2歳2ヶ月まで自宅で子供を見ていました。4月から認可外の市の認定保育園に入れることに不安があり、保育士として同じ系列園で働きながら慣らし保育を受けさせたいが、どうしたらいいか迷っています。ハローワークで求人を見つけたが、面接前で詳細が知りたい。環境やカリキュラムを知りたいが、受かっていない状態で聞くのは難しいです。園の情報を知りたいです。
2歳2ヶ月まで自宅でこどもを見てました。その状態で4月から認可外の市の認定保育園、こどもは不安ですよね?
保育士資格があり、保育士として働きながら、こどもを同じ系列園にいれて働いてるあいだお世話になろうとかんかえました。
そうすると、慣らし保育?を確実にしていただけるかわからなくてふあんなのです。
慣らしを頼んでもいいのでしょうか?
ハローワークの求人でいくのですが、
自分が働くだけならいいのですが、
こどものことがあるので根掘り葉掘りききたいけど、向こうは採用してくれるほうなので、どういったらいいですかね(´-`).。oOまだ面接もしてないです。。
とんな園なのか、けんがくしたいです。
環境、保育士の様子、子供の様子、カリキュラム、非常にきになり、、何園かあり、みたりきいたりしたいですが、、
採用されるがわがこんな、受かってない状態できくのもあれですし、、
ご意見お願いします
- みー
コメント
梨果
職場の見学とかないですか?
私は、医療系だったので病院見学とかさせてもらえたのですが……
職場見学させてもらえるなら、そこで行ってお話を聞くとかどうですかね……?あとは、ハローワークの方に質問してみるとか!
みー
ありがとうございます、問いあわせてみます(^^)