※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

シングルマザーの方にお聞きしたいのですが、4月は手当は何か入りましたでしょうか?児童育成手当など、何もなかったですかね?

シングルマザーの方にお聞きしたいのですが、4月は手当は何か入りましたでしょうか?児童育成手当など、何もなかったですかね?

コメント

ゆい

4月は無いですよ☺️
母子手当は奇数月です🙋‍♀️

• MK

MK

ありがとうございます。3月何も入りませんでしたが、4月も無いのかと思いお聞きしました。二ヶ月入らない事ありましたかね?

• 3月17日
  • ゆい

ゆい

そんな事今までに無いです🤔
    1度市役所に問い合わせてみた方がいいかもしれませんよ😭

• 3月17日
  • MK

MK

ありがとうございます。市によって違う事ありますかね?

• 3月17日
  • ゆい

ゆい

無いと思います😢
    でも確認がてら問い合わせるのが1番いいと思いますよ☺️

• 3月17日
  • MK

MK

ありがとうございました。

• 3月17日
なあ

4月はないです!
2ヶ月に1回の児童扶養手当は今月入りましたよ!

• MK

MK

3月何も入らなかったんですが、場所によって違うのですかね?2ヶ月も何も手当入らない事ありましたっけ?すみません😭

• 3月17日
ニサ

シングルになってすぐとかじゃないですよね?
3月に児童扶養手当が入ってるはずです。

• MK

MK

ずっとシングルです。3月は何もないと市役所に言われたと思います。現に今月は何も入りませんでした。2月は入りましたが、今月は無く、来月も何も無いと厳しいなぁと思い質問させて頂きました😭2ヶ月何も入らなかった事無かった気がして。児童育成手当と、児童扶養手当ありますよね?

• 3月17日
  • ニサ

ニサ

2月は児童手当ですよね?
    奇数月で2ヶ月に一度
    児童扶養手当が入るはずなんですけどね…

• 3月18日