義母に注意されたけど信用できず、旦那が理解してくれるか不安。ペットの物と人間の物を分けることについて理解してもらえるか心配。
義母に「旦那のことこきつかってね」と言われたけど
使えないから全部自分でやるしかない💧
猫の飲み水触った手で赤ちゃんのスプーン触っちゃうし、それをちょっと待ってダメだよと注意すると右手でしか猫の水触ってないから左手大丈夫って言うし(両手で猫の飲み水触ってたの見ました)、普通に嘘つくから信用できなくて任せられない。
一般的にペットの物、人間の物って分けますよね?💦
ペットのもの触った後は手を洗ってから人の物触る(せめて口に入れる物だけでも)、洗うスポンジはわける等。
空気が悪くなるのは分かるけど不潔なものは言わずにいれません💧
みなさんの旦那さんはそこらへん理解してやってくれますか?それともやってくれてるから我慢してますか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
ママリ
普通に言います😂
言っても出来ないなら怒るし
義母にも話の流れとかで言います🤣
旦那に対して義母そんなん言う前にお前の息子不潔やからちゃんと教育して下さいねと言ってやりたい😂
ゆり
空気が悪くなっても、不潔だと思ったら言っちゃいます!
うちでは、下記のことがありました。
・トイレ(小)の時、手を洗わない(触ってないと言い張る)で、赤ちゃんを抱っこしようとする
・お菓子食べてた時に抱っこしてて、赤ちゃんがお菓子に突っ込んだ?(現場は見てなく、赤ちゃんが泣いて聞いて判明)
トイレの後は、私が見てた場合は、とにかく洗え洗えとうるさく言って洗わせます!触ってないとかじゃなく、トイレの後は洗うでしょ…と思います(それでも指先だけ濡らす程度とかですが…)
お菓子に突っ込んだ時は、不潔云々でなく、もしアレルギーあったらどうするの?と怒りました。(しかも夜だったので)
それでもヘラヘラしてて、赤ちゃんのせいにして(自分で突っ込んだとか…まだ5ヶ月でバランス崩すなんて分かるのに)謝らないので、一言ごめん。気をつけるって言えばいい事なのに…とブチギレました。
話はそれましたが、正直、旦那との温度差はありますし、やってくれていることはありますが、それとこれとは話が別だと思うので、赤ちゃんが1番大事なので我慢せずに言うことにしてます。分かってくれるまで何度でも。
コメント