雑談・つぶやき 保護者が保育園の卒園式で盛り上がる理由がわからない。保護者会費から先生にプレゼントを贈る雰囲気に違和感を感じる。強制的な雰囲気が苦手。 保育園の卒園式、なんで保護者達そんなに盛り上がっているのかわからない。保護者会費から手出しで五千円出して先生全員にプレゼントしましょーう!とか、訳分からん。 熱量強めな雰囲気、それに合わせないといけない強制的な雰囲気苦手😇 最終更新:2023年3月18日 お気に入り 3 保育園 プレゼント 熱 先生 卒園式 mi コメント はじめてのママリ 私もです😅式典やらなんやら疲れるので行きたくないです。 更に旦那の世話まで💦 もちろんお世話になった先生には感謝しています。 3月18日 mi こんな吐き出しにコメントありがとうございます🙇 言い方あれですが、はりきりマンが役員の中にいて「みんなで」と言って強要してきます。 卒園式の後はみんなでBBQするそうです。 家族みんなで参加するなら一万五千円くらいになります。 行かないですが笑 旦那さんのお世話とは?💦 スーツの準備とかですかね? 自分のことはやれ、ですね😇 3月18日 はじめてのママリ いやいや、気持ちとても分かりますので共感です😁 みんなで、、、笑 強要されるの本当にしんどいですよね。 えー💦💦BBQとか無理💦💦 しかも一万五千円ですか?? 家族で普通に焼肉に行った方が良いです‼️ 3月18日 はじめてのママリ 旦那の世話は、スーツの準備、時間管理(寝坊してきたので)、朝の出発前にワックスないかとか聞かれたりうんざりしたので😅 3月18日 mi 無事に終わりました! やっと全ての行事が終わりました😂 朝からバタバタなのにやめてほしいですね。 知るか💢です🫠 3月18日 はじめてのママリ わー!お疲れ様です。 本当にお疲れ様でした😊 本当やめてほしいです。 入学式1人で行くか悩みます笑 3月18日 mi 次は入学式ですね、行事が次々と…ですね💦 寝坊したら置いていきましょう!笑 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
こんな吐き出しにコメントありがとうございます🙇
言い方あれですが、はりきりマンが役員の中にいて「みんなで」と言って強要してきます。
卒園式の後はみんなでBBQするそうです。
家族みんなで参加するなら一万五千円くらいになります。
行かないですが笑
旦那さんのお世話とは?💦
スーツの準備とかですかね?
自分のことはやれ、ですね😇
はじめてのママリ
いやいや、気持ちとても分かりますので共感です😁
みんなで、、、笑
強要されるの本当にしんどいですよね。
えー💦💦BBQとか無理💦💦
しかも一万五千円ですか??
家族で普通に焼肉に行った方が良いです‼️
はじめてのママリ
旦那の世話は、スーツの準備、時間管理(寝坊してきたので)、朝の出発前にワックスないかとか聞かれたりうんざりしたので😅
mi
無事に終わりました!
やっと全ての行事が終わりました😂
朝からバタバタなのにやめてほしいですね。
知るか💢です🫠
はじめてのママリ
わー!お疲れ様です。
本当にお疲れ様でした😊
本当やめてほしいです。
入学式1人で行くか悩みます笑
mi
次は入学式ですね、行事が次々と…ですね💦
寝坊したら置いていきましょう!笑