※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近3歳の娘が何でも「これなぁに?」と聞いてきて、説明に困っています。この時期の子供はこんな感じなのでしょうか?答えるのが疲れてきました。

来月で3歳になる娘なんですが、最近「これなぁに?」となんでもかんでも何かを聞いてきます😅
答えれるものは全て答えるようにしてるんですが、どう説明していいか分からない事もあって💦
この時期って皆こんな感じなんですか🥺?
いつまで続くんだろうと答えるのも少し疲れてきました😂

コメント

さかな

めんどくさい時は
ねぇ🥺これなんだろうねぇ?🥺とか、なんだと思う?って聞き返したりしてかわしてます笑

ママリ

なになに期ですね!
うちもそうです😂

ビール

あるあるだと思います😳
うちも今、下の子そんな感じで面倒くさくてなんだろうね〜とか答えると、ブチギレられます🤣

はじめてのママリ🔰

うちはどんなにしっかり答えても、返答にまでなんで?なんで?でキリないです😂
なんでだろうね?不思議だねえ🙂で終わらせます!

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちも下の子が、なぁに?とよく聞いてきます😂
なんだろうねぇ〜って一緒に考えたりします😂

あや

なぁに?だったり、なんで?だったり...
めっちゃ聞かれます(笑)

なんで?に関しては、説明しても説明しても、なんで?が続き、私もわからなくなるので、
なんでだろうねぇー?
と誤魔化します(笑)

りん

次男もなんでもなんで?
なに?が、口癖なので最初は気前よく答えたり流したりしてましたが最近は◯◯は何でだと思う?と聞き返しで反撃してます(笑)
そしたら大体わかんない〜や、◯◯だからかなぁ〜て返ってきたりさまざまですが
なんでなんで攻撃よりは会話楽しめるのでそうすることにしました!