅

お茶すら出ないので、
    あ!買ってきました~ないと思って!とか義母に言っちゃいます😂
    もう、なるべく行かない方向でとは思ってます🫶笑

• 3月18日
すぬ

うちは旦那側が絶縁状態なのと育ってきた環境的にうちのが裕福なのでうちの実家に頼りっぱなしです😂
一緒に買い物へ行ったり外食したら全部出してもらえると思ってるのでやたら一緒に行きたがります💦
独身時代は母といても私が身の回りの物や外食費を出していたので申し訳なさすぎて旦那連れて実家に帰りたくないです😂
うちの母は貯金はありますが年金暮らしなのでなるべく質素に生活してほしいのに💦
かと言って旦那も大変な暮らしをしてきたので親にしてもらうのが嬉しいのもわかるんですけどね😓

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

何だかんだ、どこの旦那さんもあるあるなんですかね😂
    やってもらって当たり前じゃない!を前提で謙虚な姿勢ではいて欲しいですよね💡

• 3月18日