コメント
はじめてのママリ🔰
同じく上の子テンパですが、
私はあまり子どもの頃からいろいろ使うのも嫌で自然に任せた方がいいと思うのでそのままにしてますよ✨
はじめてのママリ🔰
天パまではないですが、髪が細くて後ろの毛先だけくるんとなっててすぐ絡まってボサボサなるので、モファっとなる部分だけ大人のトリートメントしてます!
地肌に付くと良くないかもなので気をつけながら使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
うちは全体的に天パなので、地肌にはどうしてもついちゃいますね🤔
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私と15歳の娘が癖毛でまぁまぁお高いシャンプーにかえたので、チビたちは癖毛ではないんですがチビもそれ使ってます。
個人的な意見なんですが、私的にはしっとり、まとまりやすく、サラサラになってます。
結局は値段なのか?と思ってた所です🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
なんて名前のシャンプーか良ければ教えてください🙏- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
レベナオーガニック シャンプー トリートメント ヘアオイル セット
Amazonで購入したやつコピペしました。
これらしいです🤣
娘が選んできたので😏
チビたちもオイルまで付けてるんですが、半量で毛先だけでとってもしっとりします。静電気がほぼなくなりました。
そして私の長年の悩みの抜け毛が減りました🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
検索してみます
うちの娘の髪もしっとり落ち着いてくれるといいなと思います🥺- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんにトリートメントも使っていますか?💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ノンシリコンなので最初は物足りないとか、ん?キシム?とか感じるんですが数日使いだすと変わってきます。
ご存知かとは思うんですが、最近娘に私が怒られたことあって。チビの髪の毛の乾かし方で。
上から下に向かってひたすら乾かして8割乾いたら毛先にオイルつけてクシでときながら最後まで乾かす、その後冷風にして髪の温度下げる。らしいです🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
その乾かし方やったことなかったです!
ぜひやってみたいと思います
教えて頂きありがとうございます✨
ちなみにお子さんにもトリートメント使ってますか?💦
やはり使った方が髪しっとりしますかね🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
このセットになってるトリートメントはしてますよ。
トリートメントする日としない日は全然違います。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね
教えて頂きありがとうございます🙏✨- 3月18日
うさ
うちの子もくせっ毛で毛量多め、朝起きたら髪の毛とっちらかっていましたが(笑)
ナチュラルサイエンスのママ&キッズのシャンプーに変えて、丁寧にブローしてとかして寝る様になってから少し髪質落ち着きましたよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そのシャンプー使ってみたいです
ちなみにブローとはドライヤーしながらくしでとかして乾かしてますか?
うちの子はあまりじっとしてくれないかもしれません…- 3月18日
-
うさ
合う合わないがあるのでトライアルサイズがあるのでそれでお試ししてみるといいと思います☺︎
じっとしていないときはドライヤーで半乾きくらいにしたあと、ベビーブラシでぺたーっと頭皮にはりつける感じでとかしていました☺︎- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
トライアルいいですね✨
ドライヤーで乾かす時手でわしゃわしゃやってたので、その方法試してみます!
ありがとうございます✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
写真で見るとすごくモサモサとなってたり、人から天パのこと言われたりするので、何とかしてあげたくなってます💦