3歳4ヶ月の息子が夜中に泣くことが増えています。1歳過ぎからほとんど夜通し寝ていたが、弟が生まれてから夜泣きが増えたようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3歳4ヶ月の息子の夜泣きについて🙇♀️
ここ1ヶ月くらい夜中に2.3回夜泣きします💦
ほとんど目は閉じてて、大きな声で「ウェーン!!」とか「イヤ〜」など言って泣く感じです。寝っ転がったままのときもあれば、ベットで起き上がってるときもあります。
1歳過ぎに卒乳してからはほとんど夜通し寝る子だったのですが。。
4ヶ月前に弟が産まれたことが関係しているのでしょうか?
弟の鳴き声で起きることはほとんどなく、逆に弟が3歳の泣き声で起きてしまいます😭
同じような経験された方、ぜひアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2歳9ヶ月ですが、ちょっと前までまさに同じでした!!!
イヤーと言ったりウェーンって泣いて起きて、1回1回はそんなに長く泣かないのですがやはり夜中に何度も起こされました。トントンしても更に悪化するのが、腕まくらしてあげると落ち着いて寝ました🤣
久々の夜泣きに苦労しました。笑
うちも1ヶ月くらい続きましたが徐々に無くなりました!
最近2歳児の反抗が凄くて怒ってしまうことが多かったからかなぁと思い日中たくさん遊ぶようにしたり、たくさん抱きしめました😂タイミング的なものかもしれませんが、夜泣きは落ち着いてきました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お礼が遅くなりすみません😣
まさに同じです!1回1回は短くて、トントンするとギャン泣きで悪化します🥲
でも落ち着くときが来ると聞いて安心しました✨
私も起こりすぎてしまうこと多々なので寂しい思いさせないように頑張ろうと思います!!☺️