怒りっぽい親族への対応に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
親族で年が近い子がいるのですが通常は仲がいいです。
ですが、向こうが何かでイライラしたときや不機嫌な時などに私にも怒ってきます。
当たる?といいますか⋯
そんなに怒らないでよと言っても変わりませんし、私はそもそも傷つけたくないので良くも悪くも余計なことは言いません。それに何か対抗すると余計火をつけるので
そういう人への対応どうてますか?
- まる○(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
そうやって自分の感情抑えられない人いますよね😢友達にもそういうタイプの子が居て、あ〜今日は機嫌悪い日だとか悟ってめんどくさかった記憶があります😅
そういう人には無理に刺激しないように余計な会話しない、もし八つ当たりされても流す、言われたいであろう言葉を言ってあげるとかですかね😅
まる○
そうならなければ身内だし楽しいのですが日によって態度変わるのでそれが嫌で⋯
それに性格なのもあって言い方がキツイです💦
私が原因なら分かりますが、そうじゃない事を私にキレたり当たったり気を使います(泣)
私も相手のことを考えて傷つかないような言い回ししてるのに、自分のことばっかりって言われたこともあります。
そういう彼女は私はあーでこーでって常に言いますけどね笑
私は自分の気持ち隠してますから笑