3歳前後で、毎日23時頃に就寝するお子さんがいる方いますか?
3歳前後で、毎日就寝が23時頃のお子さんいらっしゃいますか?
うちがそうです😇
うちもそうですよー!って方いたらコメントください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
リー
2〜3歳頃の長男が そうでした!
今も夜更かししながら
プロジェクターでみんなで
ベットでYouTubeみてます☺️
基本、金曜と土曜は
好きな時間まで起きてていいよ
スタイルなので、
この時間まで起きてることが多いです✨
ma
3歳ぐらいから寝るの遅くなりました🥹
今でも変わらずお昼寝なしでも寝るの23時とかです🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
うちは昼寝なしだと早くて22時半くらいです😢
誤って昼寝しちゃった時なんてもう最悪です😭
夜更かししてても身長は平均的ですか💦?
うちの子夜更かしし始めて1年、身長の伸びが悪くなった気がして、成長ホルモンに悪影響かと思ってしまいました😭- 3月18日
-
ma
わかります😭保育園の日はお昼寝あるので夜元気すぎて困ります😭
身長は1ヶ月で1センチ伸びるか伸びないかぐらいですが
保育園のお友達の中では高い方です!
この歳ぐらいなると伸びるの緩やかになるのかなーと思ってました!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
私育休中なので、来年度から保育園じゃなくて幼稚園に入れるのですが、幼稚園なのにまさかのお昼寝があって😭
午前中遊んで、お昼食べて午後は昼寝して起きたらバスで帰宅だそうです😭
幼稚園始まってもこの生活が続きそうです😇
背高い方なんですね!
夜更かしのせいで伸び悩んでいるのかと思っていたので安心しました💦- 3月18日
からあげ
うちもですー!
昼寝しないともっと早いですが変な時間に寝落ちしちゃうので日付変わるまで起きてる日もあります😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは昼寝なしでも早くて22時半くらいです😢
男の子だからなのか、体力モンスターです😇
うちの子夜更かしし始めて1年、身長の伸びが悪くなった気がして、成長ホルモンに悪影響かと思ってしまいました😭- 3月18日
-
からあげ
身長は成長曲線飛び抜けるほどかなり高いです😂
来月から幼稚園なので早寝早起きリズムつけようと頑張ってます🥲- 3月18日
TT
次男は寝るのが新生児から上手な子で、昼寝をガッカリ2時間しても、夜は20~21時には寝て、、、朝も静かなら9時まで寝てると思います👦💧
長男は全然寝なくて、平気で起きてました😭
なんなら親の方が先に寝ちゃったりしてました(笑)
やはり新生児から寝るの下手っぴだし、睡眠時間も少ない方でした💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が育休中なのもあって毎日23時頃まで付き合って布団に行ってます💦
こんな感じなので朝は9時〜10時に起きて、昼寝なしにしても早くて22時半くらいです😢
ゆう
3歳ごろマックスでひどくて1〜2時でした!
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
姪っ子は夜中起きて遊び出すとかありました😇笑
息子は今のところ遅くても0時半には寝てくれていますが、そういう場合は親が隣で寝落ちしてることがほとんどです。笑
-
ゆう
遊び出すのはさすがに勘弁してほしいですよね🤣
身長は先月測って103cmなので普通くらいですかね? 小さくはないです🤣
年間6〜7cmくらいの伸びです。平均的な伸び率のはず🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
寝かせないことによって身長が伸び悩んでいるなら子どもに申し訳ないなと思っていたので良かったです🙌💦
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちは私が育休中なのもあって毎日23時頃まで付き合って布団に行ってます💦
こんな感じなので朝は9時〜10時に起きて、昼寝なしにしても早くて22時半くらいです😢
うちの子夜更かしし始めて1年、身長の伸びが悪くなった気がして、成長ホルモンに悪影響かと思ってしまいました😭